2020.09.30

老街味道,乐山人都知道的最全美食攻略,赶紧收藏吧!

天数:2 天 人均:400 元 和谁:情侣

近年来,乐山凭借超高的性价比和遍地的美食,火速杀进决赛,甚至与榜首不相上下。与川菜的火辣不同,乐山美食口味丰富多彩,广大游客是好评如潮,纷纷竖起了大拇指。相较于大城市,乐山人口流动性不大,小地方做生意讲究回头客,因此这里的美食发挥稳定,基本上不会踩雷。去乐山需要准备什么?简而言之,一张车票,一张嘴,足矣!推荐几道必打卡的美食,小伙伴们可以参考一下。

①甜皮鸭

是一道著名美食,用生姜、花椒、八角、桂皮、小茴香、丁香、草果、砂仁、甘草等放入鲜汤锅内一起熬制成浓汤之后,才将宰杀好的鲜鸭放入锅内炖制。炖熟后,又将整只鸭子淋上一层加冰糖熬制的熟菜油后食用。因鸭子皮甜且脆,甜皮鸭之名由此叫起来。

②犍为豆腐干

集油炸豆腐干的韧、酥黄豆的脆、萝卜丝的辣、白糖的甜、陈醋的酸为一体,小小一块豆腐干夹丝,多味俱全,让食客酸爽过瘾。

③咔饼

乐山有非常多家的“咔饼”店,咔饼可以有非常多的选择,白饼单吃也非常好吃,咔饼可以选择夹肉,可以选择夹“丝丝”(新鲜的萝卜吸饱秘制的酸甜辣汁),我这种想同时感受的贪心好吃嘴选择了“鸳鸯夹丝丝”(牛肉+肥肠+丝丝)

④豆腐脑

边走边吃完咔饼后,我们看到了“久久豆腐脑”,乐山豆腐脑店随处可见,随便进一家人多的豆腐脑店,闭着眼随笔选一个味道都不差,豆腐脑的搭配选择也非常多样,牛肉/肥肠/酥肉/鸡丝等都是每家豆腐脑店的头牌。

⑤古真记钵钵鸡

由于钵钵鸡的大名闻名遐迩,我感觉来尝了下,味道真的很不错,非常美味,这家钵钵鸡让人很惊艳,藤椒味钵钵鸡麻味十足,味道很不错,吃辣了还可以点一瓶荔枝味的汽水峨眉雪,搭配着好的钵钵鸡,简直太安逸了!

希望这篇游记能为各位到乐山游玩的人提供些许的帮助。为即将到来的国庆小长假做好充足准备哦!!!

老街味道,乐山人都知道的最全美食攻略,赶紧收藏吧!