2021最新成都周边游玩乐山美食攻略两天两晚亲子家庭人均500高铁出行出游

玩法:美食,摄影,自由行,半自由行,火车,徒步,小资,奢侈,省钱,周末游
成都
乐山
自然醒

发表于 2021-01-11 12:12

出发时间:1月

行程天数:2天

人均花费:500元

和谁出行:亲子

趁着这段时间不忙,带上了小孩一家人到成都旅游。行程意外多出了一天,就想着来都来了,再去成都周边玩一下。原来是准备租辆车自驾的,结果一查12306,成都到乐山的高铁,只要52分钟就到。带上很少的行李都不用大包小包堆后备箱难道不香吗?立刻高高兴兴的买了一等座,出发乐山。

午睡完退完成都酒店的房间,把大的行李寄存在了酒店,带上了一天的换洗衣服,一个双肩包就出发了。3点多到达成都东站,乘坐3点22分出发的高铁,4点14分,一家人已经出现在了乐山站

大部分人对乐山的印象是乐山大佛。但是我们这次出行的目的就是换个方式,探探美食、美宿,脚踩西瓜皮滑到哪里算哪里,最好是错开景点,所以就想着订乐山最有设计感的酒店,但是毕竟乐山是个四五线城市,心想可能不会有特别好的酒店,结果打开携程一眼就看到了雅上隐庭酒店,照片非常漂亮,网评分4.8分,而且才开业一年多,果断就订他了。300出头的价格,性价比真是高。

出乐山站,步行10分钟就到酒店了。没想到酒店的颜值这么高,而且和网上上的照片是一样的。接下来先看照片。

前台看到我们一家人入住,安排了一个安静的房间。进房间之后,房间超大,卫生间也很大,干湿分离,洗手台很宽敞,配了一个很大的面盆,果然是高档酒店的配置,老公一眼看上了泡池,给娃洗澡超方便。其他设备一应俱全,但真心适合我们这种一家三口带娃出行的家庭啊。

酒店特别舒服,虽然外面晴天,大家都慵懒的不想出门,第一天晚餐就直接叫了酒店边上的黄牛肉。一家人围着餐桌,有说有笑吃完。看着窗外安静的夜空,华灯初上,屋里欢声笑语,岁月静好。

第二天睡到自然醒,吃了个早餐,早餐也还挺丰富的。吃完就打开地图瞎看,发现东大街有一家网红翘脚牛肉,打车也就是十五分钟的样子。简单收拾了以下,休息了一会,一家人就打个滴滴一路杀过去,不一会就到了东大街了。

一眼就看到了诺大的翘脚牛肉招牌,可能我们因为淡季这家店的几乎没什么人,整个餐厅里非常安静,我们点了一个套餐,份量足,味道也还可,尤其推荐红糖饼。外酥里嫩,一口咬下去红糖顺势流了出来,唔~好吃!这里工作人员除外就我们一家3口了,享受了一回包场的感觉。

先来一波图(手机拍摄无修图):

这边有名的小吃:钵钵鸡、甜皮鸭都在这边可以吃到。我们走走看看,不知不觉几个小时过去了,因为带着娃,不方便拍照片。

回到酒店问了前台小姐姐离酒店近的最好吃的地方在哪里?小姐姐建议我们去嘉兴路本地最火的的一家麻辣烫,而且过去也很方便。缺点就是人多,但是味道非常棒。回房间稍事休息。立刻问清楚详细地址,叫了一辆滴滴出发。

到了之后果然看到门口停了很多辆车。餐厅叫牛华周记麻辣烫,找了餐位坐了下来,老公负责点菜,我就负责拍照(终于可以拍照了)。具体见图,确实味道很棒,菜品很丰富新鲜,蘸料味道很nice,推荐!

下面照片都是手机拍的:

吃完饭后,老公和宝宝都说在这里玩比在成都玩舒服,所以决定再住一晚,第二天再回。因为高档精品酒店的硬件+五星级的服务,价格真的好划算了。房间大,床软,住的特别舒服。第二天睡到自然醒后,想着行李还寄存在成都的酒店,一家人就又高铁返回成都了。

小结:

两大一小,2天2晚

住了乐山最有特色的酒店(两晚,700元+)

吃了乐山的小吃+正餐(400元)

3人成都罗往返高铁一等座+滴滴(400元)

合计1500元,人均500元

假如时间紧,还可以少住一晚,第一天一早到,下午晚上直接吃好吃的,第二天上午自然醒,下午退房回。

乐山1564

乐山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乐山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乐山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乐山旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口