2021.01.21

食在川渝,味在乐山

天数:3 天 人均:400 元 和谁:夫妻

俗话说得好:食在川渝,味在乐山。面对乐山满街的美食,怎么能不心动呢?接下来就跟着我一起开启美食之旅吧!

①赵鸭子

甜皮鸭,是到乐山的外地游客打包带走最多的美味。在乐山的大街小巷各种牌子的甜皮鸭多到你眼花缭乱。我们选了两个最有名的牌子,进行的对比评测。经过多人对比试吃,我们推荐这家:

②古真记钵钵鸡

乐山最为有名的就是钵钵鸡了,我先后在网上收集四五家有名没名的,最后敲定了在这家店,我和我的小伙伴一致认为这是乐山城中最值得推荐的一家:嘉州古真记钵钵鸡

其实两种口味风韵不同,红油黏稠香浓,搭配上表面一层厚厚的芝麻,提起一串,还能看见菜品上挂着浓稠的红油; 藤椒味则表面清新宜人,入口才发觉香麻的力量强大,从口腔一值贯穿到鼻腔,好一股别样风味。

③ 串妹儿花式冰粉

网红店不愧是网红店,门口排满长队,等了好一会儿才轮到我们,我们点了一份丈母娘冰粉和花式冰粉,外加一份乐山特有的酸辣味狼牙土豆,吃的很是满意!就当做是饭后甜点了,嘻嘻嘻!

④宋强啃骨头

一下高铁我们就打车来到了位于梅西百货商场旁边的宋强啃排骨,据说这里生意很不错,由于我们只有两个人,就点了一份筒筒骨,份量真的大,一人啃上一块就已经很满足了,汤汁也特别浓稠,里面的萝卜越吃越甜。

等到吃饱喝足,愉快的一天也就这样飞逝的过去了,这一次的乐山之旅我表示很满足,刚刚离开就开始期待下一次旅行了!谢谢大家耐心观看,一个平平无奇的小吃货!

食在川渝,味在乐山