2021.04.23

吃遍乐山地道美食,夜游上中顺夜市

天数:5 天 人均:300 元 和谁:夫妻

如果要说成都人现在周末游,哪里最巴适,那肯定好多人第一个想法就是乐山,因为它这座城市实在太好吃了!

作为一个正宗乐山正宗乐山人,今天就给大家全方位的盘点一下,乐山这座传说中的美食城到底什么才值得吃!

第一站:纪六嬢甜皮鸭

乐山最多的就属甜皮鸭了,与其他相比我觉得王浩儿纪六嬢的鸭子外皮挂糖更厚,皮更脆,趁热吃的话小骨头都能嚼碎了,肉质水分要多一些,口味偏甜。很不错!

地址:市中区东大街98号

第二站:古真记钵钵鸡

乐山的钵钵鸡,光是看到就食欲大增。一般分成两个味道,麻辣和藤椒。麻辣的红油裹上芝麻,诱人无比。藤椒味的青红海椒看着就可喜。必打卡的肯定是古真记钵钵鸡,这家称霸乐山很多年的钵钵鸡,现在赶紧全国各地也有分店了,但我觉得还是乐山老店吃起有感觉些。裹上红油芝麻,极具弹性,一口咬下去,红油的厚重香味在口中慢慢散开。一定要吃藤椒味道!!比红油的多了一丝清香口感。

地址:市中区海棠路208号(电业局旁)

第三站:冯四嬢翘脚牛肉

这家店面很大,有两层楼,可是每到饭点依然是人山人海的排队。除了翘脚牛肉汤,还有这家的血旺,红糖饼也超级推荐。吃了太多油腻的东西就可以来吃点翘脚牛肉养养胃哦~

地址:嘉兴路289号美食街

第四站:九九豆腐脑

乐山的豆腐脑,豆腐还不是主角,而是用鸡骨、猪骨和牛骨熬制高汤,加淀粉调制成的勾芡浓汤。一勺下去,清淡的豆腐脑就变得浓墨重彩。还可以加粉蒸牛肉或肥肠作为浇头、撒上大头菜、香菜、花生米等种种配料,组成热热闹闹的一大碗。

地址:市中区人民南路109号

第五站:上中顺街

最后一站,当然选择最近爆火的乐山最美夜景街:上中顺街。这条街上有很多深夜小酒馆啊,除了这些更多的当然是美食啦!据说还有许多精致的文创店铺正在装修,简直就是打卡拍照的圣地啊!

所以,去乐山也不一定要严格按照攻略打卡网红店。随心逛逛吃吃,是打开这座闲适小城,最美好的方式。

吃遍乐山地道美食,夜游上中顺夜市