更新时间:2024.01.02

重庆到成都乐山3日游

天数:3 天 和谁:亲子
玩法:美食,自由行

发表于 2024-01-02 15:51

第一天:高铁重庆到成都东站(7:54沙坪坝站 —— 成都东站8:56),到成都后先去酒店寄放行李,轻装上阵。第一站东郊记忆,拍照打卡好去处,早上9点过到的,人比较少,我们离开的时候人已经多起来。由于寄存行李的时候忘记拿充电宝,则返回酒店取,看时间接近中午,直接坐地铁去的圶星楼(坐上地铁后非常挤),先吃午饭。吃完午饭后,步行逛宽窄巷子,两步一家卖熊猫饰品的,带着孩子各种买。中途逛累了 ,找了一家茶馆喝茶看戏剧。休息好后,继续前行,下一目标点春熙路。原本准备坐地铁的,高德导航一看,非常拥挤,孩子让我看步行需要40分钟左右,果断要求我步行。一边走一边看景,经过了美术馆,图书馆,孩子说真想去图书馆看看(时间关系没有进)。后面逛一下春熙路,,太古里,IFS国金中心,时间关系加孩子说走累了,没有去九眼桥,直接打车回酒店休息,第一天步数高达3W。

第二天:第二天一早,坐动车从成都东站到乐山站,下动车后直接打车12分钟去苏稽古镇吃早饭,一碗豆腐脑(我还是喜欢吃重庆的),一份烧麦(没有乐山城里的好吃)。休息片刻,在古镇走走停停,拍照买一些小吃。逛到中午11点过的时候,选了一家店吃孩子心心念念的翘脚牛肉,味道不错,得到了孩子的好评。在古镇上买了一点现做的米花糖,带给朋友。打车回预订的酒店,午休半个小时后,出发去乌尤码头坐船游江。随后坐公交到张公桥逛吃的,继续坐车到东大街逛吃,当时真希望自己有几个胃,哈哈。孩子想吃像重庆一样煮着吃的串串,大众上面看都有点远,最后商量去了“搅三搅“”吃了冷串和炸串,还点了一份酸辣粉和土豆,都很好吃。步行回酒店的路程中,看纪孃孃甜皮鸭和海汇源烧麦排起长龙,做攻略的时候看到说宝华园烧麦也不错,看着人少,买了一两试吃,味道不错,就是觉得服务态度不怎么样。实在吃不下了,直接回酒店,没有再买吃的。

第三天:早餐在酒店吃的,很丰富。退房后,到东大街买了甜皮鸭(不到10点钟纪孃孃甜皮鸭排队的人还比较少,海汇源人多),打车到乐山高铁站回重庆。

本打算是第二天晚上坐动车回重庆的,因为订票晚,没有合适时间的动车,就在乐山多住了一晚。下面是原计划的路线:

第一天:

1.成都东站30分钟 东郊记忆:2号线(犀浦方向)坐2站,东大路换乘8号线(十里店方向),坐4站到东效记忆下

2.东效记忆 34分钟 宽窄巷子:8号线(莲花方向)坐3站,双桥路(万盛方向)换乘4号线,坐5站到宽窄巷子下,中午奎星楼吃饭

3.宽窄巷子步行26分钟望平街步行22分钟春熙路步行10分钟太古里步行3分钟IFS国金中心步行30分钟九眼桥

4.九眼桥坐2号线37分钟回酒店

第二天

成都东站——乐山站

乐山出站打车10几分钟去苏稽古镇吃早饭,逛古镇,中午吃跷脚牛肉,下午打车回酒店(25分钟)

乐山1577
重庆到成都乐山3日游

乐山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乐山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乐山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乐山旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口