更新时间:2022.07.29

西藏之旅

玩法:自由行

发表于 2019-10-18 19:14

2019-9-25 开启期待已久的西藏之旅

早上6点40分的早班飞机,凌晨4点起床前往机场。

飞行途中的雪山云海

上午8点30分到达林芝米林机场。

三个女人一台戏,六个女人呢?谁能帮我算算有几台戏。

Pose摆够了,出机场直接走行程, 在林芝的第一个行程:南伊沟

美丽的南伊沟离米林县城有20公里,纵深40多公里。

南伊沟沟内生态保护完好,气候湿润,动植物资源十分丰富,平均海拔2500米,被誉为“中国绿色峰级的森林浴场”,“地球上最高的绿色秘境”

2019-9-26 同行的一个妹子昨天“美尼尔综合症”复发,年龄最小的妹妹在医院照顾,此病来得快去得也快,今晨已无大碍,午后即可出院,我们几个姐妹就在营地闲逛。

院内的果树被压弯了腰

蓝蓝的天空没有一丝杂质

下午晚些时候去尼洋河,时间稍稍晚了点,天空有不少的乌云。

2019-9-27 又是一个大晴天,据说在我们来之前半个月都是阴雨天,不得不说我们的运气真是好。

今天的“巴松措”:巴松错又名措高湖,藏语中是"绿色的水"的意思,湖面海拔3700多米,湖面面积达6千多亩。

距岸边大约一百米处有一座小岛名为扎西岛,传说该岛是“空心岛”,即岛与湖底是不相连而漂浮在湖水上的。虽然只是个传说,却让人觉得蔚为神奇,你到岛上也不妨试试在岛的某些地方跺跺脚,看是否有空心的感觉。

小岛上有唐代的建筑“措宗工巴寺”,是西藏有名的红教宁玛派寺庙,建于唐代末年,距今已有1500多年的历史了。

爬上巴松措度假村背后的山顶,观巴松措全景。

2019-9-28 昨夜的一场秋雨,使不远处的山顶有了积雪。

前往“鲁朗小镇”,路过色季拉山, 打个卡。

鲁朗景区素有"东方瑞士"美称

鲁朗小镇:一个充满藏族风情的、圣洁而宁静的诗意小镇。

到了鲁朗小镇,不可错过的美食”石锅鸡",

2019-9-29 在林芝的最后一行程,今天的天气不是很好,但一点也不影响我们的好心情。

走进卡定沟:又名嘎定沟,距八一镇24公里处,海拔2980米,地处雅鲁藏布江支流尼洋河畔。"卡定" 藏语是 "天上人间 的意思"

景区门口就能看到的第一个自然景观:神龟叫天

悬崖峭壁上的“酥油灯”:酥油灯在藏传佛教信徒心中十分重要,是他们的精神之灯,人在生命终结之时,如果没有酥油灯的陪伴,灵魂将在黑暗中迷惑。

在瀑布的左侧是“强巴佛”、右边是“100多米高的女护法贝德拉姆头戴面纱,腰系丝带手持佛珠,惟妙惟俏,栩栩如生。”、再右上一点是“观音”,这些都是天然形成的佛教景观,不得不感慨大自然的鬼斧神工。

卡定沟的主要景点天佛瀑布:瀑布从半山腰一泻而下,落差约200米,煞是壮观,更为神奇的是瀑布水中天然形成的一尊大佛时隐时现,天佛瀑布由此而此得名。

至此,林芝行程结束。

2019-9-30 拉萨三人行,在路上,有点秋色的感觉了。

到拉萨了,蓝蓝的天空,白白的云。

回到拉萨 回到布达拉 9年之后再次到拉萨

“玛吉阿米(makye ame)餐厅”:古朴、温馨而又充满藏族文化氛围,并融入了现代的经营理念以及在藏餐的基础上加强了饮食结构的多元化,形成了既有藏族特色又不乏多元饮食特色的餐饮。

华灯初上的八廓街

蓝天白云下 白色和黄色的建筑显得格外耀眼

大昭寺广场,一人拍一张。

金碧辉煌的大昭寺

这只喵星人超级淡定,任凭游客怎样摸,都巍然不动。

在八廓街,有间“大冰的小屋”

转山转水,只为今生与你相遇。

2019-10-4 在拉萨闲逛了几日,该回家了。

前往拉萨机场,路拍几张。

登机了

回到大成都

这次的行程,在林芝的几天,我们“快乐女人”群的一个姐姐,将吃住行都给我们安排得妥妥的,非常感谢这位姐姐贴心的安排。

林芝2547
西藏之旅

林芝旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的林芝自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量林芝旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多林芝旅游信息就来携程旅游攻略。

西藏旅游快速入口