更新时间:2022.07.14

红色摇篮 闽西风情-福建龙岩游玩攻略

发表于 2021-11-13 15:27

D1,坐14:00班机从南京禄口机场起飞,到福建龙岩连城机场15:45,在携程上预定租车公司到机场来接我们,开车带我们租车公司,办理租车手续,我们取车,开车到连城冠豸秘谷佰翔度假酒店,晚上住在该酒店,我们住的楼是仿造龙岩土楼设计的,整体是圆形结构,与众不同。

D2,早餐很丰盛,是酒店提供的免费早餐,吃完早餐,我们离开酒店。开始游玩冠豸山石门湖,冠豸山石门湖联票是115元/人,看生命之根,赏生命之门,需要3小时左右的游程,在这里说明一下,登完冠豸山下来就是石门湖,冠豸山石门湖都值得一玩。游玩结束后,我们开车到龙岩永定,大约200公里到永定土楼,车程大概2个小时,晚上住永定福清驿站。

D3,上午洪坑土楼民俗文化村90元/位门票,包含振成楼、福裕楼、如升楼奎聚楼,看完以上这些土楼需要2个小时,下午开车到高北土楼群50元/位,包括"世界文化遗产"承启楼(土楼王)、不倒楼(五云楼)、世泽楼、博士楼(侨福楼),看完以上这些土楼需要2个小时。游玩结束以后到古田镇,参观闽西畲族纪念馆主席洞,主席洞是毛泽东主席曾在此御敌的地方。晩上住古田镇东方韵商务酒店。

D4,上午参观古田会议遗址,古田会议是中国共产党历史上重要的会议之一,古田会议确立了党对军队的绝对领导。下午回连城,在回的路上游玩了培田古民居,培田古民居被网友评为民间故宫,门票50元/人,建议提前预定,携程网45元/人,值得一玩,晚上住连城华夏宾馆。

D5,加满汽油还租车,到连城机场坐11:15的班机飞回南京。

连城134
红色摇篮 闽西风情-福建龙岩游玩攻略

连城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的连城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量连城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多连城旅游信息就来携程旅游攻略。

龙岩旅游快速入口