2019.10.13

两当任湾村游记

M36****6931

2篇游记

天数:1 天 和谁:和朋友

在两当的特色养殖产业中,可供观赏的有鱼池乡的孔雀养殖,兴化乡的梅花鹿养殖,任湾村的鸵鸟养殖等等,成为了两当旅游的一类景观,尤其是鸵鸟养殖地任湾村离两当兵变改编地太阳寺只有5公里左右,因此前去观赏鸵鸟还是很方便的。

秋日午后,驾车前往任湾村,一路上顺便欣赏一下沿途风光。远处山坡的树木已开始变得缤纷起来,虽不是满山红叶,但在绿色的底色中加入了深深浅浅的红和黄,随处看去都像油画一般漂亮了。路边的银杏叶子还未完全黄透,似乎刚刚迈入秋天的门槛,但已经开始枯败的野菊花告诉我们秋天早已到来。

路边的一处小景观,不同于常见的雕塑,采用这种类似剪纸的表现方式,让人看着挺新奇。这条路也是当年两当兵变部队的行军线路,这个小场景便很生动了。

任湾村紧靠着太阳河,整个村子布置的干净美观,随处可以看见一些独居匠心的小设计。一些很常见的木车轮、大磨盘被稍加修饰便成了一处景观,透着一股农村朴实的审美情趣。尤其是对河道的整治看来是下了功夫的,人工修筑了拦水坝,将河水蓄成湖面,人工瀑布和造型独特的水坝成了一道风景。两岸青山绿树与湖中倒影相映成趣,水中几只鸭子悠闲地游荡着。

鸵鸟园就在村子边上,两排白色的房间估计是鸵鸟晚上休息的地方,房子前面有一块足球场大小的活动场地,被2米高的铁丝网拦着,中间又被隔成三个空间,鸵鸟就在场子里放养着。

以前也在动物园看过鸵鸟,但往往被关在笼子里,很难接近,而且游客多就不可能近距离接触了。任湾村的鸵鸟非常活跃,成群结队的在场子里或漫步,或小跑,不时还会引吭高歌,鸵鸟的叫声很洪亮。我们随手捡起路边的柳树枝逗它们,结果很快就有一群鸵鸟围了过来,将伸进去的树枝带叶吞了下去,似乎胃口极好。可能由于喂食的缘故,鸵鸟们兴奋起来,叫声不断,最有趣的是它们一高兴就会原地打转,展开翅膀就真的好像在跳舞一般。

游记目录

暂无目录