2019.10.13

陇南两当赏红叶

M22****4173

2篇游记

天数:1 天 和谁:和朋友

看到朋友圈到处晒的出游图,今年虽没出门,但也忍不住翻翻以往的照片。去年十月探亲假去了一趟两当,正是满山红叶的好时光,也拍了很多照片,至今看来仍心动不已,稍微整理几张一起来分享。

两当是位于甘肃东南部的一个小县城,人口不多面积不大,近年却依托当地优美的自然风光和丰富的文化底蕴努力打造“中国西部慢城”,有“两当兵变”国家AAAA级红色旅游景区和云屏三峡国家AAAA级旅游景区等,兼备自然风光和人文景观。不过在旅游旺季选择去两当最大的优势在于交通便利、景美人少,虽是旅游县城却并没有太浓的商业气息,完全可以满足回归田园拥抱自然的最大要求。

两当植被茂盛,种类繁多,尤其多栎树和灌木。一到仲秋时节满山红的黄的绿的,深色的浅色的,如打翻了调色盘一般,色彩缤纷了。我是十月下旬去的,在秋高气爽的日子欣赏漫山红遍、层林尽染,处处都是风景。

在两当赏红叶不必刻意去寻找,即使身处县城也能欣赏到四周群山深深浅浅的红。进入山区便更方便了,一片红叶,一树红叶,一坡红叶,随你远拍近看肆意亲近。尤其是不用担心拍照水平,因为怎么拍都很美,即使最普通的相机也能拍出明信片的感觉。

原本已是气温渐凉,寒风将至,万物即将萧条的季节,但这漫山遍野的绚丽色彩却在这个季节依旧激情四射。已经记不太清当时拍照的情景,只记得一路都在拍照,现在翻看起来每一张都很漂亮,真正像是一幅幅风景画了。

很喜欢这张在站儿巷镇嘉陵江大桥拍的, 远山近水再配上有时代感的石桥,人类创造与自然造化相互映衬。

还有这张是在西坡的灵官峡拍的,正逢秋季雨水较多,水库水量大增,奔腾的河水从泄洪坝呼啸而下激起雪白的浪花,配上周围热情的红叶一动一静协调极了。

游记目录

暂无目录