更新时间:2015.05.14

姣姣眼里的世界·1:2015年五一玩法

玩法:自由行,摄影,穷游
长沙
涟源
新化

发表于 2015-05-05 08:08

作为旅游人,每年五一都是陪客人堵在景区口。今年和好友约好了,给自己放个假,然后突发奇想地决定回老家串门子,去山里劳动采采笋。4天3晚的家乡之旅,对于避开了高速公路上的拥堵,逃开了各大景区如蚂蚁般拥堵的人海,还躲过了长沙的倾盆大雨和被水淹过膝盖的街道的我们来讲,我们不禁自喜于自己做出了一个多么明智的选择。嗯,旅途总是会那么辛苦,但因为身边有你们,一切都是那么美好!

D1:长沙出发,前往涟源

上午突发奇想,决定离开长沙,度过五一。经过讨论决定,前往飘的家乡——涟源。买好了15:57的火车票,可是有过多次与火车擦肩而过经历的我,这次又成功地带领从未误过火车的飘和海亲错过了火车。我表示,穿高跟的我很无辜,真的走不动啊。浪费了18元一张的绿皮车火车票。好可惜!

好在人品不错,之前关注了娄底的一个叫“微沃信息公众平台”的公众号,里面有个雷锋论坛,会有提供雷锋车讯。我们适当地给了车主油钱,成功地搭上了顺风车前往涟源市区。

这是我们下车后,看到的涟源一角:涟源石马山汽车站。这不是我们的目的地,还要转车到乡下去啦。

在旁边的小卖部给飘的外公、外婆买了些水果、牛奶后,店主好心地给我们叫了台车过来。经过一番讨价还价后,顺利地坐上了车前往飘的老家。嗯,出门要注意安全,坐私家车一定要记住车牌号告诉好友,以防万一。

回到家里时天色已晚,外婆已经做好了饭菜等着我们回来。地地道道地农家菜,不需要复杂的佐料,原汁原味的饭菜,我们吃得特别香!

饭后,没有城市的喧嚣,3个人牵着手,喝着酸奶,散个小步。这就是一种幸福啊!不过,因为即将变天的节奏,农村的夜晚有点冷,天空中也看不大繁星,所以早早回去睡啦!

D2:山上劳作一天

昨天大家还是穿得美美的,今天上山劳作,一身休闲最好。早起的人儿有背带裤穿,飘这妞趁着我还没醒来,席卷了我的背带裤!!!

这两妹子,玩什么呢。小时候最喜欢的拍手掌,你能坚持到几?

这让我想起了《乡间的小路》这首歌:走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴~~~好吧,这是清晨,辛勤劳作的老牛和牛崽崽,当然还有勤劳的村民。

竹子开花,看到过没?反正我没看到过。不过人类的创造力是无穷的,据说小时候他们经常干这种活儿,让竹子开花。好吧,我必须承认,我爬树、下水,钓青蛙、抓螃蟹,就是没干过这个。

成品,竹子开花啦!

捧着花,臭美一下。

牛群,总是能触动你的某根神经。我总觉得这一幕很美!

你看我们发现了什么?

儿时的记忆,有木有?我表示我有10年左右,没有上山摘过”泡“了。

农舍前寻食的乌鸡?反正是放养的土鸡,好想带只回长沙额。

前方这个金顶建筑,据说是当地村民自发集资建起的岳王庙。出门前外公特意嘱咐我们去上香许愿的。特意买了香,进去虔诚地拜了,许愿了。愿望实现,明年再来还愿!

我说过5.1是劳作的一天,劳作的时候是没有时间拍照的。因为各种钻灌木丛、爬山,两手又满满当当的,实在没空。金银花和小竹笋是我们的成果!好吧,我表示我各种手腿软,大部分都是另外两妹子的成果,她们是越战越勇,越扯越来劲啊。由衷佩服,又由衷惭愧!

回到家里,已是14:00以后,肚子一直在咕咕叫,外公、外婆去喝喜酒了,没空给我们做饭,感谢贤惠的飘又拖着疲惫的身躯为我们准备中餐。我只能说我们运气爆棚啊,刚回来外面就下起了瓢泼大雨,吃过饭后,咱们就在家里休息,看微信朋友圈里被各地暴雨刷屏啦!

D3:第二站:新化

清晨出发,准备前往下一站

其实我们来的时候只有个小奶牛行李箱的,再启程的时候,就多了个大箱子和一桶子鸡蛋。

跟外公、外婆告别。

运气再次爆棚的我们,在等班车的时候竟然顺利地坐了别人的顺风车到汽车站,然后又赶上了唯一一趟前往新化的班车。心情是多么的美丽哟!

顺利抵达新化,在家午饭过后,躺在床上没想好去哪儿活动。景区太挤,关键还没车。最后决定约几个朋友去公园烧烤!旅程的好坏,不在于风景,在于你身边的人儿和心情的好坏!

打个的士出发前往狮子山公园,经过资江一桥时,不经意间抬头看到难得的蓝天,感觉很美好!

抵达狮子山公园

亲,大庭广众之下,你想干嘛?

再次追忆儿时美好时光。甜不?

手牵着手,咱们开始逛公园啦!

再次给天空一个特写!

烧烤台需要等位,爬爬山,亭子里歇歇~

终于等到烧烤台,开启烧烤模式。

这看起来似乎很赞~~~不过貌似是唯一烤得不错的食物了。大家技术似乎都不太好,额~~

烧烤结束,合影一张,以作纪念。

活动还没有结束,晚上聚餐搞起,杀人游戏模式开启。新手太多,各种蠢萌,怎破?还是各回各家,各找各妈,洗洗睡啦!

D3:上午逛县城,下午返程

美好的一天,从清晨的一晚向东街牛肉粉/面开始。额,分量太足,3人合力还啃了大半个西瓜,好撑啊!

想去看大熊山上的十里杜鹃花开,可惜车程太远,有心无力。咱们还是在资江风光带骑骑自行车好了!

这是两个汉子,不要被她们的外表所迷惑。自认为被称之为爷的我,在她们面前,弱爆了!

沿着风光带,从一桥到二桥,来回骑了一圈。整个人都焉了,回家吃饭。打包行李,准备回长沙。 再次幸运地通过微沃搭上了免费的顺风车前往娄底,跟另外一个在五一坚守岗位的伙伴会合,蹭上旅游大巴返长。00:25,抵达长沙,带着满满的收获,旅程顺利结束!

后记:从家里带了满满一箱农家菜回来,然后宴请好友。竹笋炒肉、爆炒卤鸭、酸萝卜炒猪肚、清炒豌豆、老干妈炒稻花鱼。即使于厨艺一般的我,;;因为原材料好,味道还是棒棒的!

涟源36
姣姣眼里的世界·1:2015年五一玩法

涟源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的涟源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量涟源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多涟源旅游信息就来携程旅游攻略。

娄底旅游快速入口