更新时间:2022.08.26

游了个寂寞(连云港之旅)

天数:2 天 时间:8 月 人均:500 元 和谁:和父母
玩法:自驾,自由行,小资,美食林

发表于 2022-08-25 18:11

在家憋了几天,马上又到开学季,忽然想到好几年没去海边游海水泳了(我是游泳爱好者),原来去过日照,游得很痛快。这次想去海边的连云港看看,第二天准备好各种游泳设备带着家人出发了。

大概4个多小时的车程,到达目的地已经到了下午,我们首先来到了排名第一名的海上云台山,开车进去景区里的一个小街,找了家“兰州拉面”进去吃了个饭,这个饭馆还真不错便宜而且味道好。吃过饭往景区开,在上山门口被告知私家车不能进,只能在景区外坐中巴,转了一大圈回到景区外的旅客服务中心,整个大厅没几个人,公众号买票,景区票价80元/人,大巴车来回40元/人,由于人少,中巴车不走,只有人满才走,只能坐在车里等,大约半个多小时,终于人差不多满了,车开始启动拉到山顶,然后自己上山,在门口再检一次票,差不多20分钟就到了另一个小山的山顶,主要是在观景台观观景就完了,然后下山,开车出停车场需交15元停车费,这个让人很费解,既然景区停车场为什么还收费,这次总的感觉是在一个小山丘上看了看大海,却花了5A景区的门票钱。

远观大海

下山已经下午4:30,这次来主要目的是游泳,所以激情满怀地直奔有名的海水浴场--西墅大沙湾浴场,到了才知道浴场还有另外一种定义。别说游泳了,洗洗脚都要小心,脚被划了两个小口子,里面全是石头和淤泥,而且水很浅,淤泥很深而且向里很远。

这就是西墅大沙湾浴场

夜幕渐渐降临,只能带着失望又充满希望地奔向大名鼎鼎的连岛,据说这里有两个全省最好的海滩。

到了连岛,这时有个骑摩托车的男人过来问道:“住宿吗?我们这里离沙滩很近,走着就到了,灰常实惠便宜。”人生地不熟,糊里糊涂跟着他来到了一家民宿,老人也累了,赶快安排住宿吃饭,谈好价格,但需要另外再交100元押金,安顿好该吃饭了,点菜需要到前台的后面,里面有一个大的鱼缸,老板是个廋高个、高颧骨中年妇女,她给我们介绍了这里的海鲜,指着一条像青鱼的鱼说:“这个最实惠,点的人较多,另外现在的螃蟹最好吃,来两只”,她看见我犹豫,说是迟那是快,只见她用一个网兜抄了一条鱼,放进方便袋,啪的一声摔在地上,拿去里面炖了。等吃完饭结账的时候发现共花480元,我有点吃惊,就问鱼的价格,被告知128元/斤。

天色已晚,也没有心情出去逛了,上楼休息,我们被安排在了楼的顶层,房间很小,卫生间用两块玻璃隔开,可以看到里面。小孩子拉了大便却无法冲,下去问了一下,说阀门坏了,需要用手开一下,再关上。这时瘦高女人还说了一句暖心的话:“你们游过泳不用在景区冲洗,直接来我们这儿就行,什么时间都行。”

夜里下起了大雨,由于顶层,屋里清晰地听到外面噼里啪啦地响。

天亮了,起床直奔我期望已久的大海,我的大沙湾,到景区门口,扫码买票50元/人(这里和日照的区别是进入浴场是需要购票的),忽然看到一个牌子上写:风大浪高,泳区关闭。天气很凉,我的心更凉。

既然不能游泳,也只能沿着海边栈道走走,走了没多远,一个身材魁梧的工作人员不那么客气的告诉我,由于风大浪高,为了安全,不能走栈道,只能上去走公路。我呆呆坐在连岛上的公路上,望着远处混浊如黄河的大海,知道了什么是望洋兴叹,这次真是游了个寂寞。

大沙滩

在岛上的公路上转了转,看了一下苏马湾,心情稍稍平复了一下。最大感受是:如果只观观海可以来这里,想和大海亲密接触,还是选择日照或烟台吧。

苏马湾

坐上15元的坐观光车回去了,准备回家,忽然想到还有民宿还有100元的押金,赶快回去退,到了店里有一年青人玩手机,说明来意,年青人到了里面,过了一会,瘦高个女人出来了,慢慢说了句:“已过12点了,不退了。”“我们在你们这儿吃了饭的,而且走了的时候我们所有的东西都收拾完了,不影响你们收拾房间。”我有点想发火,但瘦高女人依旧不慌不忙“这是我们的规矩,不能退。”本来一路很失望,我也无心情与她争辩,自认倒霉吧。

就是这家店

在回家路上,我一路都不愿意说话,我想这大概也许是我最后一次来这里吧

游了个寂寞(连云港之旅)

连云港旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的连云港自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量连云港旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多连云港旅游信息就来携程旅游攻略。