更新时间:2015.07.06

暑假,感受一下历史的味道

玩法:人文,自驾
连州

发表于 2015-07-06 14:21

放暑假了,我到舅舅家玩,表妹也放假了。舅舅说,要带着我们去感受一下历史的气息。先到连南千年瑶寨,然后去连州的刘禹锡纪念馆,再就返回肇庆。

我们从肇庆自驾出发,G80广昆高速入口→G94珠三角环线高速→S110广清高速→清连高速,高速在三排九陂水足塘路口下。早上8点钟出发的,到达瑶寨快1点钟了。

景区是需要门票的,成人票是80元/张,学生票是半价,舅舅买了票,我们就进景区了。

进寨门的时候,热情的瑶民会有拦门酒,这是他们的欢迎仪式,舅舅喝了一大碗,我们小孩就免了,怕喝醉了。

瑶寨里面的房子都好古老,石板道交错,有的还布满青苔,古屋都是青砖砌墙,黑瓦盖顶,一排一排的,非常整齐,古寨好像是建立于宋朝,经历了千百年,这里依然风貌犹存,处处都是历史的味道。

下山的时候,舅舅买了好多瑶家特产,腊肉、猴头菇、薯脯、茶油···

我们还吃了豆腐脑,传统手工磨坊,味道特别正。表妹特别喜欢吃,吃了几碗呢。

第二天,我们开车出发前往坐落在连州中学燕喜山的刘禹锡纪念馆。上清连高速,大概1小时的路程。

一千二百多年前,唐代文学家、哲学家刘禹锡历尽千山万水,从繁华的京城来到时为“荒蛮之地”

的岭南连州,在连州任刺史近5年。纪念馆是2011年修建的,纪念馆前矗立的刘禹锡塑像,古朴而

凝重,经过灯光、壁画、诗词等场景的搭配,烘托出一种丰富多彩的历史厚重感。

“刘禹锡纪念馆”共三层。一层内设有刘禹锡雕像、诗词文章、遗址展览等,系统地复原刘禹锡在

连州为官期间所带来的社会变化和历史功绩。 二、三楼则展示连州的文化历史和当代成就。我们

只去了一、二楼,三楼就没上去了。

历史总是让人回味绵长,在感到亲切之余却又五味陈杂。连州这座拥有者厚重历史文化的古

城,很值得花时间停留下来,细细感受那些沉淀下来的历史的味道。

连州133
暑假,感受一下历史的味道

连州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的连州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量连州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多连州旅游信息就来携程旅游攻略。

清远旅游快速入口

清远旅游推荐