暑假周边游| 两天一夜玩转清远连州详细攻略

玩法:美食,周末游

发表于 2020-07-24 14:41

暑假来了,相信不少朋友都在关心去哪里玩!

夏日炎炎,到清远连州安排一趟两日游就是一个不错的选择!

可以打卡获得吉尼斯世界纪录®最长的玻璃桥认证的擎天玻璃桥,

可以游览常年18℃恒温的连州地下河,

可以畅游湟川三峡风光,

可以采摘清甜多汁的水晶梨和鹰嘴桃,

可以品尝连州特色美食,

行程丰富多彩!

世界上最长的玻璃桥

我们的清远连州之旅,第一站就是去位于龙潭度假区内的擎天玻璃桥。

在7月18日这一天,认证官在现场骄傲地向全世界大声宣布:广东连州擎天玻璃桥以520米的长度,成功打破现有世界纪录,正式荣获吉尼斯世界纪录®最长的玻璃桥称号,新晋成为世界上“最长的玻璃桥”纪录保持者。

那么,到达这座玻璃桥能多长呢?

答案是520米!

因此即使与N位游客一起走上玻璃桥,也完全不用担心有要苦心等候或者被游人误入画面的情况出现,轻松拍到“唯我独尊”的美照!

超强承重力的玻璃桥

擎天玻璃桥不仅具有跨度大、桥面宽、重量轻和梁高低等特点,还是一座全透明玻璃的景观桥梁,更兼具两岸行人通行、游览、蹦极、溜索、T台等多项综合功能!

对于擎天玻璃桥的承重能力也很让人放心,获得吉尼斯世界纪录®权威认证的当天,景区还特别安排了两辆重量近4吨的汽车,搭载着吉尼斯认证官及两位见证官,风驰电掣在玻璃桥全透明的空中走廊上!

一众游客看得捏一把汗,而两辆汽车却犹如轻功登峰造极的“东方武侠”般凌玻微步,轮袜无尘!

大气磅礴的对决场面,看似惊心动魄,实则波澜不惊,引得现场所有的见证者们都情不自禁地连连称奇!

观感通透的玻璃桥

每一位畏高者踏上擎天玻璃桥,都会不禁颤抖,不敢直视脚下的风景。

只因画面过于真实,能将几百米以下的湟川三峡风光也看得清清楚楚!

擎天玻璃桥通体采用全球最厚的3层4.5厘米厚度的进口超白夹胶玻璃,这种超白玻璃的透光率为99.15%,其水晶般的光泽、高清晰的亮度、超高的光折射率!

从玻璃桥上往下看,可以清晰地欣赏到湟川三峡的游船在江面上缓缓驶过。

从玻璃桥下往上看,可以清晰地仰望到桥上熙熙攘攘的游客络绎不绝走过。

因此,无论视野还是感观上,都充满观赏刺激感!

通透的玻璃桥桥面,仿佛是一面“天空之镜”,倒映着蔚蓝的天空和若隐若现的云雾,唯美而梦幻。

随便一拍都是大片的既视感!

最让人觉得安心的是,桥梁两侧采用竖向圆弧形不锈钢护栏,让游客在玻璃桥上360°览景拍摄的同时,最大程度保障安全。

甜蜜浪漫的玻璃桥

擎天玻璃桥的桥梁位于粤北最大的瀑布群顶端,在万丈悬崖与流泉飞瀑间凌空而建,悬浮于湟川三峡的绝壁和深潭之上。

以无人机航拍的视角欣赏擎天玻璃桥,瞬间被它的气势磅礴所震撼!

桥身的颜色选用了千年流传的中国红,这不仅是中华民族最喜爱的颜色,还是中国人的文化图腾和精神皈依,在峡谷中常见的云雾缭绕里显得格外惊艳醒目。

除此之外,设计师赋予了擎天玻璃桥许多“关于爱”的元素:

例如520米的玻璃桥长度,每走一步都在寓意着“我爱你”;

例如桥面专门打造的4个对称型“心心相印”超宽观景平台,每个“心”形观景平台正好宽13米,长14米,寓意着“一生一世”。

漫步空中玻璃天桥,置身超俗绝美的诗画走廊,却步履凌空心惊胆战,这种“眼睛在天堂,身体在地狱”的奇幻之旅,最适合与恋人携手并进,考验彼此间爱的勇气!

据说现在最浪漫的求婚方式也跟玻璃桥有关:

不是钻戒和鲜花,

也不是豪宅和豪车,

而是我愿意背着你走过擎天玻璃桥,你愿意嫁给我吗?

连州旅游玩乐攻略游连州地下河

连州地下河位于历史文化古城连州市东北26公里处,在粤桂湘三省交界的崇山峻岭之中,是一个亚热带喀斯特地貌的典型巨型天然石灰岩溶洞。

地下河的景点分陆路和水路两部分,陆路为溶洞,水路为地下河,水陆两游的连州地下河,瑰丽的钟乳石让人感叹大自然的鬼斧神工。

欣赏湟川三峡风光

湟川三峡,其实是由羊跳峡、楞伽峡、仙女峡三道雄峡峙立。

它是秦汉古道的水上延伸,乘船畅游风光如画、壮阔秀丽的湟川三峡,感受夏天的风穿过头发、穿过耳朵,相当惬意!

观赏《印象过山瑶》表演

夜幕降临,龙潭度假区还会每天为游客带来最纯正的《印象过山瑶》民俗表演。

瑶族布袋木狮舞、瑶族长鼓舞、瑶族敬酒歌、竹竿舞、板鞋舞、盘王大歌等节目尽显瑶族风情和风俗。

《印象过山瑶》表演时刻表

第一场:14:30

第二场:16:00

第三场:19:45

品尝连州美食

连州美食向来远近驰名,清远走地鸡、连州菜心、牛杂煲、沙坊粉、东坡水角、东坡腊味、星子扣肉、丰阳牛肉干、田螺煲、连州牛蹄等都是不可错过的美食!

推荐餐厅:湟川三峡龙潭度假区内的龙盛楼,出品味道很有农家风味!

采摘水晶梨和鹰嘴桃

连州独特的气候优势和高海拔的优越种植环境,出产的水晶梨口感爽脆、清甜多汁;出产的鹰嘴桃也能吃出甜蜜如恋爱的爽甜滋味!

一场来到连州,推荐大家亲自到果园采摘水晶梨和鹰嘴桃,感受一下丰收的喜悦和亲自采摘的乐趣!

推荐采摘地:导航到大坪肚村“汇棉农业”

酒店住宿

推荐大家入住同样位于龙潭度假区内的龙潭客栈,100+元/晚起,适合不想驱车到市区住宿、追求性价比的朋友!

夏日晚上还可以欣赏到纯美的星空呢~

连州旅游推荐伴手礼

《印象过山瑶》表演门票 25元

连州地下河门票 108元

连州152
暑假周边游| 两天一夜玩转清远连州详细攻略

连州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的连州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量连州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多连州旅游信息就来携程旅游攻略。

清远旅游快速入口

清远旅游推荐