更新时间:2019.06.20

偷得浮生半日闲,记“东北小桂林”虎谷峡游记

M31****8705

玩法:摄影,自驾,跟团,周末游
辽宁

发表于 2019-06-19 18:59

在6月中旬炎炎夏日,我们一家乘着不是旅游旺季,计划了一场别样的快乐之旅,来找回曾经单纯的自己。而辽宁本溪市就是很多人最理想的旅行目的地,本溪市是一个旅游资源极其丰富的城市,是中国著名的中国优秀旅游城。其中虎谷峡景区就是一个热门的亲子网红景点,这里不仅有媲美桂林的的山水景观,还有超好玩的5D玻璃吊桥和悬挑玻璃观光平台,主要是在这还能找回快乐的自己。

虎谷峡景区因独特的秀丽景观在辽宁省以及整个东北都小有名气,很多游客慕名而来。回龙湖虎谷峡景区距离桓仁县城26KM,距离“鹤大高速公路”只有3KM里,交通便捷非常适合自驾过来。初夏,我们带着美好的期待即将前往虎谷峡。

我们坐船一进虎谷峡景区,就能看到辽阔的景区的壮丽山水,夏天的回龙湖:流水倒影。虎谷峡山水的精华是山清、水秀、洞奇和怪石,坐在船上望着远方山川的倒影,正是最能体现虎谷峡山水精华的所在。一望无际的山川与清澈的河水汇在一起,展现出别样的风景。船只只行驶了短短5KM的 路程,当我还沉醉在山河的秀丽中,我们就到达了码头。

我们之后游步登山,体验5500米栈道,一侧悬崖一侧天地。怪石也是虎谷峡的一大特色,当我们上前零距离接触时怪石嶙峋,千姿百态,洞穴沟壑,星罗棋布,每一块巨石看似相同,却都有不同的特点。有的像人,有的像动物,甚至有的巨石还有特别的寓意,有一块巨石群,被称作“达摩坐禅”,传说达摩在此就地参禅,众多的罗汉前来欢送,罗汉护体,益气健脾,一路无坎。听完如此美好的传说,我就更勇敢的前行。

当然来虎谷峡景区,一定不要错过超级刺激好玩的5D玻璃吊桥,全长200多米,站在玻璃吊桥上,高处还能看见整个景区全景,感受沧海桑田的山水风光,十分惬意,让人瞬间将烦恼忘却。

在欣赏完玻璃吊桥之后,我们回程码头乘游船欣赏百米落差瀑布,庆幸的是此时属于丰水季节,瀑布的水量很大,溅起的水花拍打到身上,给夏日中的旅行带来丝丝凉意。瀑布四周的湖光山色,令人叹为观止,瀑布下方蓄水而成一个硕大的湖泊,碧波荡漾,湖边的草甸上,一只马儿正在悠闲地啃着草,此情此景,真宛若一幅绝美的山水画,在周边探寻了一番后,便与虎谷峡景区挥手告别了。

辽宁409
偷得浮生半日闲,记“东北小桂林”虎谷峡游记

中国旅游推荐

中国旅游推荐移动入口:

• 豪客来西餐厅(医大一院店)
  • 华鲀河豚鱼料理(东北大马路店)
  • 何鲜菇(黄河路店)
  • 宝发园名菜馆
  • 大地春饼店(黄河路店)
  • 老友记主题咖啡
  • 鹿鸣春饭店
  • 菊日本料理(万达不老街店)
  • 将太无二(大悦城餐厅)
  • 丰宁海鲜(金南路店)
  • 荣达饭店铁板烧
  • 都市绿洲美食广场(大东店)
  • 巴黎贝甜(凯德和平广场店)
  • 宽巷子素菜馆(十一纬路店)
  • 旅大印象餐厅(华南沃特店)
  • 江南味道酒楼
  • 一心烤肉(延安路店)
  • 龙人砖蜀私家菜馆(莲花街店)
  • 那家老院子民俗土菜(宁山店)
  • Steaking食间牛排馆(皇城恒隆广场店)
  • 逸园中餐厅(希尔顿逸林酒店)
  • 国府肥牛(宁山中路店)
  • 海王府海鲜饺子(老劳动大厦店)
  • 啪啪嘶文化餐厅(北七马路店)
  • 老边饺子馆(中街店)
  • 梦山水日式烤肉(五四广场店)
  • 汉巴味德(大悦城店)
  • 川人百味(太原街万达店)
  • 咖啡苑
  • 热门旅游目的地推荐