原本规划的是去三亚,可是,太远,太贵,没去成。最后选择了退而求其次的大连。没想到,五天的大连之行,给了我特别特别多惊喜。
出发前,定好了酒店和租车。从某嗨定的车子,直接从周水子机场店提车,主打一个不走路!相信我,旅行中如果能租车自驾游,可以大大提升旅行的幸福值。车子特别新,车内特别干净且无任何异味,看得出平时有在用心保养维护车辆。取车的时候工作人员态度也很好。重点是!价格也不高,适合我这种穷游荡。
Day1在大连看海
一直喜欢大海,无数次脑海里浮现出这样的场景:我静静地坐在海边,海风轻柔地吹拂着脸庞,发丝随风飘动。我什么也不想,就那么呆呆地望着无垠的海面,放空思绪,任时间缓缓流淌。那种感觉,是惬意,是享受,是心灵的宁静与自由。
到达大连周水子国际机场,这是一个规模不算大但距离市区很近的机场。刚走出航站楼,便能感受到这座城市的热情气息。我入住在星海广场附近,开车十几公里很快就到了。
我住的满月海迹民宿酒店,老板人超好,热情得让人如沐春风。民宿内部装饰温馨典雅,每一处细节都透露着精致与用心。房间宽敞明亮,窗外就是迷人的海景。这里的环境氛围一流,地理位置绝佳,旁边就是星海广场,几步路就能走到海边。
我放下行李就迫不及待地冲了出去,首先映入眼帘的就是壮观的星海湾跨海大桥。它宛如一条巨龙横跨在海面上,雄伟而壮观。海鸥在海平面及岸边自由地盘旋,它们时而俯冲而下,时而振翅高飞。
人们争先恐后地喂食着海鸥,欢声笑语不断,这场景俨然就是一道靓丽的风景线。短暂感受了一下大连的海,那轻柔的海风真是无比舒服。海风拂过脸庞,闭上眼睛,仿佛所有的压力和疲惫都被这温柔的风带走,我整个人都放空了,一下子感到无比轻松。
星海湾跨海大桥最佳观赏点是网红打卡圣地,我的第一站便是这里。本以为要爬很久才能到,没想到是几十米的上坡路,这着实有点超乎我的想象。站在最佳观赏点,眼前的景象令人震撼。
巨大的跨海大桥横跨海面,桥上车流如织,海面波光粼粼,与天空的相互映衬,美不胜收。从森林公园南门沿着海岸线走,不过短短几分钟,就到了银沙滩。这里不愧是热门景点,热闹非凡。
有甜蜜的新人在这里拍婚纱照,新娘的裙摆随风飘动,新郎深情地凝视着她,摄影师忙碌地捕捉着这幸福的瞬间;
有经验丰富的海钓者,专注地盯着海面,等待着鱼儿上钩;
还有众多游客,他们在这里尽情摆拍各种姿势。有的双手伸展,仿佛要拥抱大海;有的侧身回眸,脸上洋溢着灿烂的笑容;
从银沙滩继续沿着海岸线走,便来到了付家庄。这一路的风景简直美到让人窒息,大连的海蓝得不像话,那是一种深邃而澄澈的蓝,宛如一块巨大的蓝宝石,在阳光的照耀下闪烁着迷人的光芒,让我超级喜欢。
我沿着海岸线不知走了几公里,却丝毫没有感觉到累。每走一步,都仿佛置身于一幅绝美的画卷之中,让人忍不住沉醉其中。我一路走一路拍,相机快门声不断响起,尽可能地用它记录下每一个美好的瞬间。
那洁白的浪花拍打着礁石,溅起的水珠在阳光下如同珍珠般璀璨;那飞翔的海鸥在蓝天与碧海之间自由翱翔,身姿矫健;那远处的帆船悠悠驶过,留下一道道水痕……
走了好远,去了菱角湾我用肉眼望去,心里不禁有些失望,嘟囔着:“也没啥呀?”完全看不出欧洲童话彩色小镇的那种梦幻感觉。可当我举起相机按下快门的那一刻,我被镜头中的画面惊艳到了。透过相机的视角,那些色彩仿佛被赋予了新的生命。
心里一直计划着四点多回到跨海大桥最佳观赏点拍落日,算好时间,打车回到始发地,游人见多,看来都是奔着最美落日来的。提前占好机位,端好相机,时刻准备着。落日余晖映衬在远方的天空,海面波光粼粼,如金色的绸缎般闪耀;
大桥雄伟屹立,仿佛一条巨龙横跨天际;山峦连绵起伏,在余晖中勾勒出起伏的轮廓。它们共同组成了一幅绝美的画卷,让人陶醉其中。一下午的游玩,让我的内心被喜悦和宁静充盈,仿佛所有的疲惫和烦恼都被这美好的景色一一抚平。
这种满足感不仅仅是视觉上的享受,更是心灵的滋养,让我对生活充满了感恩和热爱。
晚上19:30分,跨海大桥的灯光秀如期而至。五彩斑斓的灯光瞬间亮起,动感的光影如同精灵般在桥身上跳跃,配合着激昂的音乐欢快地舞动起来。红的、绿的、蓝的、紫的,各种颜色交织在一起,将整个大桥装点得如梦如幻。现场人群熙熙攘攘,好不热闹。
疲惫了一天后,我回到民宿,点了一份海胆水饺。店内有一只喵星人,很是活泼。它一会儿在我的脚边蹭来蹭去,一会儿又跳上椅子,瞪着圆溜溜的眼睛看着我,嘴里还“喵喵”叫着,像是在宣誓着它的主权,又像是在热情地欢迎我的到来。
Day2体验有轨电车
第二天一早醒来,吃过早饭,去感受有轨电车。这是一条百年历史的老线路,1909年开通,已然成为了大连市的一张名片。络绎不绝的游人前来打卡,坐在复古的车厢内,仿佛踏入了时光的隧道。
木质的座椅散发着岁月的气息,斑驳的车窗框勾勒出往昔的轮廓。当车轮缓缓转动,发出有节奏的声响,那声音仿佛是历史的低语,诉说着过去的故事。窗外的景色不断变换,古老的建筑与现代的都市交织在一起,形成了一幅时空交错的画卷。
阳光透过车窗洒在身上,暖暖的,带着一丝慵懒。车厢内的人们轻声交谈着,他们的话语中似乎也夹杂着过去的回忆和对未来的憧憬。