朝杖之年辽阳行

☞辽阳火车站 看着还不错呢 大气!出发地是沈阳 这次是带着年近八十的姥爷来辽阳一日游 交通方式火车 k2048次 沈阳北至辽阳 一个多小时

第一站就是白塔公园 出辽阳站直走 大概也就两百米的样子 而且车站就可以看到白塔的塔尖所以还是很好找到的

市民来锻炼的好地方

辽阳白塔

还是很大的公园 里边有亭子 寺庙 放生池 总得来说还是很不错的

圆通禅院 是免费的 但是里面拜佛僧人模样的回过来让你买香 三十三根 我们没有买 拜了拜就走了

放生池里的鱼🐠

欢脱的小松鼠

广佑寺 辽阳必去的景点 和白塔公园是相邻的门票是四十元 七十岁以上免门票

门票是四十元 七十岁以上免门票 学生半价 辽阳本地市民有优惠 已经毕业一年了所以享受不到这个优惠了 好伤心 老年人免票的入门出世老年证就可以了

我感觉价格略贵 但姥爷说还不亏 他喜欢就好了

殿确实漂亮 辉煌大气

从广佑寺看白塔 ~

护城河么从广

从寺庙出来 左走到公交车站 乘坐20路 三四站的样子吧 在翰林府站下车 到达第三个景点 曹雪芹纪念馆 下车就可以看到 很显眼 不算大的院子

曹雪芹 展厅 一生困顿却有光辉灿烂 一个积极反抗封建社会腐朽制度的先行者 伟大的作家呀

一部红楼梦 皇皇几百言

太热了 吃个冰淇淋🍦先

出来直走一百米 王尔烈纪念馆

号称东北第一才子 辽阳知名人物 他的字写的挺漂亮的

王尔烈馆对面乘坐003路公交在五院下 对面就是辽阳博物馆

参观好严 水杯也不让带放在门口出来取 展厅比较少 只有一层 藏品不多 而且是在二楼

民俗博物馆 辽阳有一点很好 它的博物馆都集中在一个地方 离着特别近 参观起来很是方便

窗花

很是逼真

附近壁画馆 没什么看头 略显冷清。

旅行结束了 共去了七个景点 太子河 东京城和东京陵离着有点远 果断放弃了 时间体力也有限 返程也是选择火车 003路到火车站前 k1021回沈阳

辽阳56
朝杖之年辽阳行

辽阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的辽阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量辽阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多辽阳旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口