多彩贵州国庆自驾游

这是我第一次写的游记,文笔不好,只能以记叙文方式进行了,哈哈⋯⋯
大家将就着看吧!

临时决定去贵州的,赶紧上网看攻略订酒店订门票啦!旅行~就是~去自己没去过的地方看自己没看过的景色~从自己呆腻了的地方去别人呆腻了的地方~啦啦啦⋯出发了⋯

简单收拾行李,10月1号早上7点左右出发了,怀着期待的心情前往景点的路上,鸡攰的是到肇庆广昆高速路段就开始塞车,这一塞就是六个钟,幸好天气还是蛮凉爽的啦,不算太难受⋯⋯

塞~塞~一直在祈祷希望快点能前行

我们好像八点不到就开始塞车了喔!红牛都喝了一箱啦,使出洪荒之力才走了几里,后面的路程怎么办?

三点😄终于通🚗了,服务站吃饭后一鼓作气的赶路了!!

穿过一个又一个隧道,马不停蹄的赶往目的地啊!还好一路通畅~~终于,终于晚上十二点到了小七孔啦!

这是朋友暑假来小七孔住的"河雅客栈",今晚我在这里住了,老板蛮好人的,出来的接我们还帮忙拿行李,赞一个吧!太累了,赶紧洗洗睡吧

这四菜一鱼二百多,还可以接受吧!我们早餐吃炒米粉,味道不错,但是无论大小收15元每位有点小贵啦!最好问好价钱先用餐

在阳台看到旁边有一个酒店不错哦!应该是新开业的,感觉很好,推荐一下

起得比鸡早,吃了早餐赶景点去

哦,原来是小七孔丽柏酒店,新开业的酒店我最爱啦~

如果~如果下次再来小七孔一定要住这个酒店啦,就在景区东门门口的!

小七孔有东大门~西大门~之分,因为当初没好好了解一下,所以预定的客栈是在东门附近的,对于我们来说路程是远了二十几公里,而且晚上行车有点恐怖,荒无人烟,公路盘山而建的。因为一下高速不远就到西门啦!强烈建议自驾游且不游大七孔景点的还是从西门进园吧!

因为隔天没网购门票,就在景区买了门票,三大两小一共五百五十元,准备出发了,我先坐车到最后一个景点一路游玩出来,不走回头路!如果西门进园的话反过来了。
        第一站卧龙潭

来个合照吧!

好美呀!潭面平静得像一面镜子,倒影像一幅美丽的风景画!

晴天来小七孔游玩应该是最好的啦!

景美人😄美

远看卧龙潭

漂流处,因为没带换的衣服,所以没玩了

随手拍下都很美

到候车站必须经过的景点之~天钟长廊!

景点之百鸟园。

滑草场

可以在这里选择漂流下去鸳鸯湖的,每人50元。

到鸳鸯湖啦!

这就是说传说中的"鸳鸯树"和我想像中的有出入,水满会把这两棵树泡在水中的!

他们在思考什么呢?!哈哈

这是朋友八月来时风景

划船每人30元,可惜划船的时候阴天,有太阳景色会更美啦

光线有点暗啦!

人多,刚开始的时候没适应,划了大概十分钟就好了,船撞船是避免不了的!

天钟洞,每人8元门票,没有看过溶洞的值得走走

洞内五光十色

在色彩斑斓的灯光下发挥你的想象力吧!

镇洞之宝,天钟石

终于走出来了,这是景区内的酒店,叫小七孔综合服务中心什么来着,大家网上搜一下吧

翠谷瀑布

水上森林我们来了,在水上森林一直走下去会直接到出囗的,不用走回头路⋯⋯

国庆长假嘛,就是人多,听朋友说2号已经算人少了,3号才多呢!有2万人进园,4号有一万五千人

下一个景点啦!如果是夏天还是建议穿舒适的凉鞋为好

68级跌水瀑布

不光看还可以与水亲密接触

拉雅瀑布,好听的名字

小七孔桥~建于清道光年间,古为苏波到广西的商旅通道,桥长40米,宽2.2米,高5.5,桥腹七孔,因而得名。

有"小九寨"之称的小七孔也是很美的啦!

荔波县不算大吧!大山深处的一个建设发展中的城市

往下站,镇远古镇出发了!

感觉总是在山顶行驶,下坡路段多,惊心动魄的!

悲催了,千万记得别走国道走高速,走过后才明白贵州为什么那么落后,皆因道路交通超级烂,好在入黑前上了高速啦

镇远有很多很多的沿河而建的客栈,应该可找更好的!今晚我们住的民族部落挺好的,新装修,老板也挺好的,可惜没停车场的,必须停到镇远中学那里!自驾游的朋友建议你们还是找有停车的吧

装修新,挺有民族特色的

舞阳河夜景

盘龙桥

镇江阁

有爱的哥哥,背上走累的妹妹,全程帮忙妈妈拿包包,👍一个

酒店门前的景色很美

室内泳池

小朋友最喜欢玩水的,玩得开心,十月份的开始有点凉了,幸好旁边有两个小的按摩池,是暖暖的水!

健身房,地方不大!

夜景美美滴,可以到对面的公园走走

安顺市区内的塔山公园

黄果树瀑布景区的大扶梯,单程30元,双程50。

来个远拍

某河之水天上来~疑是银河落九天~

噢耶,彩虹~小时候常见的彩虹~久违了,而且还能近距离看到,超开心啦!

触手可及,哈哈⋯哈⋯

无意中看到人民日报刊登文章,说是世界上最高的大桥~~今天有幸看到啦⋯⋯

贵州山多桥多,现在新整的高速很多,四通八达的

呵呵,有外国游客准备组团来看贵州的桥梁呢!

世界最高桥⋯⋯北盘江大桥

省油啊,下个坡几十公里

腾云驾雾的感觉

广西的民族学院

南宁的小吃街,广西大学是最后一站,然后就开始回家了!

荔波989
多彩贵州国庆自驾游

荔波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荔波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荔波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荔波旅游信息就来携程旅游攻略。

黔南旅游快速入口