更新时间:2021.05.08

贵州 荔波 小七孔景区

天数:10 天 时间:4 月 人均:3800 元 和谁:和父母
玩法:自由行
小七孔
荔波
小七孔
卧龙潭
鸳鸯湖

发表于 2021-05-08 14:32

国内疫情有所缓解,借着五一假期,带着快80岁老妈去了一趟贵州黄果树、小七孔、贵阳等地,分享给大家。最近网上的贵州攻略好多都很鸡肋,都是推销导游小姐姐,让加小姐姐微信的,几乎没有可参考的内容,都是和你说加某某小姐姐微信,又便宜又好,实在过分,明显是推销,这样的攻略怎么能审核通过?我这篇保证都是干货哦!

贵州荔波小七孔景区介绍

首先说一下,荔波有小七孔和大七孔两个景点。很多攻略里面还是比较旧的信息,现在大小七孔景区已经合并唯一了,同一个景区检票入口,买票也是统一的门票了。我从很多攻略看到两个景区距离还有一段,还担心如何出行,但其实,从景区入口进去后,步行到乘车点,去参观小七孔,大七孔就在旁边有个门,直接进去就可以了。

1、交通

感觉贵州的景点之间高铁不是很方便。本次出行开始觉得贵州山区大巴车不安全,后来发现自己错了,已经都是高速公路了,大巴车很方便的,比如从黄果树去小七孔,坐高铁就没有可以坐的,开始不了解,我选择了从黄果树景区坐小巴去安顺县城,从安顺坐高铁去贵阳,再从贵阳坐大巴车去小七孔。比较浪费时间和体力。贵州整个行程结束后,发现当地的大巴车还是比较方便的。

从微信上可以搜“贵州汽车票”的微信公众号,这个可是我费了好大力气才找到的,有这个信息的攻略可不多哦!也有同样名字的的APP,在手机就可以搜到大巴时刻表以及购票,提前买好票,到客运总站去自助机换一下票就可以了。这个“贵州汽车票”的长途客车有几个缺点,首先APP上只表明了出发的时间,没有参考的到达时间,所以对于时间安排需要自己估计,其次客车有时候没谱,司机会中途等人拉人(我觉得不是规定的站点,是熟客拉人),所以时间就不太有保障。还是那句话,大家自己多留出时间做下一步计划,不能时间卡太紧。

大巴车就有从安顺黄果树直接到荔波小七孔的,但是大巴车只能到县城,需要从县城再去景区门口。我是从贵阳坐的大巴去的荔波,早上9点半出发,车上满员的话大概35人左右,当天(4月28日不是节假日)9点半的车几乎坐满了,我是提前APP上买的票,好多人都是到了客车站才买票。从荔波县城大巴车下来以后,往外走10几米,就有一趟11路公交车,直接到景区门口,公交车7元,还可以扫微信支付,很方便。这个公交车听当地人说,大概半小时一趟,但是客人多的时候,也会客满就发车,我们来回都没有等太长时间。

另外要吐槽一下,吐槽一下,在别人攻略中发现一个“贵阳站站通景区直达车”,我也加了客服微信,他们的确很好,贵阳发车,直达小七孔景区门口,省去车马劳顿,而且他们7点发车,10点多能到。长途客车9点半发车,13点多到,还要再坐公交。我就首选了这个站站通,连贵阳酒店我都选的站站通发车点的旁边,然而,太不靠谱,太不靠谱,太不靠谱,乘车前一天客服说凑不够人数不发车了!!!

完全没有契约精神,害的我贵阳住的特别偏,每天都要跑,关键是去小七孔给我来个措手不及,不得已选择其他方式。淡季很可能游客少,他们很随意的就不发车;旺季游客多,你也有可能坐不上;所以大家如果考虑这个站站通出行,一定要准备好候选方案。

这个站站通实在是太坑人了,差评!差评!差评!!!

2、住宿篇小七孔我也选择的是景区住宿,没有选择荔波县城住宿。小七孔我选了一家民宿“荔波小七孔含舍inn精品民宿”.从景区门口即公交车上下车点步行到这家民宿450米左右,5分钟左右。我也是看了很多评价选择的,感觉没有选错!民宿的环境非常好,晚上和老妈周围转转,感觉能和他家比的也就2-3家。大部分都是很普通的,看起来就像小旅馆,但这家民宿真心不错,可以看出来是用心经营的。老板人很好,帮着拿行李,看我陪着老人,离店时还帮我把行李送到车站。从民宿走到车站都是上坡路,有点累。民宿门口有秋千,一层客厅很讲究干干净净,还可以喝茶吃水果。我和闺蜜聊天说,不用去景区,就坐这都觉得很享受呢。唯一的缺点就是离景区450米,还是要步行一会的。由于上面吐槽的站站通不靠谱,我临时改变出行方案,第一天到小七孔民宿安顿好就14点多了,门票只有2天有效,我担心陪着老人,这半天时间不够用,所以就临时改变,这一天就在酒店休息,周围转转,不进景区了。所以在民宿老板这里喝了好久茶,很享受。老板也很耐心的给讲解怎么玩比较好,非常感谢。

开始查攻略时候我看到东门景区里面有一家五星级酒店,本来想订这个觉得方便,后来看到出入都需要给酒店打电话,他们派车出行,觉得麻烦就没订。我们进景区时看到这家酒店,从外观上看太普通了,实在没觉得是五星级的感觉,里面不知道。我觉得没有选择它是正确的,这边的确进景区很方便,但是吃饭就很不方便,要不就走出去很远,要不就酒店解决。我们住的民宿周围有很多饭馆,还特别有生活气息。个人一点建议供参考。

2、景点游玩小七孔的门票是2天有效的,时间完全够用。第一天,小七孔,全程走下来1天时间没问题,我们早上8点多进的景区门口,晚上17点多出来的,走走停停歇歇。主要是,小七孔桥想照相,就在那边等了很久,等游客少了。好多攻略都介绍了,要先去最西面的卧龙潭景区,然后一路下坡路游览,感谢大家的介绍,这个方案真的很好。

景区观光车图

因为住在景区旁边,所以早上8点就进去了,人很少。我本来想先趁人少去小七孔照相,可是观光车工作人员告诉我,如果先去小七孔,就要从东边一站一站的往西边(上坡路)走,不能从小七孔再直接去卧龙潭,所以我就只能先去了卧龙潭。

卧龙潭因为去的早,客人很少,美美的照了很多照片。

这边有一个漂流的,好像是40元,可以直接漂到下一个景点,我觉得价格还是可以的。因为陪老人,我没有挑战。

下一站鸳鸯湖,说是划船的地方,如果不划船就不用去,所以我们也没去。如果有1天时间游览小七孔,时间完全够用,也可以去看看。我因为陪着老人,不知道多久能走完,所以就没去看这个景点。

下一站翠谷站,从翠谷站步行1-2公里左右经过了水上森林,这里没有什么特别出彩的景色,但是森林里有水相伴,慢慢溜达,挺有意思,算是洗肺之旅。

之后从龟背山上车,坐到石上森林,从石上森林要步行1.5公里左右,走到小七孔。这段里面有很多大小瀑布,被称之68级瀑布,还有飞瀑、拉雅瀑布等大大小小景点。最终走到小七孔桥,小七孔桥是最后一个景点,之后观光车回去。

小七孔拍照客人很多,要有耐心等。有一天时间足够了。

第二天上午半天游览大七孔,其实大七孔并不大,快的话2个小时足够,我因为陪着快80的老妈,以及时间充裕就慢慢溜达,8点--11点。

大七孔从景区入口进去,步行就可以到大七孔的入口,进门有个卖游船票的,单程20元,往返40元。游船距离不算太远,也就15分钟左右?船上游客有发牢骚说不值的,但是我觉得还好,首先程船看到的景色和步行看到的肯定不同,另外一翻体会;其次老人毕竟体力有限,省了这个体力去景点多看看。下了游船步行800米左右,到达大七孔最大的景点:天生桥。这里拍拍照,看看风景。我们没有再往里走,不知道里面是否还有可去的地方。

往回是步行的,沿着山建的路,上上下下,也就1个小时能走回来。

重点:走出景区,还可以坐一小段电瓶车送到观光车出口,开始我们不知道,差点自己走回去。

大小七孔的不便之处,景区大门入口,到坐观光车,实在是太远了,至少1公里以上,不知道为什么景区这么设置。从进门验票,一直到坐上观光车,感觉走了好远好远。

这是我做了很多功课总结出来的攻略,希望对大家有帮助哦

荔波1173
贵州 荔波 小七孔景区

荔波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荔波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荔波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荔波旅游信息就来携程旅游攻略。

黔南旅游快速入口