2021.05.31

两妈带两娃贵州&昆明半月自游行(不走寻常路之第7、8天,有美图!)

还是谢谢大家的支持!我继续更新游记~~~

DAY 7

清晨的克度小镇更是安静,马路上寥寥几人。客栈老板给了早餐券, 让我们去不远处一家早餐店用餐,包子、米线、炒饭 都是江南人爱吃的那口,填饱肚子,向荔波出发!

从克度小镇 到荔波差不多3个小时, 虽然从地图上看离得不远, 却需要在大山间盘绕。出发途径贵州的“天空之桥”。俗话说:世界桥梁看中国, 中国桥梁看贵州!这句话一点也不假,很壮观

早在3天前,就通过V信公众号【荔波小七孔售票官网】预定了车票50元/人,小孩不足1.2米免票。六省两市的小伙伴们都是免门票的喔,相当给力!

抵达小七孔后先去订好的客栈(就在风情小镇里)把行李放放, 买了水枪,带上雨披、吃食。后面关于这个吃食真的很重要!中午还是先找地方饱餐一顿。风情小镇里吃的,住的都很多, 沿街有卖水果,塑料拖鞋,果汁都很多!水枪是一定要带的, 里面很多地方可以戏水玩!

进入小七孔也是直接刷 身份证的, 然后步行5分钟, 走到景区交通车那里。小七孔真的很美 ,建议大家用6-7个小时去玩, 不慌不忙的。

为了不走回头路。我们坐景区交通车先到了“小七孔古桥站”,然后又转到“西门站”,从远到近的玩。这样一路我觉得是比较合理的。

下图有“圆圈五角星”的全部有内部的免费摆渡车可以坐, 是那种“敞蓬式”的,小孩子不怕晕车。

鸳鸯湖我们买了船票,打算划船进去的,60元不限时, 多好。但是天公不作美,刚上船就开始下雨,只能作罢!好看工作人员比较人性,同意我们把船票退了。一般是不让退的,但我们划都没有划, 刚上船就下雨了

鸳鸯湖坐摆渡车5分钟就到 天钟洞,洞里好冷呀,我想穿薄款羽绒服了, 洞里还是挺好看的,没有太多人工的痕迹!门票8块。

然后就到了翠谷,翠谷很美,也十分适合玩水!小孩子太开心了,如果是夏天就更棒了!我是给小孩带了一双洞洞鞋作替换,考虑到走路多, 全程穿洞洞鞋会比较累。

接下来就到了水上森林, 我想水多应该会更刺激!

走水上森林我们花了不少时间,小孩子也累得够呛,到了摆渡车的地方想补充点吃食,发现人家都下班了,4个人饥尝噜噜,只得继续坚持!好在后面的景 点也差不多了!

但是到了最后, 意外还是发生了~~~~

到了古桥站就要到上交通车到小七孔大门时, 我家小娃流鼻血了,血流不止,吓死我了~~赶紧抱着她,捏住了鼻子止了血。我才反映过来, 这一路水也喝光了,又走了6个多小时,补给也没有跟上,途中说累的时侯,我都没有在意,就让她再坚持坚持,回想起来真觉得有点对不住她! (+﹏+)(+﹏+)

回到风情小镇 关不多7点多钟了,找了地方吃饭 就回客栈睡 觉了!问她明天还能不能去大七孔,她说可以的!

当天消费:午餐、房费、晚餐、水果、包车,760元/家

DAY 8:

早餐在客栈附近随意打发了一下,我还找了超市买了一点饼干、面包等,带上充足的水向大七孔进发了。 其实大小七孔的入口是一样的, 往左手走是小七孔, 住右手走是大七孔。为了让小孩不太累,我们选择了来回坐船(小竹筏)。20元/人/来回,小孩免。

大七孔的景色和小七孔完全不一样,我个人觉得也是十分值得一看。我们边玩边逛 ,走到了天生桥,就没再往下面走。差不多2个多小时出来。

司机如果在景区门口接我们,然后直接回贵阳了。小孩子一路睡 ,3 个小时后睁眼了, 贵阳也到了。还是住的那家民宿,老母亲依旧是洗衣服,晚上的贵阳特别凉快,可以说是凉,我穿了两条裤子,三件衣服!别笑我~~~~你去了就知道,贵州只要一下雨就让你很“爽 ”!!

就这样三天的包车就结束了,非常感谢司机师傅,车好,人好,景美!

当天的消费:包车、早午晚餐,房费  660元/家

未完待续~~~~~