2021.07.15

2021贵州黔南5A级景荔波小七孔美丽景点古镇美食家庭亲子情侣自驾轻松游玩必备

【交通】

荔波汽车站(荔波县城)—小七孔东门(路边) 07:00-16:30,

小七孔东门—荔波汽车站(荔波县城) 07:45-18:00,

流水发车15分钟一班,票价去程9元,回程10元。

从车站发车后,公汽还会在临时客运站(一个酒店门口)停一段时间,直到下一趟班车到达。汽车站检票只是人工看一下,在临时停车站还会有人检票把车票副联撕掉,所以上车后要保管好车票。

火车

荔波县城没有火车站,如果选择高铁的小伙伴,可以先到距离荔波较近的三都高铁站或者都匀东高铁站再换乘汽车。

飞机

荔波有个很美的山顶小机场,路途较远的游客可选飞机前往,但可能需要到贵阳转机。

【住宿、餐饮】

1.汽车的终点站是小七孔东门,景区对面是个拆迁后集体修建的梦柳布依风情小镇。这里已经非常商业化了,镇上的住宿基本都是村民自己家开的快捷酒店模式,楼上住宿,楼下饭店。

2.住的景区内的酒店,我们是景区游玩结束以后去的县城,所以这两天都是住的大七孔竹园精品民宿,酒店就在景区内,出门就能坐上前往景区的车车,很是方便,而且酒店的小哥哥小姐姐都很热情,因为私人的车不能进景区,酒店还有车接车送,真的很不戳。

【门票】

大小七孔景区是联票130/人,观光车40/人。

以前大小七孔是可以分开购票的,现在变成联票了,在两个景区外面建了游客服务中心。即使不去大七孔也是需要买联票。

用身份证购票可以当日免费二次入园,或第二天二次入园。对于我们这种喜欢摄影,别人半天游完小七孔,我们一整天都不够的人来说,可以二次入园简直是福音~

注意事项

1.大小七孔景区已经开发的比较完善了,到处都能看到工作人员。有些地方也有自动售货机或者小商铺可以补给水和食物。

2.水上森林玩水需要准备溯溪两用鞋,夏天玩水什么的最好啦。

3.做好防晒工作。

特别推荐

1.小七孔桥高峰期的游人多到你怀疑人生!

如果想拍小七孔桥无人/少人的照片,可以赶在早上7:30景区人员刚上班时从景区东门入园,也可以下午大批游客都撤退的情况下拍。

2.与小七孔桥合影的最佳地点是在桥下路边的石墩上,照的人比较清楚,桥上的游人也不会很突出。

3.小七孔桥的游人特别多,想拍空镜只有一个办法:等...等到上一波游客撤退,下一波游客还在来的路上,这时是可以拍到无人的小七孔桥的,但切记速度一定要快!

4.走到六十八跌瀑布中间的桥墩上拍风景和人像都是绝佳的位置。可以拍出承包了整个景区的感觉~

5.如果你是爱美爱拍照的人穿鲜艳一些对比度超赞,很出片。参考颜色:红色、白色、粉色、黄色,在绿色背景下都是不错的选择。

6.翠谷瀑布下午2点到3点半的旅行团超级多,他们基本都是从西门进东门出的,半天游完景区。所以想摄影并且自由行的小伙伴切记上午早点从东门入景区就可以与旅行团完美错过了。

7.由于小七孔景区西高东低,如果对摄影和人群多少无要求,可以从西到东走,会节省体力。

8.翠谷瀑布的游人大多集中在瀑布的正前方,只要绕道侧面仰拍就可以避开游人了。

9.无论是你是东门入西门出,还是西门入东门出,在小七孔桥和卧龙潭的地方都会有回东西门的大巴车。

10.在卧龙潭(西边)回东门的车,行驶的路线与游览时的不是一条路线。