更新时间:2024.12.14

关于我2024年出差荔波三天两晚游记:小七孔滨江酒店与美食之旅

天数:3 天 和谁:和朋友

发表于 2024-12-14 16:27

第一天:抵达与初探

从高铁站出来,经过大约40分钟的10路公交车车程,我顺利抵达了荔波县城(酒店本身就有接送服务,只是我自己没注意,没提前预约)。刚放下行李,我就迫不及待地想要品尝一下当地的美食。听说陆兵烧烤的小肉串非常好吃,我决定先去尝一尝。果然,40元一份的小肉串香气扑鼻,入口酥脆,令人回味无穷。

晚餐后,我选择到江边散步,享受一下夜晚的宁静与美丽。江水波光粼粼,两岸的灯光映照在水中,宛如一幅动人的画卷。回到酒店——小七孔滨江酒店时,已经是晚上9点多了。酒店位于贵州省荔波县玉屏街道办事处阳光路1号,地理位置优越,临近多个景点,非常方便。

小七孔滨江酒店环境优雅,装修采用了苗族、布依族、水族、瑶族等少数民族工艺,充满了浓郁的民族特色。我选择的是商务房型,房间宽敞明亮,设施齐全。最让我惊喜的是,酒店还提供了游船服务,可以在夜晚游览樟江,感受不一样的荔波夜景。不过因为时间的关系,我决定把这个体验留到第二天晚上。

第二天:游览小七孔与美食

第二天,我起了个大早,准备前往小七孔景区。酒店提供了丰盛的早餐,让我元气满满地开始了一天的行程。乘坐11路公交车,大约半小时后,我来到了小七孔东门。

小七孔景区果然名不虚传,景色优美,景点丰富。我按照推荐的路线游览:小七孔古桥、拉雅瀑布、68级跌水瀑布、翠谷瀑布、卧龙潭等。每个景点都有独特的风景和魅力,特别是卧龙潭,青绿色的潭水在阳光下闪烁着迷人的光芒,仿佛是大自然的调色盘。

游览完景区后,已经是中午了。我选择在景区附近的餐馆用餐,品尝了当地的特色美食。胖哥好好吃的豆花烤鱼非常美味,鱼肉鲜嫩多汁,豆花蘸水拌饭更是让人食欲大增。

回到酒店后,稍作休息,我又开始了夜游樟江的计划。乘坐酒店的游船,我欣赏了樟江两岸的夜景,灯火辉煌,美不胜收。游船缓缓行驶在江面上,微风拂面,让我感受到了荔波的夜晚别样的宁静与美丽。

第三天:品尝美食与返程

第三天是我在荔波的最后一天,我决定好好品尝一下当地的美食。早餐后,我来到了一家名为“大拇指牛肉粉”的餐馆,品尝了当地的牛肉粉。味道鲜美,米粉劲道,让我回味无穷。

午餐时,我选择了一家当地有名的餐馆——力达三酸店。这家店以三酸汤为特色,味道酸辣可口,非常开胃。我用餐完毕后,还打包了一份糍粑冰粉,作为返程路上的小零食。

在返回之前,我还特意去了荔波古镇逛了逛。虽然现代化但依然有古镇的厚重感,让我感受到了荔波的历史与文化。

最终,提前预约了酒店送我至高铁站,结束了这次愉快的荔波之旅。在返程的路上,我回味着这次旅行中的点点滴滴,特别是小七孔滨江酒店的舒适与美丽,以及荔波的美食与风景,都让我难以忘怀。

这次荔波之旅,不仅让我体验了当地的风土人情,还让我品尝到了无数的美食。小七孔滨江酒店的舒适与美丽,更是为我的旅行增添了不少色彩。我相信,这次旅行将成为我人生中一段美好的回忆。

荔波1218

荔波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荔波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荔波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荔波旅游信息就来携程旅游攻略。

黔南旅游快速入口