2020.10.30

11.11元畅玩德胜农科小镇,重返知青年代“小上海”,丛林镭战趣味多!

沥青铺成的路面,土黄色的房舍,以及精心雕琢了农垦文化元素的路灯,勾勒出一幅五六十年代黎川德胜镇街区的旧貌,来这里找寻知青文化泛黄记忆,那个年代特有的文化体验~

德胜往事

德胜关原名“关上”,明朝关上民众造反,朝廷派兵平叛得胜,后取名“德胜关”。上世纪五六十年代,一大批省市机关干部和知识青年来到德胜关,创建省直管国营德胜关林农牧综合垦殖场,先后办起了电炉厂、钢琴厂、整流器厂、耐酸泵厂、工艺美术厂等20多家工厂,形成了以机械、电子、化工、陶瓷为支柱,和有地方特点的编织、工艺、竹木制品等手工业协同发展的良好局面,建起一个商业繁荣、场区繁华的德胜,被称之为知青年代的“小上海”

德胜农垦小镇是依托德胜关的历史文化背景发展而来,位于抚州市黎川县德胜镇,由德胜农垦小镇由农垦文化广场、农垦记忆馆、农耕记忆馆等组成,两代农垦人艰辛付出,创造出德胜独有的农垦文化。

11.11元畅玩

农垦记忆馆+知青陈列馆+电影院+时光博物馆+农耕体验馆+户外射箭+基地活动

农垦文化体验,重返知青年代
农垦记忆馆

农垦记忆馆主要围绕六大主题打造:红色基因、农垦场史、农垦成果、农垦文化、农垦生活、农垦革新。

农垦展览馆整体采用红砖砌成,外观方正工整,走进馆内则又是别有洞天。

农垦展览馆里,是六十年代德胜的珍藏回忆。这里展出了当年农场里的很多旧物件,以及和知青有关的各种文物资料。

知青陈列馆

知青之旅,对我们而言不仅仅是重温历史,更是给我们上了生动的一课。我们没有理由去挥霍青春,只是踏着知青前辈们的足迹,将百折不挠、自强不息、顽强进取精神传承~

怀旧电影院

这是1973年5月建成的德胜电影院,是当前全省保存体量最大最完整的老式电影院,走近电影院,看着这小小的售票窗口,有一种油然而生的亲切感,一下子就跨进了时光的隧道,想起了当年排队买电影票的情形,快看这些老电影海报,这些电影你又看过多少部呢?

农耕体验馆

体验活字印刷、磨豆浆、做擂茶特色农耕活动,通过活动可以了解当年知青插队,奔向祖国的山区,奔向祖国的边疆,在这里挥洒青春的含税汗水~

基地活动

基地活动包含了喂猪、套圈圈10个、溜猪、射箭、小猪快跑、小猪跳水等趣味活动,与萌猪来一场亲密接触

真人CS镭战

德胜农垦小镇真人CS镭战基地,这是目前江西省最大的真人CS基地。这里的镭战场地分室内和室外,游戏模式多样化:歼灭战、解救人质、室内近距离战斗CQB、等。参与者身穿迷彩服,手持模拟枪正在废墟与壕沟间穿梭奋战,战斗给人带来无比的刺激与成就感。 这里体验当年战场上的热血和刺激,红方和蓝方准备好枪支,各选出一名队长,再由教练讲解规则,队员们和队长商量好战略方针,秉承友谊第一比赛第二,创造属于自己的一段“传说”!

小镇还有休闲购物长街,内有传统火烙画,爱欣冰袖,中医馆,野生红茶,德胜关土特产,土鸡蛋,德胜供销社等多家店铺,再现历史年代的商街风貌,活化历史小镇。