一个人的云南

milkliker

2014-07-13
2014-07-14

洱海,大理

一大早的火车到下关,在去大理的公交车上看见日出洱海,下车跑了3公里到洱海边。
就这样坐着,看着早晨湖里的渔民,看着太阳和云。

2014-07-15

往山上走,到了一个叫龙泉寺的无人寺庙。
阳光正好,禅坐了一会。

2014-07-16

沙溪,算是云南最后的宁静吧。

在村边坐着发呆,心里盘算着这地方以前的模样。 突然心里响起《暗恋・桃花源》里的一句台词,好像是那渔人自语:“忘了!忘了!忘了!” 。 原来时间这把杀猪刀虽然残忍的挖着我们的生命,却不停的赠予我们遗忘。

到沙溪的那天刚好是周五赶集,我却不知,等到后来几天发现市集上人都少很多,问起咖啡店老板才知道,原来错过了。老板笑着说我迟钝,我反省了一下,发现人到了安静的地方,开始慢慢把心外之物剥开的时候,真的很迟钝。

2014-07-17

骑行了一上午的山路,然后爬山到了宝相寺。 寺后有一条小路,可以继续上山。 天开始下雨,没有游人愿意再往山上走。 于是我继续往上,遇到一群猴子。 说是一群,倒不如说是各自凑成的几群,外加一只落单的,独自坐在块小石头上,倒不觉孤单,挠着头,想着事,远处山下的寺庙里传来微微的风铃声。

2014-07-18

尼赛,泸沽湖

在尼赛的客栈里,遇到一群随心而行,随性而停,随遇而安留下做义工的年轻人。 开辟院子,种菜,种花,改造这个刚刚建起来的庄园,在院子里放上秋千,在湖边搭起烧烤亭。我平时不喜欢跟生人说话,但却像落到了桃花源一般,和他们一起做饭,喝咣当酒。不知道似醉的时候有没有一丝心动想留下,忘了。

尼赛,泸沽湖

在泸沽湖的几天天气并不好,阴天的湖水不如心里预期的湛蓝明快,但是深色的湖水却有另外一种摄魂般的魅力,让人有点不敢呼吸。

尼赛,泸沽湖

网上订房的时候想起 @我是花花姨 说的,要住在里格。也不知道里格到底是啥范围。于是就找了一个地图上看上去在半岛边的客栈。到了才发现原来尼赛离里格要步行50分钟,但是却完全没有里格的商业气氛。这里很早以前只有一户人家,后来慢慢分家变成了一个小村,异常的宁静

游记来自蝉游记网站-milkliker

丽江17977
一个人的云南

丽江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丽江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丽江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丽江旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口