乘着携程的翅膀,我的川滇之行-2014,你好!(申精)

2013-12-30

此次预定的旅游度假产品:
木府门票 订单号 805069475 http://vacations.ctrip.com/dest/t12325.html 36元*2
熊猫馆半日游 订单号 805069475 http://vacations.ctrip.com/around/p46184s28.html 159元
此次预定的机票订单:
成都-丽江 订单号 805069475 520元*2
昆明-上海 订单号 673806668 590元

这是2014年元旦的一次假期旅行。由于假日办的房价方案到12月才公布,提前预定的机票只能成行。
这次是乘着携程的翅膀,由于之前在携程参加攻略社区的活动得了1000+元的礼品卡,这次我的机票和一日游的行程都是通过携程免费预定的。感谢携程促我完成了本次行程。
行程安排:
D1:晚上上海-成都,宿朋友家
D2:西岭雪山一日游,宿朋友家
D3:熊猫馆半日游,下午宽窄巷子,晚上和朋友去购物,准备明天去云南的东西,宿朋友家
D4:早上成都-丽江,下午木府,丽江古城闲逛,宿古城
D5:拉市海一日游,下午束河古城,晚上火车丽江-大理,下车后直接拼车去双廊
D6:双廊驾电瓶车环湖一日游,宿双廊
D7:拼车双廊-下关,大巴大理-昆明,宿昆明
D8:滇池,西山龙门,晚飞机回上海

是很适合滑雪的地方,周围的开发也很好,很多好玩的东西,就是价格太贵,烧钱的很!没见识过的可以去看看

当地跟的一日游的团,早上7点出发,到西岭雪山10点多,5点准时在车上集合回市里,整个行程还是很方便的。
冬季西岭雪山的游客相当多,我是周一去的,滑雪场挤满了人

西岭雪山的门头都做的很漂亮

西岭雪山

这个是索道的中转站,上面是有巴士来回接送的

西岭雪山

120元/小时的滑雪,还是蛮贵的,对我们这样的南方人,还真不好学

西岭雪山

里面有很多这种游艺的设施,适合各个年龄段的人来玩

西岭雪山

太喜欢在这种满眼的雾茫茫中享受冬日的景象,很多人在滑雪啊

西岭雪山

这种山地车是80元1.5公里,大概2-3分钟就完了,现在想来真是好贵啊!!!

索道上看到的下面一片白茫茫

西岭雪山

西岭雪山是必须坐索道的,来回没有路。120元门票+120元索道费,烧钱!!!

2013-12-31

熊猫基地真的蛮值得参观的。熊猫每年7-10月份产仔,想去看小熊猫的要选好时候,小宝宝总是特别爱动,喜欢玩耍,憨态可掬。一岁的熊猫就没那么可爱了。这次跟着携程的半日游团,全团只有4个人,还单独成团,携程的品质比较有保证。冬天这里人相对少点,早上在市区接团,游览完成大概是中午,可放在宽窄巷子,人少的也可以和司机商量,在其他地方下车,下午逛宽窄巷子,吃当地小吃

这是一岁不到的小东西,很可爱的,白绒绒的一团

这个只有5个月大,还是在暖房里

这2个一岁多了,一手的竹子叶子在啃

扑捉的瞬间熊猫的可爱神态

成都大熊猫繁育研究基地

看到这只熊猫真是好玩,一直要养护员抱着它,一放下来,就会自己跑到养护员脚边抱着大腿不放

成都大熊猫繁育研究基地

每个熊猫旁边都有这样的牌子,它们可都是有身份证的

成都大熊猫繁育研究基地

月亮产房是最高的位置,我们从上往下逛,里面都是才几个月的熊猫。
太阳产品去的人更多,那里是唯一可以抱熊猫的地方,不过要出钱的啊!

成都大熊猫繁育研究基地

大门口,门头都做的很可爱

成都大熊猫繁育研究基地

养育员把小熊猫放回原处,它自己马上又会找回来啊

成都大熊猫繁育研究基地

这里的小熊猫是散养的,走在小道上,随时可能有只小熊猫和你并驾齐驱啊,感受很特别。

基地里面还有很多二级保护动物-小熊猫,这家伙在里面是散养的,可以在一片很大的区域里自由走动,人在小道上走,可能随时和他们相遇,脾气有点大,所以我们看的时候不能用手去摸它们。

这只是把头完全缩起来,不给我个正脸啊!

小熊猫馆,成都

真的我就走在小熊猫旁边,很轻很轻的,给它拍张照片

这是他们在等着喂食哪

小熊猫馆,成都

还有一方水域养着天鹅,鸳鸯和很多鱼,不过水质有点脏,适合最后在这里休息一下

宽窄巷子可以闲逛,拍照,感觉比锦里的看点更多,成都政府规划的很不错。

宽窄巷子搞的很有文艺份儿,很多建筑都是老式的样貌,还一直有川剧评书等的表演,是个劈情操的好地方。

沿街立体展示,有点回忆历史的感觉

经常会有画展,摄影展在这里,文艺份儿十足

一家店门口的根雕,活灵活现

里面展示的东西都是古董啊

采耳,看看价格还蛮高的,没有尝试。

映像成都,好像还挺有名的一家,每天有好几场表演

整幅根雕,很大个作品啊

半立体的作品,很多人来合照的

看到这些屋檐楼角等,历史感十足

连星巴克都做的那么古朴

成都的小吃数不胜数,麻辣鲜香。我喜欢兔头,有嚼劲,锅盔也很不错

锅盔,好吃,除了辣油多了点,搞的满手都是,大蒜厉害点,还真是慢好吃的,很香很脆

成都小吃,成都

兔头,卖相不好,肉质紧实,一点不辣,都是香味。

成都小吃,成都

2014-01-01

早上飞机到丽江,丽江适合闲逛,也可以去看看历史景点。由于上次来没去去木府,这次一定花点时间补上

由于《木府风云》才关注的木府,里面有历史,有文化,景点内有免费的讲解,可以带大家认识木老爷的生活。还是蛮值得看的,丽江不只有小资,还有历史

这是听音乐的地方

一看就是藏书的地方

木府

有点像敦煌的壁画,如此有历史感

雕栏玉砌啊

木府

看出来了吗,地上铺的是八仙的兵器。

木府

当中是龙,旁边是七星捧月的女性

木府

虎皮椅,据说只有江泽 民坐过

木府

木府的制高点看整个古城。

木府

入口的第一个厅堂,议事堂

2014-01-02

早上参加了当地的拉市海一日游。旅行社多70-80元的团费,其实东西是完全一样的,请选便宜的吧
下午车子直接把我们送到束河古镇,就是从束河回丽江很倒腾,要走好多路,回来都有点崩溃了

一路骑马一路和驯马人聊天

拉市海的水颜色也不咋地

从骑马的山上拍下去的拉市海

我们吃饭的小厅堂

拉市海

束河的人比较小,面积也比丽江小很多,不过买的东西到是便宜,可以采购些特色服饰。去丽江很不方便

比丽江那个的规模小好多啊

束河古镇

2014-01-03

双廊,是现在新兴起的一个城镇,主要看洱海,当然旁边还有很多凹造型的小店,豪华海景的旅舍。
一日游最好的就是开着小电瓶车沿着洱海闲逛,不同区域的海水及海边的景色都是不同的。
双廊朝南20公里,可到挖色镇,有个广场都是海鸥,再过去就是小普陀,水中小小的一个岛,只能做背景拍照片
双廊朝北20公里,都是大片的枯木,各色的植被,也很有看点,
反正这一天的时光很是惬意。

是从双廊至小普陀的必经之路,沿路只有个海鸥广场值得逗留。

真的好小的一个小岛。景区周围建造的比较现代,也有很多海鸥。从双廊至此20多公里

后面的那个就是小普陀了

小普陀

自然风光都在沿途,可以慢慢的骑行,走到哪里拍到哪里。海水没有污染,风景也很好

春天当草绿的时候会更好看!

喜欢这种感觉

洱海

沿途看到的格桑花,都让我们狂扮了

洱海

芦苇荡,人在草种的感觉

丽江17959
乘着携程的翅膀,我的川滇之行-2014,你好!(申精)

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

丽江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丽江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丽江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丽江旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口