更新时间:2015.01.29

天晴就去爬玉龙雪山(游记攻略篇)

天数:1 天 和谁:和朋友
玩法:自由行,小资,摄影,人文
玉龙雪山
丽江
束河古镇
扇子陡

发表于 2014-02-17 16:57

玉龙雪山绝逼是丽江一张名片,不管你看过多少雪山都得承认
玉龙雪山其实也就那么一回事,不管你是否看过雪山都得知道这么一个事实
没有太多的传说,也没有什么传奇的故事发生在这里
苍山的传奇,梅里的神圣淹没了人们对玉龙的好奇
其实也是如此,在我看来,玉龙雪山不过就是丽江的某个旅游产品而已
问过很多长待丽江的朋友,几乎都没有上过玉龙雪山问其原因,无非是上去一趟的花费太高或是天天在古城就可以看到雪山,何必上去排队遭罪受说得也在理
上去一趟古维,进山费,索道费,来回车费,环保车费各种费用加起来没有三五百是干不下来的,即使报团也将近五百了。上去一趟也无非是排队看雪山,人山人海吗?我想象应该是这样,当然,你也可以说我的想象很无聊,但我会告诉你,很多上去了的朋友回来告诉我上去了很无聊,都无力吐槽那巨低的性价比好不好!我会告诉你他们是因为高反吗!
话说了这么多,得进入正题了没错,咱是爬玉龙雪山,不要想多了,不是登顶,只是爬哦(玉龙雪山无人登顶,还是处女峰)
★★线路★★
大研古城/束河古镇——玉湖村(坐车)
★★建议★★
下午4点,不论爬到哪里都要开始下撤。防晒(帽子,防晒霜,墨镜甚至是雪镜)路餐带足
★★开始★★
从玉湖村开始徒步登山。建议早出发,来回时间比较长,我们这次登山属于我们西遇旅行内部活动,只因程晨说起他曾经爬上去过,而后大家一致决定明天就出发,去爬雪山。
★★费用★★
包车费,晚餐费加起来55元(从玉湖村上去应该是要买门票的,上面还有检票的,所以,来回一趟150足矣)

★★活动★★天晴去爬玉龙雪山★★

这次爬 玉龙雪山留下了丁点遗憾,没有上到5000的海拔,由于上去之后接到一个电话立即下山了。不过总体来讲对于第一次爬雪山来的我,能够上到那种高度,能够俯览 丽江坝子,能够看到 玉龙雪山那些不曾被人看到的地方我已经满足了。我和程晨属于体力好的,一路几乎没有休息过,但来回也用了将近8个小时,这条登山线有一定危险,流沙坡属于险及难的地段,坡度陡,而且地面结构是流沙,只是比沙漠要好点,走三步退一步而已;由于这条线路并不是成熟的徒步线路,也可以说很少有人知道这条线路所以识路是很重要的,尤其在刚出发的那段路,很多岔道容易导致迷路。从玉湖出发,会要经过以下几个地方:荞麦地,奇石天泉,蚂蝗坝,殉情谷,流沙坡,虫草地,大峡谷, 玉龙雪山珠峰( 扇子陡)。我们不奢望到 扇子陡,能看一眼足以,大峡谷是一个目标也不错。

联系楼主 咨询路线
新浪微博:@ 丽江贱公子
腾讯QQ:2328788428

先来点专业的数据

看图说话吧

坐上汽车去雪山,说实话,远观玉龙雪山就是一种享受,尤其是在田园风光浓郁的地方。

到达玉湖村停车场之后,涌上来一堆卖花的小姑娘,唯独她,这位老奶奶最独特,买一个花环吧,5块钱

开满蔷薇的玉湖村,这个村庄也叫做石头村,因为这里的房子以及道路全部是用石头做的,算是一个古老的村庄了,当然,这也是离雪山最近的一个村庄。关于这里的故事,还有很多,比如约瑟夫·洛克的故居,发现大香格里拉的前辈更多关于这里的资料请问度娘。

朝着雪山走去。

我们公司的同事,都是带亲属一起来爬雪山

又不是雨崩,难道在这里也要侨情的说一句:爱一个人,就带她去爬玉龙雪山,;恨一个人,也带她去爬玉龙雪山 咩?

好吧,我只想起来一句话:我们始终牵手旅行

才刚开始,还没有上坡,就开始回望来时的路

这是一个有趣的地名:我乐多

程晨:牛逼的背包客,对背包徒步旅行有着独特的见解

到达第一站:荞麦地

本人

集体照,大西遇合影,看到没有,都是成双成对的

蚂蝗坝到咯

从蚂蝗坝出来,看到大片的高山杜鹃。

继续向前冲

看到流沙坡了,这个地方很容易走错。看见坡上的白色的路了没有,绝大多数的人是往右边走,可实际上事要往左边走哦

下面是丽江

要走最难的流沙坡了

终于看到雪了

到达绿雪海,这里已经接近扇子陡了,再上去就可以看到对面的河流了,那就继续上去吧

就爬到这里吧

下流沙坡的时候,我看见他们是连滚带爬的下去的

站在上面看下面,真的是美的无与伦比

下到玉湖村,碰见放牛回家的大叔

最后发几张在玉湖村拍的蔷薇吧

丽江18019
天晴就去爬玉龙雪山(游记攻略篇)

美食林评委

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

丽江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丽江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丽江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丽江旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口