更新时间:2015.05.05

彩云之南 梦的地方 为你着迷

发表于 2015-05-01 14:21

前言

一次旅行,一种心情,一个故事

HI,大家好,我是小兽瑾瑾,喜欢摄影、旅行、动物,一切有关爱的事情

因为本人的懒惰,喜欢用图片说话,所以文字几乎没做任何纪录,时常问起大叔,那些喜欢码字的家伙们是如何在一边旅行,一边拍照,一边搭车的旅途中完成的呢,还是像我这样回到家后胶尽脑汁去回忆,呵呵,大叔明确的说了:”其实你很懒” 好吧,我承认啦~~这一次我要证明给你看,我偶尔也会变得勤奋一下哦~

实用攻略=行前必备+吃篇+住篇+行篇+周边+购物+娱乐+景点+丽江旅游常问问题

一 行前必备

1.帽子、薄手套、防紫外线墨镜、大尺寸围巾、轻便背包、轻便步行鞋

2.防晒霜、面膜、基本护肤品、牙刷牙膏(部分客栈不提供)、便携杯子

3.质量好的旅行箱,石板路是滚轮的杀手!

4.丽江紫外线非常强,有过敏前科的要十分小心,我第三天就毁容了!丽江很干燥,补水一定要由内而外补水养

5.照相机(想拍美图,美景,没人相机是必不可少滴,千万不能忘记额)

6.羽绒服(冬季过来游玩还是带上厚衣服比较好,感冒生病很难受滴)

7.防晒霜(丽江紫外线很强的,不管你以前多么白皙,不注意防晒三天变成非洲黑人,一点小夸张)

8.登山杖,雨衣,登山包(喜欢徒步旅行的小伙伴们千万不要忘记这几个东东啊)

更多细节实用攻略在后面哟

二 吃篇

1、古城里各种餐食都有,地方菜居多,环境优雅,价格偏高50%左右。云南纳西菜偏重油重盐,可能会吃不惯,可以跟店里说少油少盐;四方街有小吃一条街,味道一般,羊肉串不错,10块钱仨。

2、吃正宗好吃又实惠的地方菜可以去花马街,从大水车步行25分钟左右,三文鱼、黑斑鱼味道超好吃,价格33-38一斤,同品古城里88一斤。

3、快餐可以选择四方街的小吃、永和豆浆或者大水车附近有KFC和pizzahut,早饭古城里很多,就是味道一般般。

4、阿安、丁丁酸奶味道很棒,值得往返多次;云南小粒咖啡我不太喜欢,但可以尝尝。

美食:过桥米线,凉粉,蜜饯,丽江粑粑,酸梅汤,腊排骨,野生菌火锅,带皮黑山羊,寻甸土鸡,太安洋芋鸡,草墩罗非鱼,三文鱼(到丽江有机会一定要去试一试)

三 住篇

1、喜欢热闹的朋友选择住在大研古城,喜欢安静的就一直呆着束河。选择远离酒吧街和餐饮街的客栈,安静无异味。

2、大研的客栈到处都是,价格淡季100-300,套房300以上。基本都是民风+小资,根据细节好,房间大,风景佳逐步提价,我一直住在童话的连锁客栈,价格不算低,但各方面都不错。

3、选个好的客栈可以省心计划各种行程,而且通过客栈定行程总有个跑不了的客栈让你找补后账。

4、客栈都提供各种打折卡,出门前索要。

5. 要提前订房,别太贪小便宜去订便宜的客栈,要不很偏僻,要不设施很差,要不卫生状况很糟。

6. 丽江客栈很多的,如果不是旺季的话,其实可以到丽江之后再选择自己满意的客栈额,旺季还是要提前订好住宿的,以免游客多到时候订不到好客栈。

住宿tips:丽江童话客栈

喜欢“暮光之城”的大木床,榻榻米休息区,还带个露台。休息区可以晒太阳,喝茶,堆放各种东西,很舒适。有惬意的小院子,不怕冷的可以坐在太阳底下玩儿茶艺,都是免费的。大研古城或者束河古城的大多客栈都是走这种民风+装小资的路线,设施比较完备的淡季价格在200-400之间,这家客栈虽不算便宜,但在细节上做到让我满意让我嗨屁。

关于客栈的位置
四方街一带(核心位置,出入方便,但靠近酒吧街,人流量大,贵,吵,喜欢热闹的人可以住这里)
狮子山上(视野好,观古城全貌的好去处,有的可以在窗前看日出。上下山累,出入不便)
五一街(街上有很多静吧、特色小店铺,小资情调。紧邻四方街,出入方便,闹中取静)。
七一街、木府一带(核心边缘地带,安静,个人觉得这片区也很适合)
南门一带(出入方便,多数是新建的房子,缺乏丽江古城特色氛围)

住宿tips:泸沽湖里格春天客栈也算是那里比较有名的客栈,老板是个台湾人,但条件比起古城还是差很多,甚至没有牙膏牙刷。但我看到里格半岛最大的露台,什么抱怨都消停了。

四 行篇

1、大家根据自己的位置和预算选择各种交通工具,不多说

2、丽江市不大,两条腿很多地方都可以去。

交通tips:外部交通

1.机票小贴士

能直飞丽江城市有:昆明、版纳、北京、上海、广州、成都、深圳、西安、重庆、南京、贵阳、厦门等城市(但真正直飞的只有深圳、成都、重庆、昆明、版纳,其他需要在昆明经停)。建议早点订机票,折扣比较大,多刷新几次,会有惊喜的,哈哈。

如果不直飞丽江,可以从昆明转机,从昆明飞丽江,约45分钟到达(提前订好机票,来场说走就走的旅行吧)

2.火车小贴士:(昆明到丽江的火车车程8小时左右)

外省直达丽江的火车是没有的额,亲们可以选择坐火车到昆明后从昆明坐火车到丽江(但是全程火车,特别还是时间很长的那就要做好心里准备了啊,因为那真的是很枯燥无聊)

交通tips:内部交通

丽江机场到古城】30公里,车程约30-40分钟。方法有3:

a、客栈接:提前订房,大部分客栈都可以提供接机服务。
b、出租车:一般 80-120 元。古城不可以开车进去,车子只能停在古城入口处,然后打电话请客栈员工来接,否则迷宫一样的古城,很难找的。入口有北门古城管理局、古城派出所、大水车、南门、福国酒店路口、丽军大酒店、文昌宫等。
c、民航大巴:机场门口乘坐,20 元/人,在新城的蓝天宾馆下车。要到古城,打车 10-20 元即可,车程 10 分钟,建议下车后稍微走远一点再打车,:多点心眼,注意安全。机场到城区,有航班就有车;城区到机场的,末班车是21点。

丽江火车站到古城】15 公里,车程约20-30分钟。方法有3:

1、公交车:有18 路、11 路、4 路等,11路会到束河大门,公交都比较难等。
2、面包车:如果你愿意坐 10 块钱的面包车(拉客的),也行,多点心眼,注意安全。
3、客栈接:提前订房,请客栈来接站,最好费用自理。天下没有免费的午餐。

五 周边

1、春夏秋所有地方都可以去,梅里4天,雨崩、虎跳峡太多了,根据时间和预算慢慢逛

2、冬天适合去拉市海当天、泸沽湖3天,玉龙雪山1天,香格里拉2天

六 购物

1、丽江古镇里的店铺超多神马都有,忘了带什么都能买的到。

2、古镇背面有商业街、商品市场、商场、超市,神马都能买到。

3、古镇小商店各种礼品繁多,价格比较公道,基本不用费力讲价,有很多店铺不讲价。

4、我是喜欢普洱的,茶叶店是可以坐下来慢慢喝慢慢选的,价格比丽江市的茶叶铺贵,但可以商量。

七 娱乐

1、便宜的酒吧闹腾、水准不高,啤酒180/打,没有最低消费。

2、水准高的酒吧消费高,推荐遇见、班布,小倩在班布演出,啤酒35起/瓶。

八 景点

景点tips:玉龙雪山

在天猫订了去玉龙雪山的小团队,含往返路费、门票、缆车一共448每人,也不知道价位如何,反正都是从天猫订的,心里算是踏实。从大研到玉龙雪山只需要半个多小时的车程,玉龙雪山一直就在眼前。

景点tips:拉市海

拉市海,他就像一片宁静而清澈的海。虽然并不远但因为道路狭窄走了一个多小时才到,拉市海线路每人168,但却很值得。去拉市海一定要骑马的,走走著名的茶马古道。走完茶马古道,马夫带我们到了拉市海中间的小码头,每个人168的费用包含了在码头享用一条烤湖鱼,味道相当赞。

景点tips:泸沽湖

泸沽湖,是个高尚的湖,纯粹的湖,脱离了低级趣味的湖,有益于人民的湖!泸沽湖的夜晚相比古城平淡了很多,烧烤的香气从露台钻到房间里,一直钻到我的胃里。

景点tips:格姆神女峰

门票+索道90每人,到了云南觉得景点门票还都是很值得的,说是索道,其中还包含了一段滑道,然后才是超长的索道,吹得我快冻死了,这90块钱花的真实值啊!下了索道,继续走木头修建的山路,路上总能碰见小动物。

保险tips:旅游保险

九 丽江旅游常问问题

1,丽江的气候?
丽江最热月平均气温为 18.1-25.7 ℃,最冷月平均气温为 4--11.7℃。春秋相连,长春无夏,形成了明显的干季和湿季。年均降雨量为 1000 毫米左右,6--9 月为雨季,降雨量占全年的 85% 以上,7、8 两月雨水特别集中。太阳辐射强,年日照时数为 2530 小时,光能充足,需要做好防晒措施。
最好的防晒措施不是抹防晒霜,而是遮挡。有沿帽、墨镜、面巾(或用围巾、披肩代替)是必备的。

2,丽江什么时候是雨季?雨季是不是天天下雨啊?
丽江的雨水集中在 7、8 月份。白天一般不超过 28 度,晚上 10 多度,有时还要开电热毯。雨季的丽江并不是天天下大雨, 只是下雨的机率比较大。即使下雨,也不会下一整天,常常下一会停一会,或者下一会就天晴了,所以丽江的雨季对旅游影响不大。
但是云南有下雨便入冬一说,需要穿厚衣服。记住,哪怕三伏天,也要带上厚外套。
雨季泸沽湖、梅里雪山的道路可能会塌方,其他景点没有什么影响。

3,去丽江是不是很容易有高原反应?
丽江的海拔 2400 米,高原反应倒是不用太担心,只要别在到达丽江的当天剧烈地运动,一般不会有太大问题。如果要去香格里拉或者三千米以上的高海拔景点,建议在丽江多适应几天。
直飞香格里拉的游客,发生高反的几率极高,强烈不推荐,

4,去丽江一般带什么衣服比较好?
丽江不管什么季节,都是早晚冷,中午热;下雨冷,天晴热。除了冬天要带羽绒服厚毛衣,其他季节都要带厚外套、薄毛衣,即使是三伏天。

5,古城维护费是多少钱?可以逃吗?有证件可以有优惠吗?
古城维护费 80 元,交一次就可以了,是政府收来用作维持古城的日常保护修缮及相关支出,如果你不去玉龙雪山、万古楼、黑龙潭这几个点就可以不买。70 岁以上及六岁以下免古城维护费。
但是,大研的很多客栈会要求住客买古维费,客栈也是义务代征的,上面查得严。束河的客栈查的不严,大多不强制买古维费。

6,新城离古城近吗?
很近。古城没有墙,出古城便是新城,一街之隔。

7,什么季节去香格里拉最好?
6 -- 8 月是去香格里拉的最好季节。格桑花开,草甸常青,能领略到“太阳最早照耀的地方,是东方的建塘,人间最殊胜的地方,是奶子河畔的香格里拉。”这句话的意境。
去梅里雪山的理想季节是 10 -- 5 月的冬春季,最佳季节是 12 月底-- 2 月底,天气晴朗,空气洁净,通透度高,视野极好,常能看到主峰。

8,丽江是不是紫外线很强?气候比较干燥?
是的,即使在雨季还是会让你的皮肤起皮,所以一定要带上太阳镜、防晒霜。女孩子还要带上保湿精华、面膜。要多多喝水,洗完澡别忘了给皮肤补点水。

9,在丽江生病了去哪里看比较好?

离古城比较近的大医院是丽江人民医院,还有古城区中医院。古城大石桥附近有一家中医院的分院,一般头疼脑热的到那里就行。

行程简介

行程时间:2014.08.27---2014.09.04

行程路线:武汉__昆明__丽江__束河__香格里拉__丽江__沪沽湖__丽江__成都__武汉,以上行程为基本路经线路,足迹主要停留在丽江、束河、香格里拉和泸沽湖

行李装备:我和大叔一人一个背包,外加两个行李箱

必备物品:T恤短长袖各两套,抓绒外套一件,披肩两条(拍照时混搭的最好装扮)长裤两条,洗漱用品,创可贴(徒步时可以会用上,我的脚被磨破)太阳镜(可惜这次我没带)防晒霜(尽管是阴天,在泸沽湖上泛舟的时候由于没带帽子,额头和鼻头全被晒脱皮)

摄影器材:CANON 5D2+FUJIFILM X100

全程费用:约4500元/人,共计九天天

第一幕行走昆明老街

D1: 8月27日,早班MU2493 时间07:50起飞,1个半小时后至昆明,乘坐2号线机场大巴(每人25元)至昆明火车站,我们将行礼寄存在离火车站不远的锦江国际酒店旁边,剩下时间在昆明看了一场小电影,逛了昆明的老街道(感觉真心不错)晚上乘坐k9606次火车20:58分开往丽江,推建大家还是买上下两层的上层车铺位吧,毕竟感觉还是在上面,不会在我们睡觉的时候有睡在地底下的感觉,呵呵,这个纯属个人喜好,不过这火车是我这辈子第一次乘坐的红皮双层火车哦~~

昆明随处可见的花儿,果然是四季如春的好地方

我在这里不停的跳跃,止

不住的开心着呢,嘻嘻哈哈 ~~

瞧,这逆光,大爱!

找到昆明的老街道也是无意中的无意,处处皆美景~

这建筑,我在武汉有见过啦!

HI,你们永远睡不醒吗??

铺子够老吧~~

昆明合影,来一张吧,我亲爱的大叔~~

第二幕 行走丽江

D2: 8月28日,早06:30分到达丽江,早上的空气真是新鲜而美好,提前一天在网上搜索到的性价比超好的橄榄树风情客栈在大研古城内,老板介绍可以有两种方法至那里,我们选择了20元的小巴士,直接到古城西门下,吃了这么多天我认为最好吃的米线(是鸡汁味道),客栈位置也很好,是闹中取静的好地方,老板是山东人,和自己老婆在丽江经营客栈有两三年时间,养了一只泰迪和一只雪白萨摩耶,后来发现几乎所有的客栈都养了狗狗,好看家哦~我们在那里住了三个晚上,分别价格是150、180的房间,里面还配送的是玉兰油和力士的洗护用品,很温馨的小细节都做得很到位~中午之前基本在客栈和老板聊天以及规划后几天的路线及行程,下午主要还是在大研古城里面转悠,第一次知道丽江这个古城还是一部《一米阳光》的电视剧,好多年了,一直没去过,只是听说那里的商业气息很浓郁,晚上走到四方街,溜哒至酒吧一条街,很让我吃惊的是,好多一米阳光的店啊,全成连锁啦,这可谓就是传播的影响力了吧~~

大叔和我一样都是超有爱心的人,两只狗狗会互相吃醋呢

我也来一张和你们的合影吧!

看,我的介绍不错的,超好的客栈~~

溜哒着呢,走着瞧~~

老天爷对我们还不错,丽江的日子多是雷阵雨,雨后天晴的感觉就是好啊~~

古城内的四方街仰拍,喜欢蓝天和绿叶~~

嘿,你在看哨吗?

挺专注嘛!

一丝不苟~~

这便是酒吧一条街了

其实我也很专注的~~

丽江一角

山顶上的一所小学

看着这张照片,会不会让你想起多年前的一米阳光?

这个取景的地方在四方街的山上,有些不好找,但还是被我们找到了,哈哈

一组大叔给我拍的照片,我很喜欢

POSE这时都不知道咋摆了,只好拿出剪刀手,哈哈

这个POSE是有备而来~~

大叔的抓拍

随处可见涂鸦客栈的名子

不想打扰你的美梦,我轻轻的走开,但让你留在我定格的瞬间

生命力的强大,好像是太阳花哦

花花真的美cry好吗 (*^__^*) 嘻嘻……

大叔飞起来了O(∩_∩)O哈哈~

来一张姿势有点类似的

这家的风味没有品尝到,有些遗憾

第三幕 束河情缘

束河古镇位于玉龙雪山南麓,距离丽江古城四公里左右。现在虽已回到家中,看着小阳台自己养的小花小草,时而让我不由自主地想起了束河,如果把丽江古城比作大家闺秀,那么束河古城就是娴静的小家碧玉了,她有一种独特的韵味令人十分陶醉就像听到远方的呼唤,让你飞越千山和万水来到这清清幽幽、小桥流水不是江南胜似江南、八月天依然皑皑白雪玉龙雪山下一小村镇。在这里你可以慵懒地坐在小溪边遮阳伞下,听着潺潺流水声,品一壶好茶或叹一杯沁人心脾的啤酒,放松你的疲惫的身体、放松你忧郁的心情

你们永远觉得阳光太刺眼~~眯呼吧~~

拍了好多张猫猫后,它发现我了,瞧!

回来修片的时候才发现有一个我不喜欢的男人在那里喵,晕死~~

古镇有一小片影视基地,而且那天正好在拍电视剧什么的,哈哈,我也在留个影~~

土墙前的留影!

一只绣花鞋~

花开的季节完全抵抗不了美美的花朵

丽江好多花 有的都不知道叫啥

第四幕 街镇风景

天气变幻莫测,在束河呆过短暂的大半天,回到丽江又下起了毛毛细雨,最后的停留是和雨水的告别,再见丽江,再见束河!!

没看见我被锁住了吗?懒得搭理你,哼~~~

你在这里许愿了吗?

我最爱的哆啦A梦大叔~~~

看着这几张片子,有点感觉像日本的街道,特别是在下毛毛雨的时候呢~~

大叔让我回头的瞬间~~

突然想起这伞是在下昆明飞机的路上买的,20元一把的伞具充当了我多好的道具呀~~真开心,下

雨也有好心情哈~~

在丽江最后的跳跃~~

第五幕梦中的香格里拉

玉龙雪山、哈巴雪山由于天气原因,我和大叔一致断定云层太厚,可能看不到雪山的大美了,于是果断报团两日游,如果不是行程准备不充足,根本不想参团,算了,既然决定就安心看景吧~~

从丽江去香格里拉,是跟的纯玩团789。是偶然加了结伴群,然后跟群主筱希预定的纯玩团。完全是小团,人很少玩起来也很舒服。刚开始觉得跟团很不好,不过此次跟团很不错。每个景点都给了足够的时间拍照,玩耍。全程没有进购物点。听说好多香格里拉的经济团,如果在购物店,不购物的话,导游会把你扔下就走,太吓人了,所以最终还是报了筱希家有品质保障的纯玩团。

行程:

【香格里拉】D1:丽江→上虎跳峡→小中甸牧场→独克宗古城(龟山公园)→伊拉草原(纳帕海)→藏民家访(车程180公里) 宿香格里拉

【香格里拉】D2:香格里拉→普达措国家森林公园→丽江(车程224公里) 宿丽江

去过很多地方,都有一个什么十八弯的风景点,当然这个地方,我也要喀嚓一下,留作纪念啦,旅行社统一命名景点为:长江第一湾,,,美其名日:远观长江第一湾~~

百度一下:虎跳峡位于中甸东南部,距中甸县城105公里,距(长江) 第一湾35公里,分为上虎跳中虎跳下虎跳3段,共18处险滩。江面最窄处仅30余米,江水被玉龙、哈巴两大雪山所挟峙,海拔高差3900多米,峡谷之深,位居世界前列。

虎跳峡是世界上著名的大峡谷,以奇险雄壮著称于世。从虎跳峡镇过冲江河洞哈巴雪山山麓顺江而下,即可进入峡谷。上虎跳距虎跳峡镇9公里,是整个峡谷中最窄的一段,峡宽仅叨余米,江心右一个13米高的大石—一虎跳石,巨石犹如孤峰突起,屹然独尊,江流与巨石相互搏击,山轰谷鸣,气势非凡。

徒步虎跳峡的这一站,很给力,平时根本不锻炼,这一下走了4、5公里的路程,脚后跟磨破,坚持走完全程~~

隧道也可以来一张

这水的气势磅礴,现场看真的很给力~~~~

看花

徒步虎跳峡时沿路的工作人员会不停的拿着扩音器叫喊着你,“请快速通过、小心飞石",奇怪的是为什么在我们返回同样一条路的时候,他们就不提醒我们了呢~~

向左走,向右走~~

一路阴天,同样让人心驰神往~~

香格里拉 古城转经筒,世界上最大的一个转经筒了,基本上是我们那个小散客团的所有人员一起上去转,才可以转起来,团结力量大呀~~

龟山公园的转经筒是世界上最大的转经筒,需要很多人一起才能转动起来,预示来年有好运,不知道真假,反正我转了哈哈

第六幕 人间仙境普达措

香格里拉纳岶海依拉草原,一个很成熟的风景区,四面环山,8月的草原上还有很多黄色,紫色的小绒花,草原全场有十三公里,宽三到五公里,而纳帕海在依拉草原的一角,辛亚拉雪山脚下。 我们去的时候是旅游淡季,所以游玩的人不是很多~~

在拍这一张羊群的时候,我希望是有一张广角,几张特写,突然来一对小夫妻,那女子呼喊着:"我好喜欢这里啊,老公,看,好多好多羊儿啊~~",然后面朝羊群呼啸而去,把所有的羊儿都赶跑了,我气死了,只抓住了一个角度,因为我再凑近,羊儿就越跑,那个女人,你不能小点声吗?

出行前,又去买了个三角架,带上自拍遥控器,在这里,终于派上用途了~~

再见了,我美丽的草原,带不走你的云彩,我还可以留下美丽的回忆~~

普达措海拔在3500米至4159米之间,规划区管理总面积1313平方公里,按7大板块进行开发,目前开发出来的面积仅占总面积的3‰。公园拥有地质地貌、森林草甸、湖泊湿地、河谷溪流、珍稀动植物等,原始生态环境保存完好~~

上图中红色的小人是因为旅行团给她们租用的红色羽绒服,为我沉闷的照片代来一点点不一样的色彩~~

这天,我准备好再次徒步的准备,天气全阴天,照片中没美丽的蓝天白云,但是普达措景色之壮观还是很令人震撼的,这里是中国第一国家森林公园我想不会输给世界第一个国家森林公园---黄石国家森林公园吧~~

大家注意了哦,这里最高海拔达到4000以上了,所以一定带好保暖衣物,中途看见还有朋友穿着短袖开始徒步的,虽然走完全程后,会有一些发热的感觉,但是高原地带,一定要注意,千万不要逞强,也一定不要感冒了,影响你旅途的心情,也伤害自己的身体~~

普达措国家公园保护区属亚温带气候,秋冬长而春夏短。年平均气温5.4℃,最热月份(7月)月均气温13.2℃,最冷月(1月)月均气温-3.8℃。 普达措国家公园保护区内的植被以长苞冷杉为主,这次还是拍了不少植物的~~

瞧那一丝弱弱的阳光,而生命力又是那么的顽强~~

很静,很静~~

最后坚持不住,还是吸几口吧~~

他们那里都把氧气瓶叫做杀虫剂,哈哈 ,真象

第七幕(2014-09-2)梦境中的泸沽湖

跟了香格里拉的团,确实挺棒的,所以泸沽湖我们也决定跟筱希家的团,继续行走泸沽湖。go,go。。。

泸沽湖两日游走起,本来想跟三日游的,但是时间有限,个人推荐三日游

关于泸沽湖的印象是小时候读过的杨二车娜姆的自传《走出女儿国》,记忆中的女儿国很美,时常想像着她们的走婚是啥模样,而杨二小姐又是历经多少艰难走出那里的,凭借自己的智慧和勇气叩开了幸运之门,我想她是美丽的、智慧的、更是坚强和意志的体现~~

第二天的早晨在经历前一天晚上暴雨的洗礼后,乌云还是没有完全退去~

草海的韵律看着很养眼~~

这里是当地的王妃岛,可惜这汉族的王妃已去世多年,岛上的设施就成为领导人物的偶尔住宿休闲的场所了~~

湖水依然很平静

为我们撑船的摩梭阿姨~~

这白色的花儿的确很惹人爱~~

靠近草海的附近,这花儿越是生长得密集~~

很美吧,当地人把它叫做水性扬花, 名字很有意思,也很贴切呢,没想到世上真有这种花呢~~

湖水很干净,当地人说这湖水是没有污染的,所以我也在这时手喝了好几口呢,哈,很甘甜的~~

草海时面时而有小野鸭子,悠哉悠哉的游着,可惜没抓拍下来,太小也太远~~

好吧,来个纪念照吧~~

来~

沿路的格桑花~~~

开满整个岛屿~~

排排坐,吃果果~~

小店~~超喜欢鞋垫的图案及色彩~~

花椒~~

来到走婚桥,电瓶车可以停在路边,然后步行游玩

桥边,树从中, 鸭子鸳鸯全扎堆休息~~

一派安静的田园风光~~

小草海

不知道是谁留下的花~~

这个小女孩子,很是有耐心,跟随我从桥这头走到那头,目地是买她的苹果甘,买了后拉她来合个影,一脸无耐的表情,呵呵~

休息的马儿~~

来个特写

不知道如何展示,得瑟起来

伸伸腰,做个操吧~~

还有红色拖拉机陪伴也~

学杨二姐,来朵花吧~~

有点不舍,还是要离开了~~

岛,我终于看见你了,听鸟儿的声音让心情很安静,虽然它们是热闹的~~

靠近一点你,多听一下你的声音~~

附近的小村落~~

为家人朋友许个愿吧

下面再来一组我最喜欢的田园风光吧

让我开心摆动一下~~

http://source.qunar.com/site/images/travel/finish/space_3nd.png"; phsid="27645394" />

遇见一马车,赶紧抓来当背景~~

下面一组是双鹅过街,多祥和的地方啊~~

站在这个小阳台上,放眼望去,心旷神怡,什么烦恼都会抛至九宵云外了~~

下午的时间做了适当的短暂休息后,研究了一下这三天在泸沽湖的行程,第一天下午只有两三个小时,其本上就在洛洼半岛闲逛,第二天和第三天每天都租电瓶车环游半岛,这样时间也充裕,相当于后两天每天的重点是环游一个半岛,然后回来也是另一半转回来,这样有些景点还可以玩两次了

客栈里的向日葵~~

客栈湖边~~

风起~~冒似大雨将至~~

野菊~~

当地客栈自家的猪槽船~~

摩梭孩子们,自己家做的秋千~~

暴风雨真要来了~~

做做操,升懒腰

图片欣赏

以下照片冒似在做广告

你搞一张,我必搞一张~~

走了,小雨已经来了~~

拍拍微距吧~~

谁不会吐舌头,哈哈~~

让我在这干净的路面上躺一会吧~~

如果还可以拍婚纱照,我愿意再来此地,选择的季节一定是深秋~~

无香格桑花~~

终于在泸沽湖的第一天我们还是经历了一场暴风雨~~

这一组图片拍自杨二车娜姆自己的家中,我和大叔刚进大门的时候还以为可以随意参观,还没到院子中间

这里的院子很大,类似一个大的四合院的模样,看来杨二小姐的家庭环境在当地还算比较殷实的

这里的一切都是可以拍照留影的,真好,我又拍了很多我喜欢的细节,此房间是祖母房哦,也是杨二妈妈的房间啦,里面炉子里烧的火一年四季节都不能熄灭的

祖母房间里的龙椅~~

还有祖母睡的床,那图案,那色彩,那复古感,,我是大爱啊~~

杨二小姐的房间在二楼第一间房,这里是她从小生活、学习的地方

瞧见那扇窗了吗?家庭解说员对我们说,这就是要摩梭人在走婚时要爬上来的窗

家中小景~~

四川、云南交界处风光秀丽的泸沽湖畔,人口约五万,有自己的本民族语言,但没有文字。 泸沽湖以其独特的摩梭风情和秀丽的山水风光闻名于世。摩梭人是中国唯一仍存在的母系氏族社会,实行“男不娶,女不嫁”的“走婚”制度。

去泸沽湖的第一印象,平静、纯朴的美~~

高粮地的谷物长得很茂盛呀~~

喜欢这种青瓦做的房子

中途从丽江到泸沽湖车程时间快7个小时,中午司机师傅们要下车吃饭,我们也随手抓拍了一些当地的居民,同时在车上遇见很多独自旅行的人儿,基本上有的是多次重来泸沽湖,后来才知道,这里一年四季的天气都是很不错的,春夏赏花看湖,深秋看树,冬季观鸟,这样的景象能不让人留恋吗?

来的时候还在想,8月底9月初我能看到格桑花吗?这一次如愿以偿了,好多,开满整个泸沽湖,真美,真美呀~~

第八幕 里格,环湖

我们在可以看里格岛的一个观景台,待了半个多小时,看着那些旅行团的游客们,刚下车看了十来分钟,迅速被导游赶上车开往下一个景点,我和大叔的心里不禁窃喜,哈哈 ,我们这个很好。

组的发现是在小落水里的一个小小村子,里面有大片大片的格桑花,而且长得特别的高,真是像发现了新大陆一样,在这里足足又玩了1个多小时~

让我在花从中开怀大笑吧~

嘿,路过一只小猫~~想抱抱你

终要离别时,心情是那样不舍,再见了泸沽湖,再见了香格里拉,再见了丽江,有一天我还会回来再感受你的温柔的美丽,记忆不会抹去,我会常来看看你们~~

第九幕(2014-09-4)再见丽江

回到丽江,晚上就做飞机回家了,希望以后还有机会再来丽江。梦境中的丽江真的是美美得。

每每到这里都会觉得有些伤感。我会再回来的。

丽江18227
彩云之南 梦的地方 为你着迷

丽江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丽江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丽江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丽江旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口