泸沽湖自驾游

玩法:自驾,自由行

发表于 2019-05-10 16:50

一直想见识下“七彩云南“,蓝天和白云、鲜花的盛放、丽江的悠闲,泸沽湖的宁静,想找个地方悠闲、发呆、放空几天。计划了六天的旅程,在云南雨季来临前出发,但美景太多,行程安排变得紧凑,失去了原意,变得到此一游,也留下再去一次的愿望。(这次行程的所有照片都是手机拍的,效果不好。)

行程

27日 广州到昆明南高铁,下午在市区逛逛。住昆明。

28日 自然醒 租车到石林游玩,乘坐18点22分火车到丽江 住丽江。

29日 租车到泸沽湖,环湖游 住湖边

30日 自然醒 发呆,退房,继续环湖游,回丽江,夜游丽江。

1日 自然醒 丽江附近一日游,退房往束河古镇

2日 自然醒 游古镇, 13点40分飞机回珠海,回家。

第一天

到达昆明后,办好入住手续,放下行李,看了网上的介绍,决定去市内的翠湖公园云南大学看看。

走进公园,感觉还挺好的,有水、有树,有荷叶。凉风吹来,舒服!

还没走到中心,就听到了一片喧闹声。哎 这里是大妈的地盘,果断的撤退了。

翠湖公园旁边就是云南大学。校园不大,幽静,坐在树荫下,久久不愿离去。

附件还有个讲武堂,时间关系,没有找到。

第二天

因为昆明到石林的高铁班次不合适,几人决定自己租车到石林半天自驾游。一个半小时路程,全程高速,路也好走。

石林门票加电瓶票155元,小贵。大多公园都是这毛病,把门口设置在远离景区的地方,再用电瓶车接送,25元的车票,不得不买啊!

温馨提示:不要听信门口的导游话“石林很大,会迷路,要请导游带的“等等(土豪除外)。进去大石林和小石林两个园区随便逛,两小时就够了,其他几个园区可以忽略。

返回到昆明市区,去到了这次旅程的最意外,也最惊艳的地方--教场中路,网红打卡地。蓝花楹

晚上坐高铁到达丽江,闻名已久,灯光璀璨,人头涌涌,说好的悠闲游呢?手机在夜里拍照效果差,就不多上图了,自己到丽江感受!

第三天

几人自驾到泸沽湖,丽江到泸沽湖的公路多是盘山公路,但路况很好,沿路很多测速,限速60以下,所以比较安全。但一路游玩,需要5小时左右才能到泸沽湖。

遗憾的是在往返的路上,都没有找到网上传说的十八盘,可能是观景台已经封闭了。可惜!

在去泸沽湖的路上遇到第一个路牌指示的观景台,需要每人5元才能进去,去到门口,没有进,直接到下个免费的,才停车拍照。

去泸沽湖之前,查看天气,阴天有小雨,结果拍出的照片也是朦胧的,好像有轻纱笼罩。到傍晚,天空出现了一点阳光,一片蓝天。夕阳照着白云映射在湖面,有迷幻的景象。

下面两张照片是在沙滩发呆时,夕阳突然出来了,马上驾车跑回山上观景台拍的。

第四天 蓝天白云,泸沽湖又是另一景象

泸沽湖在云南、四川交界,云南这边是山路,山上的观景台往下看,泸沽湖很美,宁静得让人对着湖面想发呆。

我们是住在小洛水,和四川的交界处,湖边的小沙滩就一百多米长,人比较少,是看日出的好地方,如果是自驾游,推荐住这里。

环湖到走婚桥草海时,游人好多,车都没法停,就没有进去,在路边拍了两张,感觉不好,就继续行程,离开泸沽湖。

回到丽江,顺便去了黑龙潭公园,感觉一般,就是一个池塘,中间有个阁楼,外地人是要门票的,可以忽略不去。

第五天

清晨的丽江就像是剥开喧嚣的外衣,还原了真面目,走在岁月流过的石板路上,看着两旁古旧的房子,这时候的丽江才是千年古城。

第六天 束河古镇 是行程天气最好的一天,蓝!蓝!蓝!

青龙桥沿河直上,人少,幽静,有点世外桃源的味道。

白沙古镇 是个还没开发的小镇,很小,游人也少,听说外国人喜欢住,走在街道上的都是懒洋洋的。喜欢热闹的游人就不建议去。

最后说说拉市海,拉市海游玩是有几个项目的:茶马古道、玫瑰庄园、湿地公园等,在住的客栈、出租车等好多人的口中都会提到,向你推荐捆绑旅游套餐。如果你想体验下古代快递哥的工作,可以试试,否则不建议去!!!

我们当天的情况是:出租车说30元,来回接送,很便宜的。但车开到中途才说,是送我们到马场的售票处,马场有车送我们到湿地公园(湿地公园售票处在马场?会有车免费送?我们说了不骑马哦!读者自己意会)。我们不同意,结果就是加价,50元到湿地公园,就不接回了,自己找车会回市区吧。我们还是没同意到马场,就直接到湿地公园。结果在公园游玩出来了,才发现没公交车、滴滴太远不来,停车场也没出租车,可能是晚上7点的原因吧。我们走一公里到外面的过境公路拦过路车才回来。

拉市海大概就这样了,这是整个行程最没特色的景点。不推荐!

这次的行程就到此结束,最大的遗憾是没能在丽江的庭院晒晒太阳,在泸沽湖畔发发呆。期待下次!

丽江23077
泸沽湖自驾游