美的不像话

玩法:美食,购物,半自由行,小资
丽江
玉龙雪山
丽江古城
花马街

发表于 2019-05-11 10:56

“有没有曾经说过,这是一个很美的小城,如果你来了,便不会再想离开。”以前总觉得这句话很矫情,向来追寻自由,不愿束缚的我一直觉得,任凭有多美丽多繁华的地方都不可能强留下想要远走的脚步吧。可是,刚刚离开丽江的我,却被这座古城淳朴的人文气息、干净的风土人情、清新的自然景色深深的捆绑了,心甘情愿的依然想要沉醉在这不食人间烟火的古城里。

刚一下火车,由于是清早,迎面吹来的就是一阵凉风,吹散了一夜火车上的疲惫,拖着箱子的我们终于来到了梦寐中的古城-丽江,看到了离我们很近很近的玉龙雪山,心里不由得好兴奋、好期待。

逛个遍肯定是天方夜谭,但大致几个重要位置还是要去对比对比的,所以说到丽江玩,一定要先做足功课,南面最具代表的客栈是哪家,北面是哪家,都要去看,去对比,看所处地理位置、看周边环境,看住宿条件,最重要的是,结合自己亲眼看到的,得出结论。

1.晚上逛了丽江古城,不一样的感觉,要不是时间有限,真想再待个一两天好好逛逛。

2.有家卖首饰的批发店深藏在一个小巷子里,我们瞎逛才遇到的,不过真心又好又便宜。

一家小店的狗狗,戴着小植物是不是萌萌哒

夜里的丽江古城

一家寄明信片的小店,可以打印自己的照片然后寄出,感觉很不错。

把这几只放在一起很逗啊有没有。

“右边这个是什么鬼!”

“oh, my god, 右边乱入!”

晚餐是在花马街的梦想三文鱼庄吃的饭,本来是在美团上团购的,后来去到店里发现正在做8周年的店庆活动,三文鱼8元一斤,每人限半斤,非常的实惠。

我们点了一条4斤的虹鳟,超出部分按原价计算39元一斤,除此之外我们还单点了好些烫菜,吃到最后,服务员端来一盘水果,说是免费赠送的,朋友开玩笑说你们餐厅这样不会亏本吗?引得服务员哈哈大笑。

吃完饭,我们回到古城,看看古城美丽的夜景。

丽江23080
美的不像话