玩法:摄影,人文,自由行
丽江
木府
花马街
狮子山
丽江古城

发表于 2019-05-22 09:08

每个人都欠给自己一次说走就走的旅行,迟早是要还的。而我就选择了在2018年将这次旅行还给我自己。艳遇之都—丽江,没有让我失望。缺少的就是一次美美的艳遇了。

走在街道上随处可见的老建筑,不亏是有上百年历史的古城了。或许这里真的是文艺青年的天堂,同样也是能让我们回味下百年前的建筑风情吧。

木府是距离太史第最近的一处丽江MUST GO景点,木府建筑风格堪比紫禁城,有令人惊叹的皇家风范。找到木府,距离太史第就不远啦。木府的建筑很精彩,木家人有着开门做诸侯,闭门做天子的霸气。这等气势,必定也显示在它的建筑风格里。

入住的客栈,三五平米见方,有叮咚的池水、光滑的鹅卵石。两樽水培的金钱草石缸迎客,倒映着一旁被冬日染红的枫叶,水光与日光交融,太史第的庭院带着如诗如画的浅浅风情。

下午决定去古城走走,也没有可以的跟着导航走,仅仅只是看着巷子潜意识的走下去。

晚餐,我们和客栈其他的驴友一起到了花马街准备吃三文鱼,其实到了花马街也是挺迷茫的,因为到处都是餐厅,最后我们还是定在了梦想家三文鱼餐厅吃。

选择这家的原因是,因为之前听客栈老板说过,这几餐厅在丽江开了8年了,很多当地人都会选择这里,并且三文鱼也都是从香格里拉直接运送过的,比丽江本地养殖的鱼质更好。

来到餐厅,由于我们人多,服务员把我们安排在了包间,包间很大,装修这些也都挺不错的,吃饭期间,服务员也不停地给我们侧盘子,还贴心的帮我们煮鱼头鱼骨,服务很不错,最后结账的时候,还打了8折,算下来真心不贵

狮子山上看日出日落,一天也就过去了。夜景,可以登上狮子山俯瞰丽江古城的夜景,抬头可以仰望满天的星星。如果在丽江有个家,登山时最健康的生活节奏。

丽江23071
木府风云