相遇 丽江

天数:6 天 时间:12 月 人均:5200 元 和谁:情侣
玩法:摄影,自由行,小资
丽江
万古楼
玉龙雪山
花马街

发表于 2019-05-28 12:11

云南,一个一直以来都很想去的地方。一不小心进入了大三,真的像进入了一个风水岭。大家开始为考研、出国而忙碌,而自己却不知道到方向。所有人都说,按照你心里想的去做,可我心里只想着再不去云南也许就不知道是什么时候才能去了。哈哈,其实我就是这么容易逃避问题,一想不清楚就干脆不想了

出了火车站就能看到公交车站,4路车可以直接到古城。车站边有很多私家车拉客的,几个人也可以拼车。为安全着想,本着坚决不坐黑车的信念,结果在寒风中足足等了将近一个小时的公交。

到达古城才9点,店铺都还没开门。客栈掌柜阿飞出来接我,挺热情的,在白龙广场接了我,一路告诉我丽江的天气,温差,小吃什么的~阿飞是一个背包客留在丽江做客栈~

丽江的天真的很蓝,万里无云。光是看着心情就很好。

这是一家东巴纸坊,东巴文是唯一现在还在用的象形文字。进去买了一套明显片,自己也照着写了一些东巴文。

万古楼拍古城全景,学生证门票25。

远处的玉龙雪山,在蓝天的映衬下美得好不真实。

眼前的景象,让我感觉时光缓缓倒流,我的思想插上羽翼,飞回到遥远的古代,隐约地,叮咚的马铃声在耳畔响起,风尘仆仆的马帮从苍茫中走来,走在这连接着茶马古道的街巷 ……下午回到客栈,询问了老板这附近哪里有好吃的。老板笑着说古城吃的话太贵,丽江三文鱼很是出名, 不如不去花马街吃三文鱼吧。

随后,带上我的小包一路晃晃悠悠就走到了花马街,花马街有家餐厅名家梦想家三文鱼餐厅,听说他家的三文鱼都是从香格里拉自己的养殖场直接运动过来的,这次就定他家了。

我们拿着菜单点了一些配菜,当然主角还是三文鱼,我们点了金樽,很大,切片足足有5盘,可把我们惊讶坏了,还点了一些特色小吃,青稞小馒头还有爆炒松茸,野生菌真的非常好吃。

顺路去到一家小吃店买的小吃,挺好吃的

许多人对丽江恋恋不舍,除了丽江的美景和风土人情外,酒吧也是其中的一个原因,你再也不会在另外一个地方找到同样的酒吧了。

各种名族特色手镯!
雕刻

丽江23070