丽江-双廊-大理,为爱而动(自由行)经验+小技巧+感言

和谁:和朋友
玩法:美食,自由行,穷游,周末游

发表于 2019-07-24 16:34

启程——大研古镇

(照片关联地点这个词语是当时我想写的,但是太忙了就忘了。o(╥﹏╥)o所以大家看到了就自动跳过就好)

2015年9月,喜欢的人闹矛盾了。其实不怪别人,怪我可能有阿斯伯格症,明明自己还挺好就是会感觉自己自卑。害怕她离开反而弄得很尴尬。于是决定来一场说走就走的旅行,于是开学前一周大脑一热,开始了征途。然而,这段经历就像一封自己给自己圆场的告别信,被刻意遗忘在历史的长河中。如今,心已平静,庭前花开花落,云淡风轻,一笑而过。

当晚重庆江北飞云南丽江机场,然后住在丽江古城外入口出的一家小旅馆。我记得老板和我一样有一个小辫子(当时女生说大背头留着有男人味。本来想留大背头,结果两边被理发师理解错了剪了,留成了lol剑豪的头发,hashaki!),一口带有北方的方言的普通话。人看着挺憨厚。

云南土鸡米线(15元的样子)汤挺鲜。

添加拍摄地点

进去之后没有收古城维护费80元(在古城早晨去不用,如果要去玉龙雪山就必须要80元的门票,没有得购买才能上山。)阴雨蒙蒙,并不想拍照。

这个挂牌30元一块。

有的愿望达成了回来还原笑着离去,有些人愿望就尘封于此就像一个命运的玩笑。

多少人来了又去。留下多少故事。挂着就是一部言情小说。

有时候很多事情就是这样,不必深究,随遇而安,看岁月静好反而最好。

貌似有人写我名字(哈哈哈,希望她的愿望能成吧。)

现在早已回不去,那些丢失的光阴。有时候,时间是最好的见证者,收费的人没变,写挂牌的感觉却逃跑掉了。

添加拍摄地点

古城路边很多花草。被消费后的产物,多少城市森林中的工作猿失去信仰,把丽江当成一个精神寄托。丽江已经被过渡消费与神话。我时常在想,它的命运是否会和这坛花一样,给予美和希望,但确实如流星一般闪逝?

添加拍摄地点

我并不太会修图,因为是才玩儿相机没多久,加上阴雨天,画风有点阴暗。丽江很随意,这里的生活很宽容。记得当时有一天下大雨,有女生背依窗,缩成一个C,慵懒得看着书。

添加拍摄地点

我要是去美国留学,我就街边买炸土豆或者煎饼果子。然后在安置一块写满中文的旗

添加拍摄地点

进入古城会有很多拉客的当地人,有点打扰旅游的情趣。最好不要跟随,最好先前在电脑上功课做足。早上7点30,并没多少游客。

沿路有很多当地传统小物件贩卖。

也有在这里生活了几辈子的老爷爷去挑水。

有时候,真想急流勇退,在这里修一个房子,每天鸡毛蒜皮,然后住下去。

添加拍摄地点

山上第一个平台,总感觉有说不完的故事。这里有凳子可以休息。

添加拍摄地点

透过这个大叔的眼神我总能想到这样一个故事。如有雷同纯属巧合。大叔看见不要打我。(坏笑小蜂)

他和某个人有很深的羁绊,那个人因为得了绝症却没告诉他,约定来丽江,那个人和他一起来了之后,在生命最后消失在人群之中。最后大叔一直就这么等下去......哈哈

这几家观景台我都去过,只不过天气不太好,没有鱼眼镜头,拍不出蓝天感觉,挺贵的貌似几百。上面有个塔还是寺什么的,上面可以看。

添加拍摄地点

我不娘,但觉这里能温暖人心。女生拉上最好的闺蜜看着窗外的景色,聊上很久。——非广告。

添加拍摄地点

这里各种风格的灯都有可能。因为人多,各种人都有,所以足够宽容。当一个地方宽容,创意就多了。再看看某些地方教育或者社会环境会限制——咳咳,不说了。

添加拍摄地点

在丽江很多地方军人证件可以免费,学生可以打半折。比如这个狮子山公园,一般游客58。学生半折。

添加拍摄地点

放下一切拥抱世界。我觉得我会这么做,希望大家也不要模仿,总感觉很没素质而且很危险。

添加拍摄地点

去的时候在修公园,运来很多树都被削成了木桩。自然环境始终在喘息,人类永远都在为自己欲望买账。浮华的丽江古城人文环境,难道不也是这样吗?

添加拍摄地点

有种EVA的既视感。在楼顶,天下江山尽收眼底。

还有种当皇帝的感觉。

“报,匈奴,突厥要攻打我朝边境”

“报陛下,臣认为当反击。”

“朕准奏。”

“喏”

因为太暗,我喜欢暖色调,结果噪点太多。其实每种东西都有适合它的存在,不必强加意志,强扭的瓜不甜。

添加拍摄地点

云南真是摄影圣地。有时候很羡慕,有时候又很嫉妒,多希望出去走走,而不要被现实的铁蹄一点一点踏入生活的泥沼中。趁年轻多走走,很多景点渐渐都会消失。

添加拍摄地点

唐卡。金碧辉煌。

狮子山公园古楼

添加拍摄地点

出来的时候,看到的艺术品。

添加拍摄地点

总感觉:红了樱桃,绿了芭蕉,雨打窗台湿绫绡如梦如幻,多希望走不出去。

添加拍摄地点

因为早,没什么游客,就和雨巷一样。

添加拍摄地点

客栈多么悠闲。多想多待会。

添加拍摄地点

一线天,命运的齿轮。佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过,

那么,我要用多少次回眸才能真正住进你的心中?(——席慕蓉)

添加拍摄地点

街边小店,有种后花园的感觉。

添加拍摄地点

花开了。镜头看不完,不然写着,拉完特有意境。

添加拍摄地点

活在人流中的小船。

添加拍摄地点

下雨后,小河不清澈。其实没下雨还是挺舒服的。

添加拍摄地点

以前总是理解错,以前天雨流芳意思和天马流星拳什么的又联系。其实在纳西族中就是,读书去的意思。

添加拍摄地点

在天雨流芳的旁边有一家明信片的店。老板是个女生,像我的好友。10元一套,15元一套。记得走的时候,下着雨,还是回来寄卡片。此为2楼

添加拍摄地点

有漫游,就是一年后寄给某人,在厦门也有这个。

添加拍摄地点

挺好,想坐在椅子上睡觉。

添加拍摄地点

天气好了起来。木府旁边。

添加拍摄地点

因为丽江有点大。容易走错,在天雨流芳旁边有公共厕所,多问,这里的老板挺好的,都会告诉你。

添加拍摄地点

木府旁的小巷,有种王府井的感觉。

添加拍摄地点

多少英雄好汉,追求忠义。天气时好时坏,犹如人的心情。

添加拍摄地点

景区里的东西很贵,对于学生来说消费很贵。但是对于有钱 人来说就是买不到的情调。

添加拍摄地点

看见太多情侣在这里吃早点,虐狗。

天挺蓝的。

添加拍摄地点

这里的小狗,特慵懒。你走近了,根本不会啊在乎你,只是打个哈欠。就像它们生下来就是享受阳光。

添加拍摄地点

木府后面鳞次栉比。历史绵延,有多少这样的建筑里的人就像建筑一样勾心斗角?甄嬛传?

添加拍摄地点

简单而不简约。很多时候我么在别人故事中的一个路人甲。别人在我们的故事中成为路人乙。我们成就了别人,别人衬托了我们。故事交织在一起,构成三千世界。

添加拍摄地点

(害羞)像是开古代服装店的一样。

添加拍摄地点

远足的旅人,请歇歇脚。

添加拍摄地点

东巴文字。每次走迷失就会回到这里,这里对面貌似是古城消防队。上次香格里拉被烧掉了可惜了。

添加拍摄地点

消防队住处了,有时候我也想去当一名消防员。

添加拍摄地点

在这个门口遇见一个黑长直,红唇,印象好深刻

添加拍摄地点

第一潭为泉水源头,清冽洁净,是饮用水;水从第一潭溢出后流入第二潭,第二潭水质洁净,用来洗菜、洗涮;水从第二潭溢出后流入第三潭,第三潭为漂洗衣物专用,最后水从第三潭排入排水沟中。——三眼井

添加拍摄地点

中午饭字忠义市场吃,在西门好像。古城里太贵,忠义市场就是菜市场那种类型。这里很便宜。这是一家腊排骨。小锅,吃饭就能吃饱。貌似一个人平均下来16还是26来着。

添加拍摄地点

有一种浓缩酱汁的感觉,有一点泥土的味道。不咸,最后烫一把豌豆尖,清香爽口。

添加拍摄地点

忠义市场出去时候,入口。

添加拍摄地点骑马划船

天空蓝到心里去了。有种升天,飘荡在世间的感觉。我们是包车,钱忘了,反正有点远,貌似一车80元。

添加拍摄地点

我记得要跟着转圈才能祈福。

添加拍摄地点

这个狮子是别人封面,墓碑,大户人家。要是我死了,我立一个无字碑。再说现在墓地这么贵,我也买不起。哈哈

为照片关联地点

骑马(虽然上面看着500,700收费有点乱,去的话尽量讲价,军人,学生半价,可以降到250多,其实180都可以。)我们都是无意间和别人聊天才知道别人被坑了,我真是幸灾乐祸的家伙,哈哈。还有,我们去的时候是一个小孩子领队,小孩子满口黄色段子。各种调戏妹子,挺好玩的。

其他领队,一个老爷爷也挺有趣的,唱山歌。

你可以尝试和对面过来的马队击掌(give me a five)

另外说一句,有些人骑马比较敏感,马跑快了,磨着他或者她=,=你懂得。一路就听见说,痒受不了了,笑哭了。

为照片关联地点

回来会带你喝茶。其实就是让你品尝,然后让你消费。你可以不买。滇红挺好喝的。

牛仔,拔枪把!

为照片关联地点

就像一层滤网,过滤掉了所有不开心。做人,最重要的就是开心啦。蓝天白云真的让人心静下来。

为照片关联地点

抓不住的美好。总在不经意间就离去。

你,

一会看我,

一会看云。

我觉得,

你看我时很远,

你看云时很近。

为照片关联地点

panda,挺好玩的,唱歌什么的。

嘿。

为照片关联地点

骑马的时候好像要给你帽子还是租帽子什么的。这个回眸,看透了整个世界。

我给满分。(坏笑小蜂)

为照片关联地点

EVA南极爆炸后,我坐小船飘到了云南。这事骑马划船项目之后的项目。

单独收费先前30元一个人,后来假装要走,结果单个人10元一个,两人的15一个人解决了。我觉得这是最好玩儿的。比起浮躁灯红酒绿的丽江古城, 这里难道清静,一个人飘在不大不小的湖上,一群人聊天,然后一群人比赛。有一种慢慢的成就感。

为照片关联地点

同伴,比赛划船。一划就是一下午。注意裤子很容易打湿。

束河古镇,貌似是

貌似是束河古镇。

为照片关联地点

你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?

为照片关联地点

天气不太好,并不影响心情

小桥流水人家

为照片关联地点

作为街拍背景拍中国风照片,我觉得乐意完爆美国纽约还差一条蜷缩在门口的小狗,就完全是中国田园风。

为照片关联地点

这里沿街很多酒吧。多少人艳遇,多少人悔恨,多少人开心,多少人迷失,多少人有找到自己。还有一条酒吧街就在刚才大研古镇上狮子山公园的最下面。后来有一天晚上我和我韩国朋友一起去嗨去了,100一打啤酒貌似。因为晚上不方便带相机,而且没三脚架,所以就没有拍夜景,很可惜。不知道这里什么氛围。那边很多酒吧就是消费自己,有些酒吧很俗,有些酒吧很劲爆,很多酒吧很有情调。本来想去大冰小屋,结果没找到。

请注意,手机搜索附近的人,陌陌什么的一定要小心。很多都是托,把你约到酒吧然后让你消费,很少的东西就几百或者一两千。

为照片关联地点

人生的分叉口。有时候,心很累,坐下来什么都不做也挺好。

为照片关联地点

东成西就或则东方不败出场的既视感。

为照片关联地点

樱花屋,貌似是外国人开的最早的酒吧。艳遇几率爆棚,但是,很多人早就不是随意,而是刻意,很多人就是为了去约。什么小资文青情怀早就被消费透支了。

为照片关联地点

束河没有这么吵闹,比较安静。格局像重庆磁器口。虽说世界各地古城都是一个样,但是,社会是人构成的。每当意外来得太意外,然也会变得释怀。

为照片关联地点

想起以前很单纯,还给别人送娃娃。哈哈哈,纯情少年。

为照片关联地点

如此放浪不羁爱自由,困了睡,饿了吃。记得路飞说,能成为海贼王的人是那些最自由的人。

为照片关联地点

像一个神秘的书屋。

为照片关联地点

其实我还好,有时候看见古城看见现代的标签会有点不适应。

为照片关联地点

回去的时候出束河,有公交车,可以坐到古城大风车入口。好像是338来着,上面有。当时是淡季,我们住的是中法交流会顶楼,三个床,一个桌子。本来是露天的顶棚,结果拉上了。这是顶。夜晚看看星星挺不错,如果有的话,有点情调。一个人人均60左右。就在古城大风车边上不远。第二天早点吃的炒饵块,有点像年糕,总体感觉不错。

为照片关联地点

束河买的装饰品,说是珊瑚石30元,但是我觉得不一定是。有时候真相很残酷,很多事还是不要知道真相最好。

为照片关联地点

出来后,我们走路去红太阳广场,看上去像个政府门口,离古城不远,坐车去玉龙雪山,一个人10元还是15元来着。其他包车什么的贵死你。

玉龙雪山

出来后玉龙雪山是官方价,可以去搜索,学生半价貌似半价300,缆车120还是180来着忘了,另外多加古城维护费80,加25元的运载汽车费。(没买古城维护费的要交了。)注意,下面很多人叫你买氧气,租大衣很贵,我觉得9月份没必要。上去之后也不是特别冷(因为当时得知丽江16度所以带的衣服一件长衣服,外套,卫裤也不冷。最近几年重庆人消费能力提高了,很多重庆的。如果你是重庆人,爬坡上坎都习惯了,应该不怕缺氧)

不过我估计错了一个东西就是韩国思密达好弱,战斗力只有5的渣渣。

只有我韩国朋友缺氧,最让我感动的是,一路上有人把他的氧气给他,给他吃的。

旅途中收获的不是风景而是慢慢的感动。

为照片关联地点

没想到缆车经过的峭壁上还有房子,貌似有人住,就像住着远离世间的隐世高人。

为照片关联地点

上面相机就出问题了。冷,雨,镜头是花的。

为照片关联地点

龙脊!!!通灵术,玉龙出来吧!

为照片关联地点

听说堆得越高祝福越深。

为照片关联地点

动作还没做完就被抓拍了。哈哈哈。魔性。

军人

为照片关联地点

回来坐车,它会带你去蓝月谷。到了之后,你直接下车往回走不一会儿就可以到,如果你要观光而不是去玩儿就花钱继续坐车就好。每次看见挂牌就是一脸悲伤,因为我是没有故事的人。(大哭小蜂)

蓝月谷(消失地地平线)

为照片关联地点

你可以租借当地的服装不是特别贵,拍出来的感觉挺好。

为照片关联地点

这里是蓝月谷,《消失地的平线》故事中的一个地方,香格里拉也是《消失的地平线》出名的。推荐大家去看,当时看了久久不能平息。这本书引来了多少国外游客追寻那个遗落的世界。

为照片关联地点

听说用这个水洗手的人能得到祝福,管它真的假的,洗吧。挺凉快的。其实我喝了一口,还不错,并不推荐你喝,因为我在测试这里面矿物盐成分——这逼装得怎么样,其实没味道。

为照片关联地点

有种厨房的感觉。

为照片关联地点

想起结庐在人境,而无车马喧。

问君何能尔?心远地自偏。

采菊东篱下,悠然见南山。

山气日夕佳,飞鸟相与还。

此中有真意,欲辨已忘言。

为照片关联地点

记得,我一个同学说,她和她前男友曾经再次立下誓约。物是人非啊。

为照片关联地点

本以为是自然形成的,其实是人工形成的,。

为照片关联地点

雾水化不开曾经,那就等待阳光去驱散。

想起小学学的七彩池

蓝到心里去了

就像世外桃源的入口一样

以梦为马,起跳

为照片关联地点

回来去丽江红太阳广场旁边正宗的过桥米线那里吃饭。米线一般吧,汤尤其好喝。有点烫。以下是配料。

20元小分

丽江过桥米线

为照片关联地点

偏振镜镜坏了。就当曾经碎了吧。

记得名字很好笑于是点了这个,和凉面差不多。10元

为照片关联地点

然后买车票去双廊,记得以前谁说要和我一起来。然后我发微信给她说,我一个人到了。然后问她开学带特产吗,然后就不知道什么话题了没有然后了。无意间看见她男友挺高,帅,有气质。觉得自己一开始就是被别人撮合说喜欢,自然就好何必呢。性格不适合,生活圈子不一样。作为看客任何时候也不要失望,总会有人等你的,希望的东西总会在不经意间就来了。看着她这么开心,挺高兴地,祝他们幸福吧。(大笑)

双廊

为照片关联地点

群魔乱舞。对了,到大理貌似是35火车硬座。然后在大理住下,旅馆一天平均一人40来着。

然后买双廊的汽车票20多貌似。

来的时候很多义工,记得一个帅哥是个建筑师,辞掉高薪水,背包来这里当义工。

上岛屿50,学生半价。

嘿,我性感吗?

为照片关联地点

看不尽的世间繁华只不过弹指一挥,随遇而安。

美人鱼吗?

为照片关联地点

经典风景。美如画。

为照片关联地点

我是要成为海贼王的男人,怎么可以在这里倒下?

为照片关联地点

给你留了一个位置,休息休息。

当地的舞蹈

为照片关联地点

巴拉巴拉小魔仙,带给我力量吧。被无情洗脑。

提字

为照片关联地点

我也像甩头发,看着挺震撼的。要是晚上,吓坏多少人,哈哈哈哈。

为照片关联地点

我被邀请上去了。一定被我逗逼气质吸引了吧。

为照片关联地点

此刻我是鲁兵逊漂流记中的星期五,看见船了

为照片关联地点

带着太阳镜晒太阳。有时候,和老友,坐在海边安静的阁楼旁,聊天,卸下所有的不开心。夏天的时候再来杯冰镇西瓜汁,挺惬意的,这样的生活,巴适。

挡我者斩

像古希腊帕特农神庙

生活的倒影

生活一直如此

湖边的世界

我可是要去法国普罗旺斯看薰衣草的

为照片关联地点

大理古城就没拍什么。天太阴沉了。起来很早,古城第二天城外旁边一家旅馆35元一人一天。当时在古城城门看见一个流浪的歌手,我投了5元,希望我也能继续坚持自己喜欢的东西,

大理古城

为照片关联地点

大战紫禁之巅的感觉。看剑!

为照片关联地点

三塔,我们租自行车20还是25来着,骑车去。三塔门票80貌似。从正面售票处左边一条小道,也就是个出口进去,没人会拦着。(出来才发现。)进去之后会有很多导游,跟着走就好。听着以前的故事听不错的。

宝塔镇河妖

为照片关联地点

请自行点起(故宫的记忆)

为照片关联地点

镜头掉地上,卡主了,所以有黑角。挺震撼的

为照片关联地点

我,段誉回来啦。

为照片关联地点

总会想起。红豆生南国 春来发几枝

为照片关联地点

看,妖怪哪里逃!

为照片关联地点

大殿,世界武林大会。想起七龙珠,

曾经的童年,

记忆中还是第一部好看。

王者的早朝!

为照片关联地点

这是仙界。本尊去也。魔兽世界风格。

对称美

山顶、

遥望世界。

为照片关联地点

看世界在脚下,愿烟火人间安得太平美满 我真的还想再活五百年

<。)#)))≦

有时候背背心经挺好的

为照片关联地点

电视剧后花园的感觉。

隐藏在树林中的房子

退朝!

大理佛都

为照片关联地点

太白金星,你的长生不老药炼好没?

为照片关联地点

洱海太远,三泉映月。

早集市

大理里的汤圆什么的8元

大理古城旁边天龙八部影视城门票50半价25

天龙八部影视城

火影终结之谷

为照片关联地点

飘扬在世间的。最后世间一切纷争,一个轮回,在旗看来,一群蠢蛋一直在为了利益争夺。

印度的感觉。

神秘的图腾。

为照片关联地点

我要葵花宝典看招!

为照片关联地点

希望自己能吐出来。

为照片关联地点

挂牌。就像风铃一样,等待着故事的主角回来完成这一个夙愿。

大叔,我想问20年前和我一起厮杀的伙伴在哪里?哈哈哈

为照片关联地点

最近杀人越货的人有点多。尤其是那个叫“宋仲基”的

给我出来。

皮城高富帅的武器

好溜的样子

看我魔法照耀大地

为照片关联地点

赵信,枪出如龙。

lol布劳姆武器

为照片关联地点

有种印尼的感觉。

我妃子今晚就住这里吧

为照片关联地点

我叫项少龙,穿越去秦朝,怎么穿越到这里来了?

为照片关联地点

时光穿梭机。毫无违和感,

当时我想去坐着玩儿一下

后来感觉不太好

这就是穿越剧的开端吧。

是不是太子妃升职记也要设置这种机器?

哈哈哈

这是御膳房吗?

为照片关联地点

比武招亲大会,正式开始。看我乾坤大挪移,

啊咧,乱入了。

小公主你们都退下吧

为照片关联地点

本王最近忧虑万分,听说你是华佗再世,故来询问。真的好适合这里拍电视剧。

感觉自己好适合

为照片关联地点

抛绣球。当时正中间那个大叔拿住了,然后被邀请上,换衣服,角色扮演。

哈哈哈,挺好玩的。你只要站在正中间基本上就能抢到。

用古代问话的方式问你。

年芳几何

咳咳,不对,这是问女生。

为照片关联地点

舞狮,很卖力的演出他们每隔一段时间就要表演一遍

其实也挺辛苦的。

为照片关联地点

这里面有很多表演,每一段时间有一段时间的表演。等着看就好。很有捕快的气质。

我觉得要是我古代应该是一个侠客,匡扶正义,一把天涯明月刀浪迹天涯。

为照片关联地点

大理国真小。哈哈哈你现在可以戳龙的脊梁骨了。

爽吧。

为照片关联地点

这块静谧的地方,马儿开始放松下来。马时间难得悠闲,

人世间难得糊涂

为照片关联地点

无论怎么看都带有一股仙气。这个公园下午3点半后就关闭了。

多少人去洗马潭,然后就再也没有回来。

我只是希望他们只是看透红尘隐藏了起来。

希望大家探险的时候注意安全。

为照片关联地点

有种大航海时代的感觉。当时看了很久,研究了很久。

对于有童心的读者,会很有趣。

为照片关联地点

秘密的实验室。哈哈哈,这是我们三体超能激光研究室。

为照片关联地点

不可告人的研究。好神秘的感觉。记得小时候特梦想当一个科学家,最后,,,

然后就没有然后了。

最后发现梦想什么的是随着时间改变的。

为照片关联地点

是不是可以做玉玺,我也想要一个。历史沉沦,车轮碾过,多少为了利益不断追逐。

自私的基因,最后抵不过岁月的嘲笑。

现在几乎人人都过着以前皇帝梦寐以求的生活,留不住的名利,就让它随风而去吧。

为照片关联地点

金角:“我叫你一声你敢答应吗?

为照片关联地点

罪恶王冠的感觉。很看好以后基因工程,医药,长尾的平民市场,对于未来世界发展怎么样,我不愿意多想,我只想在没有资源的时候提升自己的能力。好好做自己。

为照片关联地点

有时候,很多都市的人很迷茫,在欲望的荆棘中越走越远。我不时在想,我们到底追求着什么?小学为了初中,初中为了高中,高中为了大学......命运的线条一直延伸下去,永无止境,最后在持续的压力下草草离开这个世界。最怕一声碌碌无为还安慰自己平凡可贵。时间匆匆,离别总是很快。白驹过隙,恍若隔世。浮生若梦,希望一直陪伴在你身边。

为照片关联地点

我喜欢吃芒果,芒果,芒果,芒果。下次请我吃芒果我带你旅游啊。

丽江23086
丽江-双廊-大理,为爱而动(自由行)经验+小技巧+感言