对丽江情有独钟

天数:4 天 时间:4 月 人均:2900 元 和谁:情侣
玩法:摄影,人文

发表于 2019-08-23 09:27

从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开

——《面朝大海,春暖花开》

【行程安排】
云南,是一个多民族多文化的地方,全省面积39万平方千米,旅游资源相当丰富。南边有中国唯一的热带雨林自然保护区西双版纳,西边有文献之邦腾冲,中部还有四季如春的省会城市昆明,无论哪一条线,都值得深度游。如果你和我们一样,只有一周的时间,建议你好好做一下取舍。

对丽江 情有独钟,是源于初中的时候,有一部电视剧,正是现在幸福满满的孙俪娘娘主演的,叫做《一米阳光》。这是一部现代爱情剧,片名也来源于关于“一米阳光”的传说。相传,在丽江,每到秋分的时候,上天就会撒下万里阳光,在这一天,所有被阳光照耀过的人们都会获得美丽的爱情和美满的生活。如今,“一米阳光”这个大IP,也成为很多丽江当地酒吧、客栈的名字。

丽江4日游览完整行程:
DAY1上海——丽江 宿:佖屋酒店 (束河 )
DAY2 丽江束河古镇 (茶马古道博物馆 、青龙桥) 宿:铂尔曼(束河)
DAY3 丽江大研古镇(木府 、狮子山)
DAY4甘海子 ——玉龙雪山 ——蓝月谷 ——印象丽江

【必游景点TOP3】

1、玉龙雪山
玉龙雪山的线路,最理想的是拼车或者包车,这里不建议自驾,因为自驾也只能把车停在停车场,然后跟着园区的大巴进入景区,所以意义不大。
加了携程的群认识了丽江小丽,大家可以联系她
商务车小团行程安排:古城上车——甘海子——玉龙雪山冰川公园 (大索道、海拔4506米)——蓝月谷——印象丽江——返回
其中包含羽绒服的租赁以及一瓶氧气瓶,总价为每人680元。
——关于氧气瓶:
氧气瓶值不值得买的事,我还是觉得防患于未然,虽然4000多米的海拔,去过西藏甚至珠峰的同学们要笑了,但是对于向我这样不爱极限运动的普通大众来说,还是稳妥一点。上到雪山,我的真实感受是,确实有一点点的不适,尤其在大索道的时候,因为时间短速度快,一下直线上升,所以要有一点点准备不足,不过在4000多米玩开了就好多啦,氧气瓶只能预防不能补救,所以,这个钱咱不省了吧。

2、束河古镇
位于丽江古城西北部,是当年茶马古道上的重要驿站。古镇依山傍水,构造布局与大研古城相仿,屋舍错落有致,巷道间流水潺潺,环境优美。难得的是,由于旅游开发较晚,束河古镇比大研古镇要幽静古朴得多。位于古镇内中和路上的茶马古道博物馆是值得一去的地方。如果有时间,可以去一一找寻束河古镇八景。
官方网站:;br>

3、大研古镇
也就是我们现在的丽江古城。《一米阳光》、《木府风云》等影视剧都在此取过景。丽江古城依山而建,街巷依水流而设,四方街 是古城的中心,当年也是茶马古道的交易市场所在。当年被徐霞客盛赞“宫室之丽,拟于王者”的木土司王府——木府,就位于七一街关门口附近。进入古城需要收取80元/人的古城维护费,傍晚18:00以后,酒吧街开始营业了,维护费不收了。下午回到客栈,询问了老板这附近哪里有好吃的。老板笑着说古城吃的话太贵,丽江 三文鱼很是出名, 不如不去花马街吃三文鱼吧。
随后,带上我的小包一路晃晃悠悠就走到了花马街,花马街有家餐厅名家梦想家三文鱼餐厅,听说他家的三文鱼都是从香格里拉 自己的养殖场直接运动过来的,这次就定他家了。
我们拿着菜单点了一些配菜,当然主角还是三文鱼,我们点了金樽,很大,切片足足有5盘,可把我们惊讶坏了,还点了一些特色小吃,青稞小馒头还有爆炒松茸,野生菌真的非常好吃。

吃完饭,随意漫步石板路,不看地图,什么都不想,就这么走着。
各种特色小店,喜欢什么就买什么。
葫芦娃花了150买了两套光碟,送了我一套,他说,喜欢上了这首歌必须买。
经过证实,有40一套的。
后来我也觉他说的对:“总计较贵和便宜的事,你就感受不到其中的喜悦和乐趣。”

【穿衣指南】
春季气候(3月-5月):气温约6℃-20℃,以晴天为主。 穿衣指南:早上10点至下午5点以长衣长裤为主,下午6点至第二天早上9点加外套或薄毛衣。
夏季气候(6月-8月):气温约15℃-26℃,多雨,早晚较凉,白天户外直晒较热,室内凉爽。穿衣:早上9点至下午6点以T恤配长裤或裙子。晚上7点至第二天早上8点加薄外套。
秋季气候(9月-11月):气温约10℃-23℃,雨天晴天阴天各占三分之一。穿衣:早上10点至下午5点长衣或T恤配长裤,下午6点至第二天早上9点加外套或薄毛衣。
冬季气候(12月-2月):气温约0℃-15℃,气温较低,早晚温差大,空气干燥。绝大多数情况下是晴天。穿衣:早上11点至下午5点以长衣长裤、毛衣外套为主,下午6点至第二天早上10点加羽绒服或换厚外套

丽江23085
对丽江情有独钟