美图
2019.10.10

世人眼中的别样丽江!

丽江古城

二娃是公众宠物,调皮又喜欢撒娇,看到有新客人来了就直接冲上来欢迎,非常的活泼。

玉龙雪山
蓝月谷
印象丽江

游完白水河,下一站就是观看印象丽江的演出。丽江的阳光确实很好,不过这个点上看演出的话,阳光就有点儿太好了,晒得背上火辣辣的。老谋子的印象系列出了名的是大场面,但不得不说玉龙雪山这个天然无敌大背景实在太赞了。印象丽江是比较原生态的表演方式,不过同样的,里面还是能看到奥运会开幕式的一些FEEL,只是相比印象西湖来说要好得多。而且演员们不开麦直接放歌的表演方式也非常的精彩,个人感觉比印象西湖值得一看。

泸沽湖

第一站是在大落水乘船登里务必岛,这个时候泸沽湖已经有很多西伯利亚飞来的海鸥(那些发微信问我外国海鸥好不好吃的吃货,我BS你们),所以出发前阿琼MM除了挨个打电话提醒大家穿厚一点儿,还特别提醒可以带面包去喂海鸥(后来事实证明海鸥不仅吃面包,还吃薯片)。不过在这里喂海鸥可不要一次性把储备面包都喂完了,因为下一站里格还有大把的机会(当然你也可以选择再买或是早餐时留点儿摩梭粑粑)。乘船归来,第二站就是我们要住宿的里格村了,晚上还有反映摩梭人生活风俗的《花楼恋歌》欣赏,有兴趣的还可以喝喝当地的走婚酒。

岁月静好自从去了黄山以后,对日出有种莫名的执着。虽然早上的温度冷得要死(一早一晚真的很冷呀),但是还是坚持坐船出去看日出(可以拼船,10元/人)。到了湖中的小岛上,一直看不到日出的迹象,听其他人说昨天因为云太厚,就没能看到日出,他们也是今天再来碰碰运气的。过了一会儿,云层边上能看到阳光染出的金边,但太阳还是固执地躲在云后,有些人已经准备放弃返回,就在这时突然有人大喊“出来了,出来了”,哈哈果然RP一流,日出果然值得挨冻啊(捧着相机的手都冻僵了)。不想挨冻看日出的也没有关系,因为白天的行程里还会坐一次船,所以说想喂海鸥有的是机会,这次还是阿琼MM亲自划的船,还有摩梭阿妈动人的歌声,实在非常地享受啊。

拉市海
束河古镇

拉市海返回丽江,途中正好经过束河,所以顺道进去转转。束河是丽江古城的翻版,相对冷清一些,但这些年游客还是比以前多了,卖的东西的价格也比丽江古城便宜一些,不过始终对束河没太大的感觉,一般般而已。

束河古镇是一个神奇的地方,不仅仅有优美的风景,还有诱人的美食,真的是一个神仙居住的好地方,哈哈哈

这家是我们在这次丽江之行当中,吃的最满意的一家了,美食真的是很不错,味道好好地,价格又不贵,环境还很好,门口有很多花,还有很多流水,感觉真的很惬意,后来才知道这家店,很多明星到店用餐,刘德华,孙楠,李亚鹏等,确实名不虚传!

木府

木府始终是丽江古城里可看性较高的景点,现在已经差不多是冬天了,如果春天时过来应该会更加漂亮。

世人眼中的别样丽江!