纯蓝丽江,蔚蓝洱海!我在丽江等你!(经典6日攻略,记得收藏关注)

发表于 2020-02-03 16:18

第一天 武汉 — 丽江 三义 国际机场—入住 丽江 酒店

到达 丽江 机场后直接入住定好的酒店!第一天的时间可以自行安排,我的建议是可以直接去古城转转,商业街和酒吧一条街,是人比较多的,不喜欢的可以沿着小溪一直往里面走,里面的人比较的少,客栈比较的多,也有比较文艺的小店,我就是碰到了一家小店,老板自己做的曲奇,味道还是不错的,时间长了不记得叫什么名字了!

第二天 大理 洱海+ 大理 花海+ 双廊 古镇+南诏风情岛+海景晚宴+小普陀

早餐后,乘坐大巴车前往【网红】地聚集地【 大理 洱海】,洱海之所以最终以“洱”为名,要么说它“形若人耳”,要么说它“如月抱珥”,因而得名。而“海”的叫法,则源于 云南 的习俗。在 云南 十八怪中就有一怪为“湖泊称作海”。这就是说,湖泊在 云南 多被叫做“海”。到达【 大理 】一路环海,远观洱海,【洱海初体验】准备迎接近距离的接触。首先第一站我们到达【 大理 花海】花海我们赠送【花海骑行】,置身于百花争艳的花海中留下你最美的自拍照,结束花海行程,午餐后前往【 双廊 古镇】(往返 双廊 电瓶车自理20元/人), 大理 风光在沧洱,沧洱风光在 双廊 , 双廊 的景色是一个不会让人失望的地方,这里聚集了 大理 的王牌网红景点,到达 双廊 乘坐游船我们登上最美的网红点【南诏风情岛】,登岛后跟随导游的脚步带您全方位360°游览,沙壹母群雕像、 南召 行宫、段赤诚浮雕、海的女儿雕塑、沙滩等,打卡一个聚集丰富景点【网红时代】不可缺少的旅游圣地。游览结束,乘坐游船返回双廊 ,漫步 双廊 小镇,这里有海鸟、沿海的【 大理 石长廊】、别具一格的建筑,在这里留下您美美的照片, 双廊 玉几桥的餐厅我们为您安排了【 双廊 海景晚宴】,一家四合院落古色古香大面积的玻璃窗设计 双廊 海景餐厅,您的脚下就是洱海,品尝着产自 大理 洱海鱼(还有其他的丰富配菜),欣赏着洱海的美景。(餐厅位置位于 双廊 洱海边,是一家由洱海平面拔地而起古老双层院落,您的餐桌位置根据实际情况安排)晚餐后,乘坐大巴车继续环游洱海路线,途经挖色小镇,远观余辉下的【小普陀】,感受傍晚日落的洱海另一番风情。跟着大巴车的脚步,直达 大理 下关入住酒店,结束一天的愉快行程。

第三天 大理 古城+洋人街+敞篷Jeep环海旅拍+ 丽江

早餐后,前往具有深厚历史文化底蕴【 大理 古城】, 大理 古城始建于明洪武十五年(1382年),是全国首批历史文化名城之一。 大理 古城东临洱海,西枕苍山,城楼雄伟,风光优美。 大理 城的规模壮阔,方围12里,原城墙高7.5米,厚6米,东西南北原有四座城门,上有城楼。如今的 大理 古城是显得淡定优雅,一如这里的白族人,始终以乐观的心态面对生活。虽然无数打卡高手在这里留下印记,然而百面如它,每一面都是风情万种。而位于 大理 古城的洋人街,在顺应旅游发展的时候带上了浓浓的西洋味儿,成为了外国友人的温馨家园。街上的午后,经常有来自不同国家的外国友人坐在路边小桌旁,或看书,或聊天,成为了 大理 一道别致的风景。有句话说得好,“这里没有盛嚣尘上的浮夸,有的只是静谧慵懒的长调,酒也只要喝到微醺,一切恰到好处的时候,一切的美梦也就降临。”吃完 云南 别具风味的【 云南 过桥米线】,安耐不住骚动的心开始【吉普车游览洱海】,【敞篷Jeep】从这里出发一路田园风光,行驶在最美洱海【环湖路】,给客人和洱海零距离亲密接触,在每一个亮点停留,留下最美海景照。各种网红道具(白桌子、玻璃球、天空之境等)给客人打卡拍照。七彩颜色【敞篷Jeep】为客人美照增添别具一格的色彩,全程专业领队带队及全程专业拍照(集体照、小视频、家庭个人照),所拍摄的照片以电子版本的方式赠送给尊贵的客人(行程时间约50-80分钟,具体时间与游玩时间为准)结束后我们乘坐大巴车返回 丽江 入住酒店,结束一天的愉快行程。

第四天 玉龙雪山 云杉坪索道+ 泸沽湖 观景台+情人滩+里格观景台+摩梭走婚宴+篝火晚会

早餐后我们前往观看我们前往 丽江 最美的景区-【 玉龙雪山 】(电瓶车费用自理60/人),乘坐【云杉坪索道】(从 丽江 古城北行约35公里,从甘海子雪山庄西行约5公里。便来到了雪山脚下的下部站,这里是雪山的起点站, 丽江 玉龙雪山 风景区的云杉坪,云杉坪旅游主要是感受高原牧场、高山草甸和纳西玉龙第三国的美丽爱情传说,以及纳西人对真、美、爱的执着。 玉龙雪山 景区还包含了美丽的【蓝月谷】【甘海子】【 白水 河】(索道受天气、检修或其自然不可抗因素影响将退还索道费用40/人,环保车20/看是否乘坐情况而定) 玉龙雪山 景区游览结束,午餐后乘车前往传说中的“女儿国” 泸沽湖 ,抵达【 泸沽湖 观景台】观景台位于 泸沽湖 湖域东岸,植被密布,在此可一览 泸沽湖 全景,是远眺 泸沽湖 的最佳地点,让人不自禁地甘愿沉默,感受时光流淌的美好。之后乘车前往【情人滩】情人滩有大片浅滩,湖水清澈可看见明黄的湖底,长长的栈桥伸到湖中,与垂柳相映成趣,营造出浪漫的氛围。接着继续乘车前往【里格观景台】群山环绕,碧天白云,一览天中景,碧玉般的湖泊下映衬着巍峨的山岭感觉触手可及,忽近忽远。当您一饱眼福之后接着乘车抵达【摩梭走婚宴】摩梭族走婚名闻遐迩,听起来颇具神秘感,在这您能领会母系氏族的民族文化。晚餐后乘车观看【篝火晚会】是 泸沽湖 的传统娱乐项目,跳“锅庄”舞是摩梭青年男女相互认识、结交“阿注”的大好良机,通过跳舞,他们彼此相识、相恋、相知,直到结成“阿注”婚姻(即母系氏族的走婚形式)。锅庄舞就是摩梭人的“打跳”,又称“甲搓舞”。表演结束后乘车返回酒店,结束行程。

第五天 泸沽湖 日出+草海+体验摩梭文化+猪槽船+里务比岛自行早起欣赏【 泸沽湖 日出】飞鸟,村舍,沙洲, 平湖 ,神山,充满了奇趣与对自然的崇敬,让人不得不沉醉其中。早餐后随后游览 四川 草海观万亩【草海】、体验走婚桥。之后参加摩梭母系家族的重要活动-【体验摩梭文化】(游览90分钟,景区内有购物场所,非旅行社安排购物店,自由活动期间如需购买物品请索取发票并保留),探访被称为“东方母系文化家园的最后一朵红玫瑰”的母系氏族遗风,在此接触独特的建筑风格,特有的服饰,以及奇异的风俗。之后开始360度全景大环湖,乘车到达码头,乘坐【猪槽船】游湖至【里务比岛】,游览里务比寺。真的是让人美的心醉。随后乘车发返回,途中在宁蒗用当地特色餐后返回 丽江 ,入住酒店结束一天的愉快行程。

第六天 丽江 三义 国际机场-回 武汉 啦!

根据航班信息,自己安排时间去古城做最后的打卡!

住宿(参考):

丽江 :金恒国际、 九州 饭店、华盛酒店、吉祥圆、维嘉国际

大理 :苍洱景怡、全季、 维也纳 、荡山洲

泸沽湖 :古玛假日( 泸沽湖 条件有限,普通商务型酒店)

自由行的朋友可以选择一些比较有特色的民宿!也是别有一番风味!

丽江23070

云南旅游快速入口