2020.06.12

在丽江的美好一天(到束河古镇,白沙古镇,玉湖村走一走)

束河古镇

丽江的每一天都睡到自然醒,决定搞个车去周围逛逛,听说附近的束河古城、白沙古镇玉湖村都很不错,决定去看看。

束河古镇相对大研古镇更加安静更加淳朴,处于丽江所有景区的核心部位,是游览丽江古城玉龙雪山泸沽湖长江第一湾和三江并流风景区的枢纽点。很多人喜欢安静的朋友会选择住在这里,从早到晚都不会觉得有人很多的样子。四方街九鼎龙潭青龙桥是一定要去的哦,有时间可以看看茶马古道博物馆

茶木古道博物馆里讲述了茶马古道相关的故事、普洱茶的知识,没想到这么小的一座博物馆却有这么多的知识可以学习。

九鼎龙潭在古镇的最里面,水真的是碧绿碧绿的散发着别样的光芒。

游玩束河古镇差不多了,肚子也呱呱的叫,于是决定在束河解决午餐再出发,束河古镇的餐厅在丽江非常出名的,很多驴友来丽江都会到束河品尝美食,我们正好逛到飞水触花这里,路过一家餐厅门口,看着环境很不错,看着店名感觉很熟悉的样子,仿佛在哪里见过一样的,决定就这家,我们的选择是对的,做的美食真的很不错,环境真的是超级好,非常舒服,服务很到位,老板和服务员都是很热情,果然名不虚传!

白沙古镇

白沙古镇曾经是丽江的政治、经济、文化中心,是纳西王朝曾经的古都。镇上现存55幅白沙壁画,多创作于明清两朝。明朝时期,丽江木氏土司正值鼎盛时期,政局稳定,经济较为繁荣为显其富,故大营宫室,建成了一批颇具规模的建筑群。去的时候已经过了旺季,一路上就碰到几个游客,大部分的都是接孩子放学的家长,这个小镇充满着淳朴的生活气息。远远只能听到犬吠声,还有当地的老人摆出自家的蔬菜水果贩卖的样子。

玉湖村

玉湖村,又名雪蒿村,在纳西语里叫做“巫鲁肯”,是一个环境优美、坐落在纯净的丽江大雪山山脉山坡上的小村子,雪山主峰扇子陡,犹如保护神似地保护着它。在这里抬头便可以清楚的看到玉龙雪山。一个怀念洛克最好的村子,美丽的、古朴的村落,静静继续着它的故事。

我去看一个丽江人会去的地方——清溪水库,走到这里,就觉得像回到了江南,远远望去隐隐约约可以看到玉龙雪山象山,岸边的垂柳被微风浮动,水面不禁浮起微微涟漪。

在丽江的美好一天(到束河古镇,白沙古镇,玉湖村走一走) 编辑