更新时间:2020.07.02

玉龙雪山应该怎么玩?

玩法:摄影,自由行,半自由行,跟团,徒步,小资,奢侈,穷游

发表于 2020-07-02 11:03

来到玉龙雪山,你一定会被这纳西人心中的神山所震撼。从山顶的生意索然,到山间的生机勃勃。玉龙雪山究竟该如何玩?到玉龙雪山的交通方式有哪些?让人头疼的各项收费究竟是怎样的?别担心,这片攻略会一一解答你的疑惑。

来到玉龙雪山,一定要游玩的景点是冰川公园、蓝月谷、甘海子,我当时组团去的时候还有赠送了大型表演《丽水金沙》。景区内其他景点还包括云杉坪。牦牛坪。白水河、冰塔林等,如果时间不够的话,可以不去。
进入景区后,是一定要乘坐大索道的。进山费跟大索道费不是一回事,一定要早点排队去买大索道的票!最好提前一天订好大索道的票,否则就有可能因为排队耽误时间而影响到接下来的行程。而我当时组团去的时候,导游那边都早早订好了票,省去了我们排队买票的时间,接下来也玩的开心,大家感兴趣的可以私聊,跟当地的金牌旅游定制师了解详细内容。

【蓝月谷】
蓝月谷是著名的爱情圣地,包含了四个湖:玉液湖、镜潭湖、蓝月湖和听涛湖。远眺整个景区时,真的像是一块蓝色的湖水状宝石躺在山间。在这里随意拍下的景和人画面都超级赞,无需任何后期再加上四周绿黄色层叠的树林,还有高处的雪山相互掩映……蓝月谷神秘的色彩会让你终生难忘。

【玉龙雪山常见的游玩疑问解答】

Q:去玉龙雪山需要每人配一瓶氧气吗?
A:根据个人体质的不同会有轻重程度不一的高原反应,一般慢慢爬,大多数人都还是问题不大。是否需要购买氧气瓶,这需要根据大家实际情况而定。不过还是建议备一罐氧气上山,以防万一。

Q:去玉龙雪山穿什么?需要准备羽绒服吗?
A:云南属于高原气候,天气多变,早晚温差大。云南十八怪里面有一怪说:四季服装同穿戴。玉龙雪山海拔较高,山顶常年积雪,山上与山下的温差很大,早晚比较冷。在山上一般都需要穿羽绒服,即使七八月也是如此。如果觉得麻烦,可以直接在雪山脚下租一件。组羽绒服会根据羽绒服质量和品牌的不同,价格有所不同,一般几十块即可。其他御寒的衣服也要准备,长袖的毛衣、羽绒的背心或马甲,山顶风大寒冷。

Q:上玉龙雪山有年龄限制吗?
A:玉龙雪山没有年龄限制,景区没有相关规定。小孩和老人可以量力而行。但不建议患有心脑血管疾病或者高血压的老人上山,建议老人出行前先去医院做全身和心肺检查,询问有资历并且去过藏区工作的医生是否可以出行。

Q:去玉龙雪山还需要准备一些什么呢?
A:在玉龙雪山上长时间看雪极易患雪盲症,对眼睛不好,建议带一副墨镜出门。
高海拔地区日照强烈,出门前一定要注意防晒工作。
可以准备一些巧克力之类的高热量食物补充能量。
云南天气变化不定,出门前一定要备好雨伞。

【关于减轻高原反应的建议】

首先保持良好的心态,也要做好充分的准备。出发前降低运动强度,平时不锻炼的人,出发前猛锻炼的话更容易高原反应。
如果比较担心,或者之前到高海拔地区高反比较严重,出发前可以先服用红景天、高原安、蓝养片等抗高反的药。
爬山过程中不要做激烈的运动,慢慢爬上去,调整好自己的呼吸和步伐。
出发前尤其要注意,千万不要感冒了。感冒在高原可大可小,不仅会影响到大家的旅途,严重的话还会危机生命,如果重感冒,建议不要勉强上山,身体第一。

丽江23081
玉龙雪山应该怎么玩?

云南旅游快速入口