一直想去旅游,早在两年前我就在计划去旅游,经历漫长的等待,这次九天的旅游会带来什么样的惊喜呢!非常很期待!!
大理
尽管看到古城的第一面不是特别好,古城还是有很多很漂亮的风景
古城的人民路
是古城最热闹的地方
人来人往的街道
最人气的食肆
这个角度是在桥香园二楼拍的
古城坐拥着最美好的地理位置
一路上看到了很多这种童装店,打算买一件给我的小侄子,价格都在100或以上,建议不要在古城里面买,我在古城的外面一些路边摊上砍价砍到了100块钱两件
或许有人说,夜晚的古城才是真正的古城,但是对于喜欢静的人来说,酒吧街你还是绕开吧
洱海
简单吃过早餐以后,我们就前往下一个目的地,洱海~多米为我们报的行程里包含了洱海~~
临近中午,路过米线店,家人一直嚷嚷着要试一下的过桥米线,我找了好几家都觉得不太好,然多米推荐了桥香园的品牌,在古城里有很多家分店,口味还不错
吃法很特别,把一盘盘配菜按顺序放进滚烫的汤里,再放入米粉搅拌,一碗正宗的过桥米线就出炉了
丽江古城
吃过午饭以后,我们来到了 丽江 ,因为走的高速,而且多米安排的领队技术很好,我们一路上都睡着了~~到 丽江 的时候已经下午四点左右。但天空还是那么的蓝, 丽江 的蓝天确实惊艳到我了!!难怪大家都说 丽江 是一个适合发呆的城市~~
临近傍晚,我们就找了酒店住下~
在意料之外的是,酒店的装修和服务可以和五星级酒店媲美了,价格却很实惠~~另外,洗手间里的洁具设备全是TOTO!
再次与 丽江 相识,依然迷人~~~夜晚的酒吧街~
玉龙雪山
早上早早的起来就去雪山了,因为纯玩团的关系,去雪山一点都不耽搁~
坐着环保车就来到了蓝月谷
接下来是上雪山~
有位游客在吸氧,雪山的海拔有点高,我们所处的冰川公园的平台海拔有4506米,对于沿海 和平 原来的朋友最好报个团,我报的团里包含了氧气和衣服,这个很有必要。还好报了团,自己来的话,准备不充分就会把这些细节给漏了~~
束河古镇
束河古镇,纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”,是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一。束河古镇位于北纬26度55分,东经100度12分,在丽江所有景区的核心部位,是游览丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖、长江第一湾和三江并流风景区的枢纽点。束河古镇是茶马古道上保存完好的重要集镇,也是纳西先民从农耕文明向商业文明过渡的活标本,是对外开放和马帮活动形成的集镇建设典范。
束河古镇相比大研古城要安静,人少很多,适合居住和发呆
极力推荐,很好吃,小锅饭里面的土豆很糯,外皮很脆鸡西凉粉的辣椒酱很香收藏送冰粉店里小哥也很幽默热情,性价比超级高,三人吃不完,腊西排骨也很有味道.........................
归途
彩云之南 我心的方向 孔雀飞去 回忆悠长 玉龙雪山 闪耀着银光
秀色 丽江 人在路上 彩云之南 归去的地方