2020.09.13

征服你,没道理,我的丽江之旅

丽江古城

到达丽江时,已经是夜间11点半。订的客栈,住3天的话,就提供免费接机服务,一晚上96元。不过我出机场时,还看到了机场大巴,据说可以坐到离古城1公里的地方~白天来的童鞋们可以考虑。来接我的老板是个东北大哥,怕我晚上一个姑娘害怕,还特意带上了他的媳妇儿,特别感动~这夫妻俩特别逗,唱双簧似的,大约40分钟时间。到达客栈时,已经时凌晨。房间的风格很小清新,就是晚上睡觉时,不太隔音。。隔壁两人聊天了一夜,我听了一夜,最后只好带上耳机听歌睡了几小时~

拉市海

睡到10点自然醒,起床拉开窗帘时,外面阳光已然很灿烂~我的小伙伴们去了香格里拉,晚上才找我回来回合。本来准备在古城逛逛,可听客栈老板说古城晚上逛比较有感觉。于是就联系说想去拉市海,我就去茶马古道走走。行程差不多就是,在丽江古城附近,有车接送到茶马古道,中午吃当地的土鸡火锅,骑马,划船,再返回。可能是因为第一天行程,心情超级好~天气也很赞~一路上遇到的小伙伴们也特别有爱,一路上欢声笑语,玩的特别开心~~

玉龙雪山
束河古镇

我真的太喜欢束河了!太安逸了~人也没有大研古镇多,也没有那边这么商业化。石条路踩着,配上一旁的流水,水草,太太太舒服了!真的太喜欢束河了,如果下次还来丽江,一定会选择住在束河~

束河古镇还在人气老字号餐厅吃了一餐特色的纳西美食小锅饭,超级好吃的,分量很足,小锅饭特别香,里面土豆很好吃。还有铁板小黄牛味道很不足,很推荐,老板长得很漂亮哦,是个身材超级好的大美女哦!

浮娴小锅饭·云南民俗风味餐厅(束河古镇店)
泸沽湖

第四天早晨5点,我们已经坐上了去泸沽湖的车。当然也是跟团,(嘿嘿哈)到泸沽湖行程原本需要6小时,司机是个叫小熊的当地小伙子,带我们抄了近道,只花了4小时就到达了泸沽湖。可惜天公不作美,刚下车就淅沥沥的下起了雨,雨中的泸沽湖有些悲伤,并未绽放全部的美丽。11点多时,我们荡漾在女儿国的湖水中,吃着特色烤土豆,看着水性杨花飘在波光中,摩梭族的阿哥们在船头唱着当地的歌曲,心情也随着湖泊摇摇曳曳~

大理古城

六天的时候,好好睡到了觉。早上8点多出发,打车出发去了丽江火车站。从丽江大理,有火车,大约1个半小时。从大理火车站到大理古镇,有5元的景区直达车。从火车站到古镇,大约需要40分钟。 刚下大理古镇的时候,下起了雨。囧,简直是萧敬腾附体。雨中的古镇又是另外一番风味,撑着雨伞走在古镇中,品尝着云南八怪中的烤乳扇,别有一番风味~~逛了大约2,3小时,就准备去双廊咯 在大理古镇的时候,很囧的把ipad 落在游客服务中心了。当时还没离开时,游客中心的工作人员打电话来问有没有丢东西,我当时还没发现。等到第七天晚上要离开大理时才发现,ipad丢那了。这是后话。

双廊

这里的风景好美。我们租了电动车就去双廊环海。周边的风景不要太美,一路拍拍拍停不下来

这张照片想租的电瓶车和小电动车。分别是100块和300块。中间需要充电可以利用午饭时间充电说点啥?…

征服你,没道理,我的丽江之旅