美图
2020.10.06

心心相印,梦圆丽江

丽江古城

一草一木都是生动。现在看起来,又开始想念那里的海了。

丽江的时候,出于工作原因,我更喜欢说是出于一种缘分哈哈,住的是客栈。来这里玩过的也许会对这个名字很熟悉吧。花费大约400多块钱,当时选择的是“神秘房”。神秘房意思就是由他们来安排。然后一切都是未知的,感觉很有趣啊。可爱的老板给安排的都是远远超出自己付款的园景房。这种现实大于预期的事情不总发生所以显得格外让人开心。

有时候,不太出去走,就在客栈或者客栈周边。来的时候,有查阅客栈的资料,很特色的建筑和设计。虽然自己不是很懂,但是能感受到那种别致和美。美好这种东西,总是共通的嘛。确实如他所写:花在堂间,人在花间。

丽江的日子,天气都还不错。对于心情算是锦上添花。

来这里,大家都喜欢逛四方街。四方街算是丽江的心脏了,大部分时间人都很多。因为还是喜欢安静点吧,只是路过一下,就没再去过。还是喜欢窝在客栈里不出来。诗情画意的地方,容易变成诗情画意的人。

“丽江,最不值钱的是时间。”仔细想想,确实是这样的。所谓生活的奢侈,不在于你有多少外在的东西,更珍贵的是,不在意那些每日困扰你的鸡零狗碎,和自己在一起。也许我们太多人都本末倒置了吧。每日疲于应付生活里的无关紧要,而时间久了,自己也想不出。

似乎每个地方都有这样的留念。

方式不同,心愿相似。有时候翻看小伙们的留言还觉得蛮有意思的。有开心的,伤感的。像是一个人的祈祷。

偶尔我也会心血来潮,写点什么。

但更多时候,还是做一个旁观者。大部分想说的,都藏在自己心里了。

去的时候,温度还没那么高。有时候清晨傍晚会穿件外套。刚刚好。

这里的小吃也蛮多的。各种地方特色,各种风味不同。

沿着街就是 逛——吃——逛——吃的节奏啊。

走在哪里都是音乐。所以卖乐器的也很多。看到这样的萌物很想收一个。

路过丽江的心脏,四方街

真的只是路过,停留一下而已。

古朴的小镇,越来越多的旅人。

词穷的蓝,却爱的不行。

那一种纯净和震撼,此刻敲打这些文字的时候还能回忆到那些感觉。

到处的都是别致的咖啡厅和唯美的小酒店。

到处都是稍纵即逝的歌声与擦肩而过的故事。

很多人说这里太小资了。其实仁者见仁智者见智。

夜色中的丽江,由于灯光和建筑,有时候会显得金碧辉煌。

也会想起那些古时候的建筑,和千百年前的旧时光。

没有的记忆,只能用幻想来拼凑。

拉市海

拉市海骑马也算是丽江之行很难忘的回忆了。

虽然自己不是胆小的那种女生,但是在这里骑马还是有点小心翼翼的。这里的风景很赞,游客还不是特别多。

这个季节的天空总是特别的蓝,像是婴儿蓝。

而且,不同的地方不同的时候又有不同的蓝法。

但都是那种能让我沉醉的蓝。

喜欢这里的古宅,和那份朴实古香的感觉。听当地的人聊天或是哈哈笑。说不出的安心味道。

好在马儿都很乖。一次愉快的体验。

走走停停,如梦丽江

当地居民也会在这里摆摊,买一些便宜的水果。

走走停停,如梦丽江

碎云如玉漫过天空。就这么看着这些风景,贪婪的收进记忆中。

当地居民也会在这里摆摊,买一些便宜的水果。

碎云如玉漫过天空。就这么看着这些风景,贪婪的收进记忆中。

有时候遇到好风景,我情愿说遭遇好风景。

因为那种景象带来震撼和体验不常有。不是所有的景色都叫景色。也不是所有的美,都能轻易碰着。

放进眼里,放在心里。

束河古镇

束河古镇吃的小锅饭真的是香,真的是好好吃,没想到米饭竟然能这么做,而且还做得那么好吃,真的是赚到了,到束河古镇的朋友一定要去吃,人气超级高的,好多人排队等着吃,纳西烤鱼,烤的特别香,有奶香味,还有包浆豆腐,外焦里嫩,下口特别舒服,还有水性杨花,当地的特色蔬菜,清炒的味道还蛮好,整体很满意的一次美食之旅!

玉龙雪山

玉龙雪山是国家首批5A景区,北半球离赤道最近的一座雪山,是云南第二高峰,以”雄奇险秀"著称,因玉龙雪山海拔落差巨大,运气好的话可以体验“一天观四季”的奇妙旅程。

玉龙雪山景区的核心景点:

冰川公园玉龙雪山在纳西语中被称为“欧鲁”,这座集亚热带、温带及寒带的各种自然景观于一身的雪山,传说是纳西族保护神“三多”的化身,所以一直被纳西人民当做心中的神山。缆车会将你送到4506米的高处,剩下的路程就是要自己一步步地登上去,直到4680米的最高处。站在观景台瞭望,屹立在天际的雪山冰峰尤为壮观。除此之外,这里还可以零距离接触到冰雪哦。

蓝月谷】蓝月谷是著名的爱情圣地,包含了四个湖:玉液湖镜潭湖蓝月湖和听涛湖。远眺整个景区时,真的像是一块蓝色的湖水状宝石躺在山间。在这里随意拍下的景和人画面都超级赞,无须任何后期再加上四周绿黄色层叠的树林,还有高处的雪山相互掩映,蓝月谷神秘的色彩会让你终生难忘。

甘海子】甘海子景区地势平缓起伏,是一个天然的大牧场。这里也是仰视玉龙雪山全貌最近的、也是最佳的地方,在这里不仅能够看到玉龙雪山十三个峰依次排开,还能与漫山放牧的野山羊、耗牛合影。

【印象丽江】“朋友来了,喝酒!朋友走了,喝酒!”正如歌词所唱的这样,若想真正了解丽江、了解丽江人,一定要来看一次《印象丽江》。《印象丽江》是讲故事为主,全篇分为“雪山篇”、“古城篇”和六个分部,展现了独属于丽江的风土人情。没有舞台灯光、没有舞美闪耀,500多个普通的农民只是以雪山为景,用最自然最朴实的演出,最质朴的歌声,与天地共舞,与自然同声,这是丽江文化的一种饕餮盛宴,很值得观看。

云杉坪】云杉坪海拔比较低,老少皆宜,云杉坪被称为玉龙第三国,纳西族殉情的地方,也是一片草甸,四周的云杉都是古老的树木,绵延的草场中,一只只牦牛或隐或现,呈现一派“高原牧场的风光”!

后序

心心相印,梦圆丽江 编辑