2021.03.11

泸沽湖,东方女儿国,确实是一个让人去了就不想回来的地方,夏天水性杨花再出发!

天数:7 天 时间:3 月 人均:1980 元 和谁:亲子
第一天:到达丽江;

1、考虑每个家庭对餐饮的要求各有偏好,所以今天的餐饮敬请您自由安排,您可以在丽江这座充满遐想的古城,与您的家人或朋友一同问候自己造作的小胃口。

2、另外,出酒店5分钟生活圈吃喝玩乐应有尽有,或是丽江古城、淘碟、听民谣、猜东巴壁画、换装网红拍..... 顺便逛逛各式手工艺店,开启专属于您的旅行!怎么舒适怎么来;

酒店:丽江大港旺宝国际酒店/丽江祥和一号/客栈;

第二天:丽江——玉龙雪山——冰川大索道/云杉坪索道——蓝月谷——前往大理地热国——住地热国天然温泉酒店;

今天酒店的早餐品类在20种以上,慢慢吃完早餐,接下来我们就要出发去看当地纳西人的神山——玉龙雪山。国家5A级景区【玉龙雪山】在纳西语中被称为"欧鲁",意为纳西族心中最神圣的"天山"。而最美的景观当然要乘坐价值最高的【冰川大索道】(从进山到乘坐大索道、游览蓝月谷建议游览时间4小时)直达4506米的冰川公园。(温馨提示:如遇景区限流、索道维护或者风大等特殊情况,无法正常安排大索道,现退差价换乘云杉坪索道,保证贵宾游览到雪山美景。正常情况下贵宾也可以自由选择冰川公园或云杉坪二选一。)冰川公园结束后需要乘坐景区环保大巴到网红圣地【蓝月谷】(蓝月谷电瓶车60元/人 敬请自理)打卡;它美得像童话,形似月亮,水呈蓝色,堪比九寨沟,在这里拍照留念保准让您冠绝朋友圈。

午餐:考虑到高原用餐的不便,我们为您推荐方便营养温暖的雪厨自助餐。雪厨餐厅有着最佳的观景角度,在这里可以一边享受高原美食,一边眺望神山的壮丽风景。

之后,我们前往【地热国国际旅游度假区】(18:00到达,剩下的时间都是您的)是以温泉沐浴文化为特色的休闲度假型旅游风景区,旁边茈碧湖的晚霞炊烟和清晨湖面薄雾水鸟的美全国没有重复。

此线路标配玩法是住白族庭院房间,到园区露天的公共星空温泉泡池享受天然硫磺温泉,夜晚一边泡温泉一边看星星,真的是非常浪漫的事情。这个园区是亚洲最大的户外天然硫磺温泉度假区,除了泡汤,园区景观也非常适合与亲友休闲漫步享受属于一家人的自由度假时光。

如果您想与亲友共享泡汤的快乐,又要安全卫生,私密尊贵,我们可以为您提供升级房间带有室内私人独立泡池的房间。

当天酒店:大理地热国天然温泉酒店;

第三天: 洱海游船—金梭岛—【大理理想邦-圣托里尼】品下午茶+专业旅拍—双廊—住双廊;

地热国的早餐很丰富,但是走出度假区大门,正对面茨碧湖清晨的美景似乎更有吸引力。不过别忘了您和导游司机的约见时间。一路上白族人民的农耕生活会让您向往,但是千万不要留恋哦。

然后,我们要前往最美洱海乘坐【洱海游船】,这里是大理风花雪月四景之一洱海月之所在,可以充分时间享受洱海时光。从空中往下看,洱海宛如一轮新月,静静地依卧在苍山和大理坝子之间因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。之后登“舍利水城”【金梭岛】金梭岛从高空往下看,小岛状如织梭,横卧在洱海之上,因此得名金梭岛。在大理一带的传说中,天上一位善织彩锦的仙女将自己的金梭遗落洱海,金梭幻化为岛,成为人间美景。之后前往探秘地下溶洞【龙宫】观看大理白族原生态大型歌舞表演《魅力金梭之海菜花》。

之后沿着洱海最美公路,乘车到达【大理理想邦-圣托里尼】(建议休闲拍照时间2小时,也可自行决定)品下午茶,希腊圣托里尼是大多数人心中向往的浪漫之地,在大理也有个“小圣托里尼”,在这里您可以看到类似希腊圣托尼里爱琴海风格的悬崖上的海景。我们在这里品尝着下午茶,欣赏洱海的美景,同时我们也为您精心安排了一场【专业旅拍】,他们可是与三大电商平台签约机构委派的专业摄影师,在此他们将为您定格每一个最美的瞬间。还赠送电子版相册,每人8张美照哦~

闲步于有着苍洱风光第一镇的【双廊古镇】(游览时间自行决定),最适宜人居的小镇,素有"大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊"之美誉。双廊处处弥漫着闲适氛围,是旅拍的好地方,也是文艺小资聚集的圣地,在这里会让您有种久违的轻松感。一个阳光明媚、依山傍“海”、民风淳朴的旅行地,

为了给您创造一个安全私密自由与亲友独立用餐的环境,我们的酒店和餐厅之间距离通常只需步行5-10分钟,你可任选一家餐厅享受双廊特色美食都会很满足,晚餐后,可以闲逛双廊,感受恬静的夜,后入住酒店休息。

当天酒店推荐:半岛璞月、诗莉莉·海上白宫 (如遇旺季无房,免费升级为大理古城挂牌五星酒店风花雪月)价格都差不多,首先推荐大家住宿双廊

第四天:大理古城—洱海生态廊道(吉普车 +电瓶车环海 +杨丽萍大剧院打卡)—兰林阁房车营地西式大餐—住丽江;

受完酒店美味的早餐之后,

接下来我们就要出发去苍洱国际旅游度假区,背靠苍山,面临洱海,可将“风、花、雪、月”胜景尽收眼底有着文献名邦之称的4A级景区的【大理古城】(参考游览时间2小时,也可按需延时),城内依然保持着1100年以来的格局。听古城内江湖歌手唱歌,到洋人街偶遇各国友人,探店.......只要您愿意就可以一步一景,一步一趣。

之后乘车前往【洱海生态廊道】(参考游览时间1小时也可自行与工作人员约定)(含吉普车及电瓶车费用、摄影师拍照,以家庭为单位,每个家庭赠送4-8张电子照片),乘坐吉普车至洱海生态廊道才村站,沿途欣赏苍山洱海边的田园风光,随后换乘生态电瓶车至龙龛古渡口(零距离贴近洱海,生态廊道最佳取景地)。在这里您享受着“最大理”的惬意生活,而后在【杨丽萍大剧院文化广场】,沉醉于大理新地标的超高颜值,吉普车合影拍照,享受狂野与艺术的完美结合。

晚餐:兰林阁房车营地独立用餐

我们的晚餐是和家人/朋友在苍山下洱海畔的兰林阁房车营地共享一场温馨浪漫的西式大餐。中式的热情服务和西餐的雍容华贵与洱海美景相得益彰,就算餐后小憩片刻属于您与家人/朋友的慵懒时光也是一种享受。

晚餐后,我们前往丽江入住酒店休息。

当天酒店: 丽江大港旺宝国际酒店/丽江祥和一号/客栈;

第五天:泸沽湖观景台—情人沙滩—里格观景台—乘猪槽船登里务比岛—草海摩梭走婚桥—篝火晚会—住泸沽湖;

早餐后,我们乘车前往拜访“东方女儿国泸沽湖,如果要去碰触她的美色,我们就要经过一路惊一路险的山路十八弯,当车在南岸的宁泸公路旁停下,我们和家人的惊叹和激动过后也该给朋友圈一个点赞的理由了。

【泸沽湖观景台】(建议游览时间0.5小时)可能是被刷屏最多的泸沽湖全景照片的最佳拍摄位置,视野开阔,蔚蓝的湖水、湛蓝的天空、绿树环绕的湖岸和景色优美的里格半岛都尽收眼底,快按下快门吧。发完朋友圈乘车来到【情人沙滩】(建议游览时间0.5小时),在这里,您会分不清眼前这片蓝是天亦是湖。岸边激起一个又一个浪花看水是黄的,而远处却是深邃幽蓝的颜色。水中一朵朵美丽的花瓣,随风荡漾,充满一种莫名的神奇感和浪漫情怀。

感受完情人滩的浪漫后,我们前往【里格观景台】(参考游览时间0.5小时),在观景台您可以看到泸沽湖全貌,它已经等您几亿年了,终于等到您啦,在这里您不用拍照技术都能拍出最美的照片。

您一定也很好奇泸沽湖唯一的交通工具是什么?那就是摩梭人著名的“猪槽船”了,我们【划猪槽船】去湖心,坐在猪槽船中,静静看着洁白的水藻花在澈蓝的湖水中摇曳,耳边划船人的歌声沉入心间,一番宁静一番趣味。湖间,有两座小岛将泸沽湖一分为二,登上杜鹃花和野樱桃树围绕的【里务比岛】,岛上树木郁葱,岛上的白塔纪念着赫赫有名的摩梭人统治者阿云山,您可以去看一看。

然后,我们去泸沽湖的标志景点-【草海摩梭走婚桥】(参考游览时间0.5小时),摩梭族人奉行“男不婚,女不嫁”的习俗。走婚不是一见钟情,而是摩梭人的一种婚姻观念,并没有外界想象的那么随便。走婚桥是草海上的一座桥,它也是摩梭男女约会的地方,就像是牛郎织女相会的“鹊桥”。

晚餐后的时间是完全属于您和家人的,您可以仰望夜空最闪亮的星星;也可以自愿去参加我们为您定制的摩梭族【篝火晚会】 。篝火晚会不但有摩梭族的歌手演唱民族歌曲,还会唱当前的流行歌曲,如果您喜欢唱歌的话可以勇敢的上去跟摩梭族的姑娘对歌,能对上歌的人会很受欢迎,篝火晚会的结尾是大家一起跳锅庄,您可以和家人一起参与其中感受这欢快喜庆的活动,将度假的感受再次升温。也可以早早的入住酒店,在房间里欣赏高原地区特有的洁净星空。

当天酒店:璞山云美女儿国度假酒店、泸沽湖美庐·湖畔度假酒店或者客栈;

第六天:摩梭家访(泸沽湖)—返回丽江

古老原始的摩梭村落是如今最后一个母系氏族社会的活化石,“男不婚女不嫁”的走婚习俗到底是怎样的文化?带上家人亲自去【摩梭家访】(游览时间建议1小时)了解吧。

一家人的泸沽湖度假就此结束,接下来司机导游将会陪伴您乘车返回丽江。晚餐后如果第一天晚班机没能游玩丽江古城的贵宾可以前往丽江古城不留遗憾。如果不想前往丽江古城的贵宾可以在酒店外的商圈闲步感受丽江的夜。

当天在丽江住酒店!!!!

第七天:回家啊!!!!

今天因为航班时间有早晚,请您根据航班时间安排在酒店用早餐,您的商务专车司机会在约定时间来送您和家人/朋友前往机场。