2021.06.19

云南丽江旅游必去的景点推荐,丽江都有哪些景点推荐?

来到丽江,你也许会被这里小桥流水般的秀丽景色所打动,大研古镇束河玉龙雪山等景点是了解丽江的最佳景点,还有神秘的东方女儿国泸沽湖,绝美的湖光山色之间一定会让你沉醉。丽江的旅游景点有很多,每个景点都有它独特的魅力。今天云游阿布就跟大家介绍下云南丽江有什么玩的,丽江值得去的景点有哪些。

束河古镇

束河古镇位于丽江古城西北部,是当年茶马古道上的重要驿站。古镇依山傍水,构造布局与大研古城相仿,屋舍错落有致,巷道间流水潺潺,环境优美。建筑内部设置的茶马古道博物馆是以茶马古道文化、束河当地风俗和普洱茶文化为主题的专题博物馆,值得一去。古镇面积不大,镇内餐馆、酒吧众多,逛古镇不用担心餐饮问题,走累了,找家小店,品尝一下当地特色的鸡豆凉粉、米灌肠等美食。

古镇内有一家网红人气美食餐厅,我觉得值得吃吃,本人亲自吃过的,各方面都很不错,性价比很高,这家餐厅在丽江人气很高,深受当地人,游客和明星的喜爱和追捧,众多名星都喜欢这家餐厅做的美食,到丽江基本都要到这家来吃吃,所以到丽江的朋友千万不要错过!

丽江古城

丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街木府五凤楼丽江古城大水车、白沙民居建筑群、 束河民居建筑群等景点。 四方街旁有一座小山叫狮子山,山上有拍摄古城全景的最佳位置,如果是雨后初晴,还有可能拍到横亘古城上空的彩虹。古城内客栈很多,各种风格都有,到了旅游旺季时,客栈容易爆满,价格也会上涨,旺季到丽江古城的话,一定要提前预定好住宿。

玉龙雪山

玉龙雪山是丽江知名景点之一,玉龙雪山在纳西语中被称为“欧鲁”,意为“天山”。其十三座雪峰连绵不绝,宛若一条“巨龙”腾越飞舞,故称为“玉龙”。很多人到丽江旅游,大多都会选择到玉龙雪山。玉龙雪山的三条索道分别是大索道、云杉坪索道牦牛坪索道,分别位于玉龙雪山的不同位置,大多数游人会选择大索道上山。

蓝月谷

蓝月谷位于丽江玉龙雪山脚下,以其巍峨壮美的雪山、湛蓝如玉的湖水与雄齐秀丽的峡谷风光享誉世界,因湖水湛蓝、山谷呈月牙状而得名。境内有红仙客栈、玉液湖镜潭湖蓝月湖、听涛湖等美景,有着“小九寨沟”的美誉,犹如一个蓝色月亮镶嵌在玉龙雪山下,是玉龙雪山新兴的网红打卡地。

拉市海

拉市海位于丽江城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区,毗邻花花色玫瑰花基地。拉市海四季皆宜旅游,不过12月至次年3月是看鸟的最佳时候,每年冬天有3万只左右, 57种的候鸟从西伯利亚等地飞来此地过冬。拉市海也是丽江骑马、划船、观鸟的好去处。

虎跳峡

虎跳峡,以“险”名天下,是中国最深的峡谷之一,虎跳峡有香格里拉段和丽江段之分。丽江每天有两班车直达虎跳峡镇,也可乘坐到香格里拉市的班车在虎跳峡镇下车。

泸沽湖

泸沽湖,位于四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处。每年6月-8月期间,湖里水性杨花盛开,花朵就像冰雪般净白,星星点点,有风拂过又摇摇欲坠,景色十分迷人,犹如人间仙境。泸沽湖畔海拔较高,一旦遇到阴雨天则温度骤降,所以无论何时来泸沽湖,都要记得带一两件保暖衣物。

玉水寨

玉水寨风景区,位于白沙镇北部,是以纳西民族文化为核心,与自然景观完美融合的风景名胜。

白沙古镇

白沙古镇位于丽江城北约10公里,相比大研和束河的商业热闹,白沙古镇是个相对安静的地方。适宜游玩季节:四季皆宜,冬天稍冷。 可以从大研古镇骑自行车过来,在街边小店闲坐喝茶,可以慢慢闲逛,让人觉得放松又悠闲。

长江第一湾

长江第一湾(长江第一弯、万里长江第一湾),位于云南省西北部的丽江市石鼓镇与香格里拉县南部沙松碧村之间,海拔1850米。到了香格里拉县的沙松碧村,突然来了个100多度的急转弯,转向东北,形成了罕见的"V"字形大弯,“江流到此成逆转,奔入中原壮大观”,人们称这天下奇观为“长江第一湾”。长江第一湾距丽江县城50公里,不仅是丽江的重要风景名胜区,而且还是连结虎跳峡、老君山、梅里雪山等景区的枢纽。

在丽江,你可以做一个任性的孩子,抛开生活的烦扰,尽情的幻想、玩乐,肆意的享受这里温暖的阳光。除此之外,丽江还有很多值得去打卡的景点

云南丽江旅游必去的景点推荐,丽江都有哪些景点推荐?