2021.06.26

第一次来丽江 三日游最佳路线——本地闺蜜给我安排的路线

我出门旅游从来不喜欢时间太赶了。出来玩就是要放松整个人,按照自己喜欢的节奏把自己空下来。

路线规划:丽江古城——玉龙雪山——蓝月谷——猎鹰谷——丽江古城——丽江千古情——束河古镇——白沙古镇

丽江下午四点的天空

2021年6月21日下午4点左右我就已经达到丽江古城的客栈里。我跟闺蜜约了六点吃晚饭,然后一起逛古城。看时间还早就洗漱一下补个觉。

和闺蜜吃的烧烤

不到六点我就已经准备好出门了,正好我闺蜜本地的,她也提前来了。他来了后我们吃了烤肉,很好吃哦,打算结束行程之后再来吃一顿。

和闺蜜吃的烧烤

丽江古城

古城内都是石板路,数百年来被打磨得黝黑光滑。很多人说丽江的夜才是精华,热闹、躁动,其实适合年轻人,但如果对于老人家来说,可能会更喜欢清晨的丽江,静谧祥和。建议白天晚上都可以来感受下。

丽江古城木府

木府是丽江古城文化之“大观园”。整个建筑群坐西向东,是一座辉煌的建筑艺术之苑。丽江旅游有一句话:“不到木府, 等于不到丽江”。

丽江古城木府

晚上我们就逛了下古城,去了酒吧一条街。

第二天玉龙雪山——蓝月谷——猎鹰谷

玉龙雪山国家风景名胜区
我和闺蜜爬到了玉龙雪山4680的海拔

玉龙雪山被称作神山,尤其对于南方没见过雪的孩子更是一种深深吸引。一般玉龙雪山、蓝月谷、《印象丽江》表演安排在一起。雪山离丽江古城也不远,可以自行前往,但跟团会比较方便些。山顶终年气温较低,要做好防

玉龙雪山路上我和闺蜜的奶茶

寒保暖措施。跟团的好处就是氧气、防寒服都不用自己操心了。蓝月谷内的河水由于地形原因,形成4个水面,分别是玉液湖蓝月湖镜潭湖、听涛湖,但实际上就是连在起的,游玩的时候顺着走就行了。蓝月谷离玉龙雪上只

蓝月谷

有一小段距离。雪山上下来就直接去蓝月谷。蓝月谷真的太美了,满眼的蓝色,在阳光下波光粼粼,像人间仙境一般,真的非常值得打卡。

猎鹰谷
猎鹰谷面朝玉龙雪山的风景

猎鹰谷和其他的景点有些不同。猎鹰谷坐落在玉龙雪上的东西方向,猎鹰谷一半多的面积属于森林。风景也是非常的好,远远的可以看到雪山就在眼前。猎鹰谷免门票,但是他是一个有很多游玩项目的景区。非常受丽江本地

猎鹰谷骑马

男女老少的喜爱。听说每次去里面都有好多孩子在玩游戏,年轻男女吃烧烤,玩实弹射击。年纪大的就玩玩老年人的麻将。不过道听途说不如自己去实践。我们闺蜜去了之后先玩了实弹射击,拉弓射箭非常好玩,不过子弹和

丽江猎鹰谷——萌宠动物园小猴子

箭失都是有限的,所以感觉没玩够。所幸我们后面还有项目,骑马,彩虹滑道,林空穿越还有萌宠动物园。我们大概花了三百多块钱每人,是不是觉得贵了。不要意外哦我感觉不贵,因为我跟闺蜜在猎鹰谷还吃了一顿户外森林自助烧烤,那个烧烤比我以往吃的都好吃,在外面起码需要200人民币。

丽江猎鹰谷 ——实弹射击

猎鹰谷结束我们就回到客栈了。

后面的行程:丽江千古情——束河古镇——白沙古镇

丽江千古情景区
丽江千古情

宋城集团旗下的丽江千古情,演艺仍然是他的重头戏。其中的《丽江千古情》表演每天有3场,还有5D实景体验剧《大地震》以及大型实幕演出《丽江恋歌》。光看这三场演出就值回票价。

在丽江古城有直达景区的免费接驳巴士,出示订票信息即可,打车也不远,20元左右。

束河古镇
束河古镇

离大研古城不远,相比大研古城这里更安静悠闲,没有那么商业化。

九鼎龙潭的梦幻水色,四方听音的盛大表演,茶马古道德历史遗迹都在这里,如果你住过丽江古城,那么第二次住这里会是个不错的选择。

白沙古镇

它是丽江三个古镇中最不知名的古镇,是坐落在玉龙雪山旁的古老小镇,它曾是纳西王国之都,被列为世界文化遗产。

白沙古镇

这里你可以遇见20年前丽江的模样。如果你想全身心放松,可以在古镇小住几天,大片的田园,古朴的村落,近在咫尺的雪山,足以让你身心放松,宁静致远。

出来玩一趟就是想让自己慢下来,所以我在束河古镇白沙古镇呆了两天。

第一次来丽江 三日游最佳路线——本地闺蜜给我安排的路线 编辑