2021.07.15

丽江古城
丽江千古情
玉龙雪山

丽江旅游攻略玉龙雪山🏔️➕蓝月谷🧡📍

玉龙雪山门票:丽江旅游集团️选择冰川公园索道140元;进山费:100元(学生证、满60岁以上等半价50元);

交通:️客运站大巴:101路公交直达,15元/人始发站:忠义市场门口时间7:00-17:00,每20分钟一班。️顺风车:我们住在束河古镇离101公交车有点远,前一天晚预约顺风车出发的时间,很容易打到车三十几块钱。我们预约的顺风车师傅特别好,留了电话我们玩到几点,他来接我们50元。

必带物品:️氧气瓶20元大瓶住宿附近的便利店、小超市都有卖,雪山上比较贵;️补充能量的食品:红牛、士力架、泡面(下山后坐索道那有热水,水不是很烫但可以泡的开);️雪山上还是挺冷的,可以在山下租羽绒服50元一件;️墨镜:凹造型必备路线:到了玉龙雪山的租羽绒服坐环保大巴车坐大索道到了雪山上4560m(有个羊驼糯米真的太可爱了,特别配合拍照,拍照20元/人)爬到山顶4680m上雪山的路途中有小卖部烤肠、饮料、氧气瓶等等都有。

烤肠10元一根,在雪山上来根烤肠太香[哇R]️爬雪山的时候超累,走一会就会感觉到心脏跳的特别快,雪山栈道上有小板凳,坐一会休息休息,爬雪山的时候会看到排排坐的人坐在那吸氧。等到了雪山上觉得很值得呀,赶紧拍拍拍超美[自拍R]

📍蓝月谷从雪山上下来坐环保大巴坐到云杉坪下车必带物品:美美的小裙子在洗手间可以换衣服️:️可以租民族服装,不限时拍照20元;️不要租电瓶车!边走边逛不远;️蓝月谷真的太美了,湖面波光粼粼,tiffny蓝,人间仙境

印象丽江
束河古镇

束河古镇吃的这家餐厅,超级赞,环境真的是特别好,门口有一条小溪,还种满了鲜花,二楼还要阳台,去的时候二楼基本上都坐满了,生意超级火爆,她家做的美食超级好吃,特别是他家的小锅饭,真的是一绝,超级好吃,吃完才知道,这家在丽江可是很出名的,她家的餐厅是丽江明星光顾最多的,经常有明星出入,非常值得打卡

一辈子,一定要去一次丽江 编辑