2021.08.04

丽江束河古镇——断不掉的是你的美美,舍不掉的是对你的爱

第一次来丽江束河古镇也是必来的旅游景点。古镇不大,可能是疫情的关系,游客也很少。但古镇很精致,山、水、画、桥、美女、美酒样样俱全。给人很惬意的感觉。和妈妈一起来这里游玩,很舒服开心,以后还会来的,好评推荐。

传统的说法,丽江的三大古镇一一大研古镇束河古镇白沙古镇,就名气、就大小、就交通…束河古镇都排名第二,按照个人喜好,偏偏就偏爱束河。作为茶马古道上的重镇之一,束河古镇的古,有着她独特的味道,特别是很多大道上的石板,因为多年的打磨,透出的年轮,让人痴迷。大研古镇,因为多年的发展,白天,几乎成了一个小商品卖场;晚上,给人的印象就是一条酒吧街。白沙古镇,还有待开发;唯有束河,大小适中,动静皆宜,实在是不可多得的修心之地。云南的别称,彩云之南。云南位处祖国西南边陲,经济发展一般般,上帝却给了云南难得的好天气。多次的束河发呆,倍感这个优势在此地极致。暖暖的阳光、洁净的天空……再加上淳朴的民风,悠闲的节奏……真的是人间美味、妙不可言……束河,来了又来,来了就不想离开……

在饭点的时候翻看某书发现的一家餐厅,在另外一家和这家小锅饭之间选择了这家餐厅,最后证明选择这家没有错!

价格:人均50元左右我们是点了比较多最后没有吃完

环境:环境比较干净,装修的也比较舒服,有两层可以就餐。楼上有个阳台摆着三张桌子,可以看到临街的风景,吹着风吃着饭还是比较巴适的

服务:服务真的超五星了,小哥哥们态度都超级好,也比较温柔!桌边有呼叫铃,比较人性化。虽然去吃饭的时候就餐的人比较多,但是服务还是跟得上的

小锅饭:小锅饭是招牌美食,里面的洋芋脆脆的,洋芋好吃哈哈哈😆,里面很多配料,一起烘焙而成,很推荐

普洱茶红烧肉:红烧肉是我吃过最好吃的一家,肉质细嫩,炖的也比较到位,很香很好吃!桌上最好吃的一道菜

东巴烤鱼:因为是鲤鱼刺比较多,但是味道还是可以的,所以有小朋友最好不要点这个,安全为主,希望后期可以换种刺少的鱼

餐体验还是非常棒的,服务也超棒比较推荐的一家餐厅,不会踩雷,菜品味道很赞;希望大家吃的开心,啾咪~

到了夜晚,这个镇子就是孩子们的天堂,狗狗趴在门口休息,孩子们在四方街疯跑。

丽江束河古镇——断不掉的是你的美美,舍不掉的是对你的爱