2021.08.08

丽江束河古镇旅游攻略

天数:2 天 时间:8 月 人均:600 元 和谁:情侣

束河古镇攻略~束河古镇意为“高峰之下村寨”,是纳西先民在丽江坝子中最早聚居地之一,也是茶马古道上保存完好重要集镇。去过很多古镇,其实很多大同小异,石板路,特产店,当地小吃等等…束河古镇并不大,不用怕迷路。记住某个街角会发现不知不觉又转回了这里。有一些可爱的小店总会让人停下脚步。天很蓝,云很低⋯阳光下古镇显得很安静。喜欢这样随心走走钻进一条窄窄小巷,拍下一个喜欢屋角。阳光灿烂,溪水潺潺,鸟语花香。住了几天客栈名松云️很禅意名字。离束河古镇北门不远离青石桥也不远,闹中取静。有三轮车到束河北门装行李,带客人进门服务🉑不错时光在这里停驻,如果有时间可多住几天多好毎个夜晚,搬一箱啤酒,泡上贡山一款古树料滇红,一芽一叶甜度高,清爽度高入口柔和。可以冷泡放冰箱,也可以热泡大口吃肉大碗喝酒。聊着那些没有到达地方,聊着路上遇见点滴。夜晚的客栈,极其安静🤫当闭上眼想着下次如再来不知会是何时?年纪大了懂得随缘,所有遇见,都是一种缘分中生活。需要一点阳光,生命需要一些勇敢。纠结过去,担心未来,都不如抓住当下。过去是梦,未来是影,现在才是真真切切的人生

回到束河,已经下午二点了,饥餐漉漉,担心吃不到中午饭,还好,店上的小伙子接待了我们,点了好几个菜,每一道菜都很好,不仅价格实在,上菜快,食材新鲜,还量足,味道正,小锅饭,食材多样化,营养还养眼,水性杨花的炒功也非常给力,小炒黄牛肉更是绝了,普洱茶红烧肉肥而不腻,每一道菜都让我赞不绝口,让我吃的停不下来,最后晚上的餐也省了。真心推荐

丽江束河古镇旅游攻略