2021.08.31

丽江|隐奢而小众,住在乡野田园里慢享半山半水

往事如烟,岁月无痕,夕落瘦水凝眸处,多少回忆值得我们去梳理,多少时光值得我们去追寻,只是不知梦里桃花红几回,蓦然回首,岁月的时光散落在季节的容颜了,斑驳了记忆,苍老了韶华轻拨弦。

不知从什么时候开始,身边的人里十个有八个都想去丽江,似乎在城市的钢筋混凝土中关的太久,都会渴望清风拂面的浪漫清香,醇厚古朴的风俗人情和那些别具一格的文化特色。

越过城市喧嚣,也越来越渴望一片醉人的蓝,宅家呆了好久快要发慌的我,和朋友约好了去外面散心,幻想着湛蓝如洗的天空,顶天立地的高山,广阔无涯的水域,还有郁郁葱葱的草地,既然对丽江的印象如此之好,不如,这次再入滇西北,看一场初夏里只属于山和水的相逢吧。

高原水乡不虚名,小桥流水杨柳亭,十里酒吧千年月,绝胜江南别样情,玉龙雪峰白云飞,蓝月湖波翠如翡,甘海子草色漫天,牧歌遥遥骏马归。

关于丽江啊,总是有说不完的情愫。

乍暖还寒的四月,总想找个安静质朴的地方避寒发呆,此时的古城,也就成了我们的首选目的地,恰好朋友说在丽江又种草了一家有着网红漂浮下午茶的隐奢酒店,按耐不住躁动的心的我,提前订好了机票和酒店,便拉着小伙伴们一同飞往了大理,赶赴一场青山绿水间的山居之约。

“裸美乐”源自纳西语,意为“好大一个山谷”。背靠雪山,面迎峡谷山涧,23间客房安静的隐匿其中,这座依山而建的度假酒店出则遇人间烟火,入则与流光星辰作伴,无论是房间里还是娱乐设施都值得一夸。午后可以在池边享受一份网红漂浮下午茶,入夜了还可以在草坪上篝火舞会,体验一把雅奢乐趣。更棒的是,搜地图的时候发现玉龙雪山距离酒店10分钟车程 ,距离玉峰寺玉水寨等著名景点,不过10分钟车程,去哪里游玩观赏都超级的方便。

在大堂办理入住,四只小伙伴不约而同的选择了独栋别墅,这样大伙住在一起方便出行,又能每人独享一间客房,真是快哉!

推门而进,古色古香的黑胡桃实木家居,将整个房间装扮的自然舒适,宽敞明亮,着力彰显的中式风格,雅致而不老派,将古典浪漫的中国风装修精致呈现,房间大面积的清白色系与原木色构成整个空间色彩,家具款式也是一如既往的简洁大方,行云流水般的线条,麻质地毯更是让人感受到自然亲和。

地暖空调一应俱全,迷你书桌,衣柜,免费无线网,BOSE无线音频 系统,可容纳笔记本电脑的保险箱等都让整个房间变得舒适雅致起来。

出门便是绿野仙踪,清清爽爽的单间住起来格外舒适,出门找小伙伴的时候顺道参观了一下他的套房,精致的中国红搭配大气奢华的空间,可把我羡慕坏了!

酒店有一个中式餐厅,我们来到丽江就是要品尝当地的饭菜。于是点了土鸡火锅,满满的一锅鸡肉,新鲜的蔬菜,位置也是绝了,外面是绿植和雪山,晚风拂过,惬意极了。

好好睡一觉,第二天就出发去雪山。

玉龙雪山,享高原风光林海雪原。

从酒店出发,几分钟就到了玉龙雪山进山口,进去没多久,在山脚下已经可以看到将要攀登的玉龙雪山。玉龙雪山共有13座山峰,目前只开发了一座用于旅游,也就是我们熟知的玉龙雪山了。现从山脚下乘坐汽车到索道入口处。

现在是玉龙雪山的旅游淡季,乘坐索道的游客不算很多,但依然排起了长龙。差不多每个游客都身着相同的外衣,山上确实很冷。我们的团费里包含了羽绒服和一瓶氧气。

乘坐缆车,从海拔3356米的索道入口处直达海拔4506米的冰川公园,15分钟上升一千多米大多数人都会有高原反应。

一下缆车,觉得有点头晕,因为高处空气稀薄氧气含量比较少,其实是正常的反应,不需要惊慌。只是不能马上活动,可以站立或者静坐一会就好了。

冰川公园可以沿着栈道爬到海拔4680米的高处,这是目前玉龙雪山开放的最高峰。虽然只有174米的高度,却是最考验人的耐力。在高原缺氧的情况下爬山对身体很挑战。很多游客都是一手拿着氧气瓶一边慢慢的前行。其实没有那么严重,只要慢慢的爬,多休息,一般人都可以登顶的。

缆车下来就是一个大观景平台,这里可以观赏冰川和云海,只是平台上风很大,风景确实不错。这里的天特别蓝,可以清晰的看到一丝丝白云的飘动。

174米的登山栈道有很多这样的休息区,爬山不要着急,每到一个休息区就停下来休息一下,平缓一下呼吸,也顺便欣赏美景。

沿途尽是这样的山石,积雪,也许已存在了亿万年。前段时间丽江下了一次大雪,山上的雪还是很多。

登上最高峰,体会到了会当凌绝顶,一览众山小的感觉。来丽江,有多少人就为了这一幕风景而来。

很喜欢这样一段话,山和水可以两两相恋,日与月可以毫无瓜葛!若一个地方能够让你放下往事、停留于此,定是这里的温暖让你不舍离开!

我想丽江就是这样一个让人想念的地方,来年四月樱花开,油菜花满田,我还要来这里度过一段与山为伴的慢时光。

丽江|隐奢而小众,住在乡野田园里慢享半山半水 编辑