2021.11.22

丽江束河古镇:誉为“中国魅力名镇”,消费较低值得一去

云南丽江三大古镇之一的束河古镇,被誉为“中国魅力名镇”,消费在丽江中算较低的,非常值得一去,小烦陪你看世界!

云南丽江,是很多人旅游向往的地方,也是旅游开发比较早的城市。很多人第一次旅游,都会把丽江作为首选目标。

丽江古城是很多游客必游的打卡地,但丽江古城其实有三大古镇。它们分别是白沙古镇、大研古镇和束河古镇。

白沙古镇和大研古镇在丽江开发比较早,现在的商业氛围比较严重。束河古镇在它们中开发较晚,也是我比较喜欢的一个古镇。

束河古镇位于丽江古城往北约四公里,两边山脚下一片密集的村落,这就是被称为清泉之乡的束河古镇。

束河古镇的名字来源于村傍的大山而得名,纳西语称“绍坞”,意思为山峰下的村子,它也是茶马古道上保存完好的重要集镇。还入选过CCTV“中国魅力名镇”。

束河古镇开发较晚,这里游客并不多,很清静。不但有很多特色的建筑,还可以了解纳西族特有的东巴文化。

束河古镇的主要景点有距今有着400多年历史的青友桥,这也是古村的标志性建筑。还有以前茶马古道马帮的必经之路的大石桥。

束河古镇和丽江古城一样,也有个四方街,是古镇的主要街区。四方街两边各类餐厅、酒吧、民宿等是游客的聚集地。

束河古镇和丽江古城的景色类似,但是街道要比丽江古城更宽阔一些,多肉等植物也没有丽江古城多。

相比较于其它地方,束河古镇的消费,在他们三个古镇中算是最低的。同等民宿,我在这边差不多省了近百元。

我们都知道,外国人比较热爱旅游,旅游频率较高,在旅游消费这块比较精打细算,所以这里的外国游客比较多。

束河的著名美食小锅饭,美食太好吃,算是这里的网红餐厅。价格还是比较实惠,真心值得推荐,建议大家一定要去品尝一下。

束河古镇门票:免费

寒冷的初冬来到丽江,来到了束河古镇,来到了这家店,真的太满意了,环境优越、口味极佳,是我们在丽江吃过最好吃的店,服务特色热情,老板是个大美女,超级漂亮,人很热情,她家做的美食很赞哦,看图说话,小锅饭,红烧肉,牛肉等等都是超级赞很好吃,价格实惠,性价比超级高,丽江我最喜欢的一家

在丽江的旅游,你们最想去的地方是哪里?三大古镇中,你们最喜欢哪个呢?你们觉得束河古镇怎么样,在束河古镇有什么推荐的美食或民宿吗?

欢迎留言评论,大家一起互动。如果可以的话,请点赞、收藏、转发下,谢谢支持下!

丽江束河古镇:誉为“中国魅力名镇”,消费较低值得一去