2022.01.19

丽江大理行,只为行走远方,看别人的生活

28从绵阳粗发去丽江的。2021年发生太多的杂乱事,让人疲惫不已。很闷,只能远行。不是游记,拍了一些照片跟涯友们分享下。

绵阳飞丽江就1小时多点,很快就到了。

早晨醒来,丽江也醒了。天气很好,就是很干燥,空气里没有半点水份。

丽江的拉市海,茶马古道。挺失望的,所谓的原始森林跟想象中的差距太大,骑马300元/人。

一个公园里,一颗有意思的树,说是“夫妻树”,还有鱼儿在游向我。

终于启程去大理了,洱海真是特别美,特别壮观,心向往之世外桃源。水很蓝,和蓝天白云相得益彰。坐了大运号游轮,2022我要开始行大运啦!!哈哈:)

洱海周围岛上的风景,双廊,南昭风情岛,还有杨丽萍的别墅。可惜游轮不等人,没有很仔细的游玩,据说今年杨丽萍也回来这个别墅过年了,很多人拍了她的照片,还有她的房子,美得不要不要的。洱海我会再来第二次!

离开的时候拍了这条走廊,还有枯树,我也不知道为什么拍下,感觉有种苍凉静寂的美感。游人太多,又要赶路,没有好好感受它的美好。

大理古城,很多朋友应该去过的。没有过多评价,古城大都被商业化了,原味已丢。看图吧~~

插播三张大理的早晨,空气很好,宁静的美,这里的生活是慢的。

有张全景照上传不了,不知道怎么回事?

束河古镇,好大,很洋气,很小资。之前在电视上看到李亚鹏,杨坤给束河做宣传就觉得束河好美,今天实地见识下

李亚鹏吃过的特色美食餐厅

丽江束河古镇里环境最好味道佳的本地菜馆~

是一个大院子改造的餐厅,清新舒适的装修风格,关键是服务员小哥哥们都是很热情,还送我咸菜,包括还有超级超出期待的鸡爪!

特色推荐的是小锅饭,也叫铜锅饭,很不错,很香,挺好吃的、酸甜的牦牛肉以及情人枚排骨,酸甜口就是我最爱~

在丽江大理这6天,天气太干燥,喝再多的水于事无补,一飞回绵阳,感觉空气里润润的:)

大理的洱海,下次再约!

丽江大理行,只为行走远方,看别人的生活 编辑