2022.02.24

彩云之南-最美一直在路上:丽江-香格里拉

六天云南游,时间太短,只选了丽江和香格里拉。不求看得多,但求玩得惬意。

丽江古镇,通常指的是大岩古镇。大岩已开发很久,旅游配套比较成熟。另外有一个小一点的束河古镇,别具风味。

第一天到达丽江已是下午,到达提前预定的客栈安顿好后,随意在古镇里走了走。

入住的客栈,在古镇内,远离酒吧街。晚上比较安静。

客栈的小院子秋千、长椅、游着金鱼的池子,这些小资的要素几乎一样不少。

大岩古镇内的小巷

古色古香。但是如果你要追问它究竟什么时候建造的,就比较愚蠢了。

第一天

古镇里错综复杂的小巷很容易迷路,这个招牌让人感觉到温暖。

美女免费。

丽江是个容易发生艳遇的地方,信不信由你。

街道。

这算是古镇内比较宽的街道了。

黑龙潭距大研古镇不远,步行即可到达,是个不错的去处。

远处的雪山,近处的花,掩映在湖光山色里。

黑龙潭

丽江是个时间停止的地方

清溪水库也是大研古镇附近的一个不错的地方。这里的天似乎格外的蓝。

如果是深秋,岸边的树都变成金黄色,仿佛堆满了黄金。那是最美的时候。

大研以北有山,名为花果山。花果山上有许多野生的果树。上图便是偶尔寻到的一棵桑树。桑葚较内地为小,但是味道要好得多。

当地因为紫外线足和高原寒冷,温差大,水果十分甘甜美味。

拍完照之后,这些桑葚都进了我的胃里,嘿嘿

第二天

归来已是日暮

暮色中的玉龙雪山

第三天和第四天的行程是丽江-香格里拉-丽江。香格里拉是片美丽而神奇的土地。

第三天

早上从客栈出发。晨曦中的大研古镇似乎还未睡醒。

第三天

沿途景点之虎跳峡,位于金沙江的上游,滚滚长江自此而始。

纳帕海草场

高原地区

远处的石卡雪山

消失的地平线

据说消失的地平线指的就是这里。

这是一片受到祝福的土地,有雪山,有牧场,有河流,有耕地,还有幸福的人们。

石卡雪山

途径石卡雪山,春末山顶积雪已不多。

高山下的牧场

属都湖畔

普达措国家公园

属都湖,湖畔开满了杜鹃。

香格里拉

随拍。原野上到处开满了不知名的小花。

小中甸

小中甸的杜鹃花海很有名,是电影《无极》中花海的取景地。可惜此时杜鹃花已经开过了。

第五天

拉市海

没错,就是那个因骑马zai客而臭名昭著的拉市海。不过我感觉还不错。

第五天

束河古镇

束河古镇坐落于玉龙雪山脚下,一条源自雪山的清洗贯穿古镇。溪水冰凉清澈。

之前点了外卖今天又来店里了

真的好好吃哦!推荐招牌小锅饭满满的料很香不爱吃米饭的我都忍不住来两碗

鸡豆凉粉是我觉得丽江最好吃的凉粉

树菇也炒的很香,吃起来很舒服,味道很好,分量很足

包浆豆腐,当地据说是舌尖上的美食,外焦里嫩,口感很好,这个一定要趁热吃了

无骨凤爪,这个好,真的好吃,太出乎意料了,比我们之前吃的什么网红鸡爪都好吃太多了,喜欢!

必环境:

很悠闲安安静静的

服务:

店员态度很好,上菜也很快

价格:

价格实惠,性价比很高,丽江唯一喜欢的餐厅!

第六天

束河古镇