2024.01.23

旅游:记录我在丽江的美好一天

赶在五一前,我去了一趟云南,共待了10天9晚,分别去了丽江-泸沽湖-大理-香格里拉丽江古城:丽江古城是由大研古镇、束河古镇Q、白沙古镇三个部分组成的,商业化程度也依次递减

8日15:30左右到达丽江,我选择住在了大研古镇的忠义市场附近,白天的时候去逛一下,买一些水果和特产,相对于其他地方都是比较便宜的,晚上则会是夜市一条街Q,很多小吃摊,位置属于大研古镇城南区,会相对安静一些,交通方面也很方便

16:30,办理入住后我直接打车去了束河古镇,的路程

出租车,打车15-20元,车程15分钟左右公交车,在古城乘坐11路公交车到束河路口下车,步行15分钟,或转6路公交车

景点打卡

南门进去会先到四方街,晚上会很热闹到这里可以了解到茶马古道a的历史

是木氏土司鼎盛时期的标志性建筑,距今已有400多年历史,为丽江古桥a之最也叫龙泉,有近千年历史的古泉,这的泉水非常的清澈,可以俯瞰整个束河古镇,风景相当的不错,是个隐藏打卡点

束河古镇游玩时间:建议2-3h

在束河古镇玩的时候一连吃了两次,女朋友非常喜欢,回来还念念不忘。本地也有很多云南菜的店,但是可能在当地吃就是更香一些吧。

小锅饭是特色必点,个人觉得如果里面的腊肠更多一些咸鲜味更突出一些,底下再有点焦脆的锅巴可能更好吃。

普洱红烧肉很软考,不腻人。

傣味鸡爪也挺好的,酸酸辣辣,不能吃辣的也能接受。

泡鲁达依旧是经典的甜品,但是相比椰奶个人可能觉得牛奶会更香浓。

第二天去吃的纳西烤鱼和铁板豆腐也不错。

19:30,返回大研古镇

晚上就必须来大研古镇了

标志性建筑物,必打卡

20:00会有篝火晚会,可以跟着一起转圈跳舞网红一条街,拍照非常出片后街,这里很多帅哥美女,男士要注意分别漂亮妹子她是不是酒托

在五一街上,这条街有很多好看的餐厅,沿着小河走也很惬意和五一街差不多,有很多好吃的好玩的正门拍照挺好看的可以看到整个大研古镇,夜景很美

旅游:记录我在丽江的美好一天 编辑